Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

plenchik_

plenchik_

15.03.2011 12:45:42

Добрый день, кто может подсказать телефоны ЖЕКа - целый день не могу дозвониться. Что касается отказа от отопления - поддерживаю, тоже хочу написать заявление, вторую неделю батареи или на минимуме или вообще выключены. Regi, gоделитесь, как успехи - приняли заявление, что сказали?
Есть одно "Но" - я включала отопление в ноябре. Но за октябрь счет пришел все-равно :-). Когда я писала заявление на подключение квартиры, то отметила просьбу провести перерасчет стоимости за октябрь. Это заявление конечно пришлось регистрировать "с боем". Зарегистрировала. Счет не изменился. Зато в январе начал звонить "инженер ЖЕКа" с просьбой выдать ему "справку"!!!, что моя квартира подключена к отоплению. Я отказалась. После этого он начал приходить :-). Вообщем справку я написала со ссылкой на мое заявление в ЖЕК о перерасчете и с указанием даты подключения. Ничего не изменилось - перерасчета как не было, так и нет. Зато есть 1000 кВт за зиму, когда приходилось подогревать квартиру электричеством. :-).

Цитувати

Ganna

Ganna

15.03.2011 19:40:23

Ходила в ЖЭК, общалась с главным бухгалтером. Расход Гкал за январь и февраль практически одинаковый - 594 и 597,57 Гкал. Тариф за январь не повышался -184,41, с февраля -237,70(для тех, кто оплачивает счет до 20-го) и 253,15(после 20-го по принципу: если жилец оплатил в январе до 20-го, то в феврале к нему применяют тариф 237,70 и т. д соответственно. Табуляграммы показаний счетчиков тепла мне показали, они опломбированы организацией, представляющей услуги, показания снимает она же и представляет ЖЭКу цифры для расчета(распечатку показаний счетчиков) Для выяснения истиной картины не хватило ни времени, ни условий. В коридоре очередь заглядывает в двери! Хотелось бы получить ответы на вопросы технического характера, на которые бухгалтер ответить не смогла. Завтра ожидают директора с больничного, хотя я на его месте спряталась бы на "больничном" на полгода, что бы не передавать ОСББ дом и побыстрому продать все, что еще не продано. Попробую задать свои вопросы ему. Как посчитать тариф много ума не надо. Необходимо выяснить почему такой расход, какой расход проектный и что можно сделать, чтобы его уменьшить. Или же, что сделано ЖЭКом, чтобы он был таким, а не больше.

Цитувати

Regi

Regi

15.03.2011 23:00:22

plenchik_: Добрый день, кто может подсказать телефоны ЖЕКа - целый день не могу дозвониться....
На счёт отказа пока молчат, и думаю не всё будет просто и придётся доказывать своё право на распоряжение своим имуществом по собственному усмотрению, хотя вся Западная Украина живёт в автономно отапливаемых квартирах. А вот перерасчёт у нас тоже был. В прошлом году отопление включили кажется в декабре, но мы здесь ещё не жили и у нас не было на батареях краников (кажется Маевского). В феврале мы написали заявку на подключение отопления. Пришел сантехник и всё сделал, но счета за отопление шли как у всех, с декабря. Мы написали заявление, зарегистрировали его. По моему в течение то ли 14-ти то ли 30-ти дней ЖЕК ОБЯЗАН сделать перерасчёт, что они и сделали и сумму мне озвучили, но долг из квитанции они убрать не могли, пока ДСК не возместит им эту разницу. Дело в том, что количество ГКалорий они делили на кол-во подключённый к отоплению квартир, согласно актам о подключении и проверки, которые сделал ДСК. Как Вы понимаете никто ничего не проверял. Поэтому ЖЕК и ждал компенсацию от ДСК. В нашем случае это заняло где-то 4-5 месяцев... потом долг из квитанции убрали.
Узнайте у бухгалтера, сделали ли Вам перерасчёт.

Цитувати

pamakat

pamakat

16.03.2011 09:18:24

Насколько законна продажа служебных квартир? Возможно есть какой-либо механизм противодествия?

Цитувати

Sasha-Vova

Sasha-Vova

16.03.2011 09:39:30

На нашем сайте есть вся информация по этому поводу Переходите на домашний сайт и читайте (ссылочка на него есть вверху этой страницы - так и называется - "домашний сайт").
Входящие номера писем у меня будут сегодня вечером. У кого есть возможность "сопроводить" эти письма в соответствующих организациях - звоните 050-353-77-40. Будем благодарны.
Меня вчера на ДСК-4 упрекали нашим повышенным интересом к служебным квартирам - якобы правление за них так борется потому что хочет продать. На мое замечание, что отчуждение служебного жилья запрещено нашим же уставом, работники ДСК не нашлись, что ответить.

Цитувати

Ganna

Ganna

16.03.2011 11:33:47

Директор ЖЭКа сегодня тоже на больничном. По словам гл. бухгалтера, на мои вопросы может ответить только Ал-р Анат-ч, видимо главный инженер тот еще специалист. Я неоднократно приходила в приемные часы, но директор либо на совещании, либо на объекте, теперь на больничном! Интересно, что он лечит, надеюсь... совесть!

Цитувати

volg

volg

16.03.2011 15:36:51

Наш директор вообще с совестью не знаком. Какая то уголовщина просто в нашем ЖЕК. У нас за отопление 800 грн. при том что все батареи 2 месяца закрыты полностью духота не выносимая, включаем раз в неделю и то не на полную. Уже не раз писала, в очередной платёжке в Святошинском районе за трёшку-75-80 м-150 грн(оплачивают круглый год). Дома старые не утеплённые, попробуй там пенсионерам такие квитанции выдай, они сразу штабелями лягут под мерией, а на нас можно обогатится? они же придумали что дом у нас элитный. что за разводилово??? Чьи квартиры и помещения мы оплачиваем?? надеялась, что давление подачи тепла снизят (за окном потеплело)+ экономия каждой квартиры-все ведь прикручивают и получится дешевле платёжка, а сдесь нате вам,,, как можно отказаться от отопления на оставшиеся дни этого сезона???

Цитувати

Цветик

Цветик

17.03.2011 09:25:05

День для собрания неподходящий выбрали. С приближением Луны и цунами в Японии связано. Астролог и нумеролог Лилия Романова считает, что сложными будут целых четыре дня – 18,19,20 и 21 марта. «Особенно опасен день 18 марта. Во-первых, это Полнолуние – 15 лунный день, особенность этого дня — наблюдается очень много ссор. Это касается и личных отношений, и рабочих, причем на всех уровнях. Это может проявиться и природными катаклизмами, даже там, где их и не ожидали, и правительственными кризисами, и техногенными катастрофами. Символы дня – змея и шакал – говорят сами за себя. В отношениях с людьми появится желание сказать все, что вы о них думаете, «расставить всех по местам». Однако то, что в этот момент вам будет казаться искренним и наболевшим, впоследствии, когда страсти поулягутся, окажется бурей в стакане и вы, скорее всего, пожалеете о собственных словах»

Цитувати

Светлана2345

Светлана2345

18.03.2011 12:34:20

Добрый день! Сегодня была в "конторе", написала заявление на отключение отопления. Сказал АА ничего не получится: соседи будут против отключения моей квартиры, технически это невозможно, надо поставить индивидуальный счетчик и т. д. Позвонила на 1551 с вопросом о правомочности действий, на что получила ответ, что наш дом ведомственный, т. е. типа "ОСББ" и управляющий наш это ДБК-4 и гододские власти не имеют право вмешиваться в то, что происходит в нашем доме. Заявку мою, конечно, зарегистрировали, но факт остается фактом,"они" будут делать что захотят и управы не будет.

Цитувати

jitel

jitel

18.03.2011 12:49:20

Светлана2345, АА правильно сказал. В многоэтажных домах отключать отдельные квартиры от отопления нельзя. Выход - индивидуальный счетчик. И соседи будут правы, отказав Вам, тк как отключив свою квартиру, Вы будете обогреваться за счет тепла соседей, естественно у них температура понизится. И если сейчас, закручивая батареи, это не заметно, то при низких температурах будет чувствительно.

Цитувати
<< 678 679 680 681 682 ... 772
Архів