Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Ganna

Ganna

18.03.2011 13:18:31

Светлана2345: Добрый день! Сегодня была в "конторе", написала заявление на отключение отопления....

Замкнутй круг какой-то! Сначала ДСК нам навязал "Карман-мастер" в качестве эксплуатирующей организации, теперь самоназначился в Управители. Короче Тимошенко(не путать с Ю. В.)рулит!!!

Цитувати

cocedka

cocedka

18.03.2011 13:30:16

Если у вас такие нереальные счета за отопление, то надо просто поставить счетчик. Благо, в наших домах это возможно сделать. И тогда вы будете платить только за себя, а соседи не будут на вас смотреть волком за то, что из-за ваших холодных квартир у них тоже холодно. К тому же, не забывайте о том, что тепло в квартирах не только за счет батарей, но из счет труб к батареям, которые проложены у нас в полах. Если вы отрубите себе отопление вообще, то в квартирах заметно похолодает. Сами будете не рады счетам за электричество.
При установке счетчика все будут в выиграше, никакого конфликта интересов. Более того, я видела, что у нас уже стоят счетчики на трубах в общем стояке. Самые обыкновенные, просто они никем не опломбированы. Да к тому же считают без учета температур в трубе. Но это я к тому, что в проекте дома счетчики указаны, а значит согласование по их установке не должно составлять какой-либо значимой проблемы.

Цитувати

Regi

Regi

18.03.2011 14:24:56

"Просто"??!! Ну ни фига себе "Просто"! Во-перых это стоит 4000 гривен! ВО-вторых, на него ещё нужно проект сделать и согласовать! В-третьих, к показаниям счётчика все равно будут добавлять отопление обществевенных помещений. А какого спрашивается отапливать в такую жару лифтовые холлы, тем более, что мы всё равно улицу отапливаем, т. к. двери на общий балкон как картонка!
А мы не обираемся сидеть в холодной квартире, просто выберем альтернативный способ отопления. Пускай А. А сначала даст ответ, на каком основании они отказывают, а там "будем посмотреть"...
Во-первых где написано, что для того, чтобы распоряжаться своим имуществом мы должны соседей спрашивать ( при всём уважении к нашим соседям), во-вторых, если мы их права нарушим, они могут в судебном порядке этот вопрос решать, имеют право. Загвоздка может быть другого характера, но я её здесь озвучивать не буду.. не хочу помогать А. А. забить гол в мои ворота :)

Цитувати

Regi

Regi

18.03.2011 14:28:00

Ну подумайте... получается, закрутить вентиль на батарее и уехать в отпуск на месяц можно и соседям не мешает, а отрезать отопление нельзя?!
Повторюсь, вся Западная Украина живёт с автономным отоплением!

Цитувати

cocedka

cocedka

18.03.2011 16:48:20

К индивидуальному отоплению наверняка в комплекте идет счетчик тепла? :)или как у них регулируется этот вопрос? На счет температуры за бортом и горячих батарей, не знаю, как у Вас, а у нас сейчас батареи еле теплые. И при этом в квартире далеко не ташкент. Максимум 22 градуса (как для меня, так это не такая уж и жара), это если окна не открывать на проветривание. Зимой у нас и того было меньше. Так что лично я могу Вам только позавидовать, что в вашей квартире на столько тепло, что получается батареи прикрутить. Нам такое и не снится.
И еще, на счет проекта и согласования - уточните, надо ли это все. Я ж говорю, счетчики уже стоят, значит проект делать и его согласовывать не надо. Все должно быть в проектной документации на дом.
Делайте, конечно, что хотите, но доводить дело в общении с соседями до суда - последнее дело. Но, как говорится, воля Ваша :)
З. Ы. Отключать батареи в коридорах Жэк, кажись, так просто не может. Да и на улице ночами пока еще морозы, отключить коридоры - в квартиры у многих холодом тянуть будет. Люди начнут в Жэк звонить и возмущаться. Я не защищаю Жэк, но лично мне кажется логичным то, что человек, который не хочет переплачивать по установленому тарифу, просто ставит себе счетчик и платит за фактически использованное. Да и подсчитайте, на сколько быстро окупится такой счетчик в условиях прикрученных батарей. Судя по озвученным здесь цифрам - буквально за один сезон.

Цитувати

Regi

Regi

18.03.2011 18:51:05

Рассказываю : Проект делать надо! Утверждать надо! Всё вместе получится 4000 гривен.
Этим есть смысл заниматься владельцам трёшек. Они возможно и отобьют его за 1 сезон (хотя думаю минимум два).
Вот смотрите: Сэкономить полится процентов 50. Плюс сверху накинут за отпление общественной площади. Я пока не получила внятный ответ от ЖЕКа сколько именно это будет, но может быть до 20%. Итого экономия 30%. У нас счёт 280грн. 30% это около 90грн. Теперь посчитайте сколько мы будем этот счётчик отбивать!
Вот интересный рассказик "из первых рук". www.vas.com.ua/vas/counter.doc
Чтобы не дуло в коридор на этаж, нужно закрывать дверь на этаж. Чтобы не дуло в квартиру приклеить уплотнитель на дверь, ну можно ещё утеплить саму дверь. Цена вопроса - копейки.
А вообще о чем мы с Вами дискутируем... у Вас ведь совсем другая проблема.. это как говорится "сытый голодному не товарищ". Я понимаю подискутировать с товарищами по несчастью, о решении общей проблемы, кто какие расчёты делал, кто узнавал возможности... А так... Извините.

Цитувати

Regi

Regi

18.03.2011 19:12:36

А на счёт соседей, ни в коей мере я не желаю нам судебных разбирательств. Просто они не беззащитные дети, и у них есть возможность за себя постоять. А то, что ЖЕК вдруг забеспокоила судьба наших соседей (читайте- жильцов дома), наводит на подзрения...
Ну предположим, что я одинокий моряк дальнего плавания... пошел в рейс на пол года, батареи закрутил.. и что, катастрофа случится? Этот вариант предусмотрен уже тем, что у нас краники на батареях стоят, значит, прекращение подачи тепла в квартиру в нашем доме предусмотрено конструктивно Так снова спрашиваю, почему же это проблематично для ЖЕКа? А отключать за неуплату не проблематично, и о соседях не думают?
И главное, я не вижу смысла считать потреблённое тепло, цена которого непомерно высокая и уменьшаться не будет! Если в магазине хлеб будет по 10 баксов, можно меньше хлеба есть, а можно хлебопечку купить ;)
Ну вот, например, чем плохо такое отопление http://www.is-odessa.com/aheaters.htm ?

Цитувати

cocedka

cocedka

18.03.2011 21:45:20

Может Вы и правы и в Вашей ситуации я бы тоже бегала и возмущалась. Для нас мы подсчитали стоимость оплаты за м. кв. круглогодично. потом прикинули, сколько мы платим за месяц. По сумме за год вышло на столько дешевле, что по этому вопросу как-то подуспокоились.
А Вам удачи в борьбе с Жэком :) Чтобы они там не расслаблялись :)

Цитувати

Regi

Regi

18.03.2011 21:57:50

Вот задумалась сейчас.. Парадокс какой-то а не дом! Две абсолютно противополжные проблемы в одном доме!!! Только и остаётся сказать цитатой "Ну кто ж так строит?!"

Цитувати

cocedka

cocedka

19.03.2011 09:10:20

Ну, справедливости ради, я отмечу, что я с дома 2а. Просто проблемы у нас по домам одни и те же, конструкции и коммуникации по сути одни и те же. Механизм "выбивания денег" с жильцов соответственно тоже один и тот же. Не смотря на разных застройщиков, дома построенны одинаково похабно. Жэк у нас тоже пока что один и тот же, соответственно, проблемы в общении с Жэком тоже одни и те же. У нас тоже стоит вопрос по элетроэнергии, неправильному утеплению части дома, отоплению и пожеланий по экономии наших денег. У нас одна смежная детская и спортивная площадки. С единой разницей, что у вас скоро будет ОСББ, а у нас пока только разговоры идут на сей счет.
Именно поэтому я и пишу на вашем форуме - наш мертв, а у вас хоть идет какое-то обсуждений данных проблем. Соответственно, есть возможность обсудить момент и получить какую-то информационную помощь от, в общем-то, фактически соседей. Или по крайней мере от людей, которые решают схожие проблемы :)
Да и интересно, чем закончится ваш опыт с ОСББ, если у нас таки кто-то начнет этот процес, хочется знать, к чему это в конечном итоге может привести. Тем более, что я так подозреваю, что самый логичный вариант для наших домов - это создание общей струкутры (на сколько я понимаю, это вполне реально).

Цитувати
<< 679 680 681 682 683 ... 772
Архів