Regi
14.04.2011 10:50:07
Regi: Отопление.. мда!
Такая вот статистика получается: Среднемесячная температура...
Опечатнулась... Не 2,87 и 2,91. а конечно же 5,87 и 5,91 соответственно :)
Ну вот, оказываетя многие отключали батареи.. а куда же ушло сэкономленое нами тепло?
Так что, соседи, есть ещё желающие квартирные счётчики ставить? В ЖЕКе мне сказали, что один жилец в нашем доме уже поставил себе счётчик.. вроде проблем нет с оформлением и установкой...
plenchik_
14.04.2011 11:01:36
Я тоже общалась с бухгалтерией - задавала вопрос о стоимости отопления. Ответ был - что в марте 31 день, а в феврале - 28. Разница 3 дня. Вот поэтому и стоимость немного больше.
Вообщем, по телефону ничего не прояснить.
Интересно, кто этот жилец, кто счетчик поставил?
Как по мне, это вопрос не столько финансов (через сколько лет счетчик себя окупит), а скорее морального удовлетворения - что тебя никто не дурит :-).
МышкаБелая
14.04.2011 12:10:07
Уважаемые инвесторы, разве вы еще не поняли, что государство нас в очередной раз кинуло. Нет никакой скидки на квартплату. Это правильней назвать 10% ПЕНЯ, за то, что был неуплачен или оплачен с опозданием предыдущий месяц. То, что мы получаем в платежке при вовремя оплаченом месяце и есть СТОИМОСТЬ С УЧЕТОМ СКИДКИ. Если вы просрочитесь, то в следующем месяце вам выставять счет на 10% больше.
laotzu
14.04.2011 12:39:34
Хватит разводить панику по поводу того, что я не понимаю почему такие тарифы, почему в марте так, а в апреле иначе, почему нет какой-то скидки если уплатил до 20 числа и т. д. Не хватате мозгов, чтобы зайти в Интернет и найти статью про тарифы в Киеве?
Вот ссылка - http://dosye.com.ua/news/2011-03-01/v-kieve-podnjalis-tarify-na-vodu/7632/
Все тарифы ЖЕКа справеливы. Все чётко установленным тарифам.
А ты, мамочка, про отопление молчала бы. Сама при плюсовой температуре звонила в ЖЕК и просила, чтобы ЖЕК сделал батареи погарячее. Из-за некоторых людей, которым в плюсовую температуру холодно в квартире и которые звонят и просят, чтобы дать еще больше жару, остальные люди должны задыхаться в своих квартирах, потом выключать полностью батареи, открывать окна и при этом оплачивать по 550грн за полностью холодные батареи.
мамочка
14.04.2011 14:29:02
слышиш ты laotzu :
во первых мы с тобой не на ты!А во вторых я спросила не выключили ли нам отопление!а в третьих я не собираюсь платить за то, чего нет!Это жек так экономит,отключая на день отоплени ,а вдруг промолчат! И если ТЫ думаешь, что если выключить(прекрутить)батареи то отопление будет дешевле хаха!Чего ж это пол дома с прикрученным отоплением, и у меня кстати не на всю катушку, а цены такие. Вон начальник жека сказал что подъезды выключил что бы нам сэкономить, так где она экономия?А если хочеш трепаться-трепись!Сколько помню одна желчь от тебя!
volg
14.04.2011 14:55:06
До следующего сезона отопительного времени не так много, кто то уже узнавал о счётчиках: какие лучше и как поставить? Возможно ли собраться группой: дешевле ли? и главное разрешение.... Дайте клич!!!
laotzu
14.04.2011 17:37:56
Начнем с первого. Скопировал специально ваши слова, сказанные на этом форуме 05.04.11 в 18:37 : "Соседи а ктото знает что происходит с отоплением?Батареи то холодные, а когда позвониш снова включают. Это что экономия?". Т. е. перефразируя ваши слова, вы звонили в ЖЕК для того, чтобы включили отопление. Не так ли?
Во-вторых. Я не настолько наивен, как Вы, чтобы думать если я выключаю в своей квартире батареи - я плачу меньше. Думайте, когда что-то пишите.
В-третьих, я у вас не собирался спрашивать, как к Вам обращаться, ны ты или на Вы.
В-четрёртых, моя желчь всегда оказывалась справедливой. Дуне, Брильову и компании - фискульт-привет, тем людям, котроые были во главе инициативной группы и котрые сейчас получают платёжки с гораздо меньшей суммой, чем все остальные жители дома.
LBA
14.04.2011 18:51:33
"В-четрёртых, моя желчь всегда оказывалась справедливой. Дуне, Брильову и компании - фискульт-привет, тем людям, котроые были во главе инициативной группы и котрые сейчас получают платёжки с гораздо меньшей суммой, чем все остальные жители дома."
Товарищ!!! Приходите завтра в нашу квартиру и заодно прихватите свою платежку с "чесными, обоснованными, ну просто идеальными тарифами" и тут же и проверим - кто и что платит. Я не могу понять вы какого пола - но то что вы БАЗАРНАЯ БАБА по определению то это факт. А желчи из вас ну просто фантаном хлещет.
LBA
14.04.2011 18:54:43
А за март у нас 1200 в платежке - это конечно "намного меньше чем у остальных"!?
мамочка
14.04.2011 19:18:12
А я на твоем месте спросила бы как ко мне обращаться. И если ты не наивный, тогда молча в тряпочку выключи себе батареи или поставь щетчики!А если ЖЕК мне будет слать квитанции с отоплением не давая такую услугу, то я и буду звонить и ТРЕБОВАТЬ ЕЕ ВЕРНУТЬ!Даже если я потом буду подкручивать батареи. И не стоит тут строить из себя!Короче, фильтруй че несеш!А по поводу лишних метров, я скажу так- кто хотел уменшил метраж!Без всяких "друзей" в ДБК.ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ НЕ ВХОДИТ И НИКОГДА НЕ ВХОДИЛА В ИНИЦ. ГРУППУ