Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

cocedka

cocedka

12.08.2011 14:31:01

Письма у меня нет. Увы, я не спец по письмам в подобные инстанции - нет никакого опыта их написания. Я себе с трудом представляю, как оно вообще составляется в таких случаях. Для меня не вопрос его отвезти по адерсу, зарегистрировать и т. д. Возможно у кого-то есть "бомба" письма. Уже ж писали что-то подобное. Можно взять старое за образец и подписать по нашим 4-м домам.

Цитувати

Domka

Domka

17.08.2011 19:53:08

Соседи, привет! Скажите, многим из вас пришли странные бумажки без печати с предупреждением об отрубе электричества за долги? Причем, в бумажке не указано, что должник может оплатить по квитанции, а предложен номер счета в АТБ Меркурий на всю сумму коммунальных услуг (не только электричество). Я так понимаю, что отрубить от эл-ва ЖЭК не имеет права (нет никаких законных оснований), учитывая, что до сих пор сложно понять, в каком статусе "Комфорт-Мастер". А кто-то заключил отдельные договоры с "Киевэнерго"? Поделитесь, пожалуйста, инфой.
P.S. Любителей сентенций типа "за все нужно платить" просьба не беспокоить!

Цитувати

cocedka

cocedka

17.08.2011 21:29:34

По идее, ЖЭК не может от Вас требовать оплаты за элетроэнергию. Договора с Киевэнерго напрямую не подписаны, наверняка Вы не подписывали с ЖЭКом догвоор на предоставление услуг по элетроснабжению (или как там они его обозвали). Отключить они Вас могут, но это будет не законно. Но тут есть одно "но". Пока Вы будете доказывать, что их действи не законны, Вы скорее всего будете сидеть без электричества. Или работайте на опережение, идите в ЖЭК и доступно объясняйте директору, что к чему. И на сколько его действия наказуемы.
Расскажу наш опыт - мы долго писали письма, общались с директором и т. д. Потом просто задолбались и начали платить из соображений "наши нервы дороже стоят". Но если у Вас есть силы и желание, то украинское законодательство на Вашей стороне.

Цитувати

Domka

Domka

19.08.2011 19:26:28

Сocedka, спасибо за совет. :) Я просто считаю, что платить нужно только в том случае, если точно знаешь "кому" и "за что". Ну, естественно, по обоснованным ценам. А никто не знает, почему ЖЭК с апреля не распечатывает сам? Квитанции теперь просчитывает какой-то вычислительный центр, он же их распечатывает и передает в ЖЭК.

Цитувати

cocedka

cocedka

19.08.2011 20:36:30

Это тоже по закону. Вернее, по какой-то там постанове то ли Кабмина, то ли КГГА (если сильно надо, могу глянуть точнее). В общем, согласно этой постановы все платежи должны проходить через единый вычислительный центр. ГИОЦ называется. Это вроде как обязаловка. Кажись даже предусмотрены штрафные санкции (со слов знакомого, который в сфере ЖКХ работает).
Кстати, желание Киевэнерго подписывать прямые договора с потребителем вызваны именно фактом наличия посредника в финансовых потоках.

Цитувати

Domka

Domka

21.08.2011 00:29:22

Я на днях прочла, что милиция возбудила против ГИОЦ дело, т. к. до июня ГИОЦ не имел лицензии на оказание фин. услуг, кроме того он забирал себе 0,5 % после расщепления платежей, т. е. в итоге Киевэнерго и проч. приходили не все суммы. Получается, квитанции от ГИОЦ недействительны.

Цитувати

Domka

Domka

21.08.2011 00:31:56

И еще вопрос к соседям и cocedke :). Кто-нибудь перезаключал договоры на Типовые? У меня старый договор без калькуляции и тарифов.

Цитувати

Инвестор76

Инвестор76

21.08.2011 06:54:01

Здравствуйте! Я из дома 6. Скажите, Вы когда получили документы на право собственности, Вы могли прописаться в квартире? Так как мне сказали в нашем ЖЕКе, что это не возможно. И начинают рассказывать разные бредни, и каждый раз что то новое. Спасибо.

Цитувати

cocedka

cocedka

21.08.2011 08:29:42

Domka: Я на днях прочла, что милиция возбудила против ГИОЦ дело, т. к. до июня ГИОЦ не имел...

Я не верю в судебные разбирательства с ГИОЦ. Эта структура специально создана для того, чтобы в чей-то карман всегда капала копеечка от наших платежек. Она создана с согласия и нициативы власть имущих :)
Договор не перезаключали. Хотя ЖЭК уже все уши прожжужал.

Цитувати

Nata_ha

Nata_ha

24.08.2011 08:47:01

Инвестор76: Здравствуйте! Я из дома 6. Скажите, Вы когда получили документы на право собственности,...

Да, как только мы получили документы на квартиру, сразу же прописались, то есть зарегистрировались. В ЖЕКе, у паспортистки висел список нужных документов. Более того, когда оформляли ребёнка в школу, документов на квартиру ещё не было, и мы брали справку у паспортистки, что ребёнок реально проживает по этому адресу. На основании договора инвестора (точно не помню названия этого документа).

Цитувати
<< 693 694 695 696 697 ... 772
Архів