anta307
08.10.2011 09:23:20
добрый день, нас подводят строители со сдачей как обычно, срочно нужна аренда 1 ком., или 3 ком., спасибо, т,0930602977
nitros
12.10.2011 20:14:14
Уважаемые соседи!Купил квартиру в этом доме и на этапе ремонта столкнулся с проблемой - не работает вытяжка (нет тяги) в ванной и туалете. У кого-то была такая проблема?как решили?
jitel
13.10.2011 07:48:02
nitros, "благодарите" соседей на верхних этажах. Долбите заявами жэк - пусть ищут кто забил вентканалы и заставят восстановить.
У нас в доме есть особо одаренные, гораздые врезаться в чужой вентканал или втулить в вентканал кухонную вытяжку, с производительностью 700 и более кубов, а затем вонь от горелой стряпни проникает в другие квартиры, как выше так и ниже. Мой совет тем у кого проникают запахи в квартиру - ставьте обратный клапан, это значительно их уменьшит и снизит эффективность вытяжки вредителей.
jitel
13.10.2011 08:03:40
Сегодня в нашем доме начинают запускать отопление.
Проверьте батареи, чтоб не было потопов как в прошлом году.
pchilka
17.10.2011 12:32:15
Здравствуйте, соседи!Во время ремонта мои мастера поменяли элщиток на 50 ампер(изначально было 40 ампер). Недавно мне звонили из ЖЭКа, сказали, что нужно вернуть прежние 40 ампер. Звонила в Киевэнерго, сказали то же:стандарт нашего дома 40 ампер на квартиру. Недоумеваю-почему никто раньше не предупреждал об этом!!ДО того, как люди делают ремонт. Уважаемые соседи, кто в такой же ситуации? или, может, кто подскажет-нужно ли все же менять на прежний элщиток? сложно ли это делается?(мой электрик в больнице, пока нет возможности спросить у него. Пожалуйста, подскажите! Спасибо!
jitel
18.10.2011 07:40:53
pchilka, Вы, наверное, элщитком называете вводной автомат (автоматический выключатель). И речь, скорее всего, идет об автомате установленном в распредщите в общем коридоре. Если так, то они правы - увеличивать его номинал самовольно нельзя. А если очень нужно, то только через Киевэнерго (долго, дорого и не факт, что разрешат).
Физически поменять его - десять минут работы.
Если не вернуть, когда Киевэнерго придет пломбировать счетчики и увидит автомат большего номинала, выпишут штаф, и для профилактики, могут отключить квартиру до устранения нарушения.
pchilka
18.10.2011 10:31:07
jitel: СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за разъяснения и совет.
Багрий
01.11.2011 11:08:59
Соседи, а что за скопление техники и работы с внешней стороны 2-го дома?
Это что, так близко обновленный проспект Григоренко проходить будет?
cocedka
01.11.2011 20:52:48
Вроде да, Григоренко будет под самыми нашими окнами проходить :( Хотя копают вроде чуть в стороне, может все же будет небольшая алейка между домами и проспектом... Где-то проскакивала информация, что до середины-конца 2012 года должны полностью дотянуть Григоренко до нового съезда с моста Кирпы, так что скоро увидим, как оно будет идти...
cocedka
03.11.2011 14:03:46
Если кому интересны новости на счет дороги, вот информация "с полей", так сказать :)
Это таки будет Григоренко, проходить будет не совсем под нашими домами, а чуть в стороне - там где сейчас вырыли котлован. Строители говорят, что до нового года по их планам здесь уже должна быть полноценная дорога. По крайней мере, на участочке от ул. Пчелки до ул. Здолбуновской. На счет стоянки, которая возле наших домов - ее подвинут, на счет стоянки, которая в соседнем микрорайоне они не знают. Говорят вроде, что ее сносить не будут, дорога пойдет чуть в обход. Может ее чуть подвинут тоже. Но точно они не в курсе.
Пространство между новой дорогой и нашими домами будет возможно пешеходной зоной. Будет ли там велосипедная дорожка, или еще одна парковочка, или зеленая зона - они не в курсе.
Но в любом случае, лично меня порадовал тот факт, что дорога пролегает не совсем под окнами наших домов и будет хоть какая-то буферная зона.
Да, еще, по планам до евро-2012 они должны достроить дорогу до съезда с моста Кирпы. Сейчас с той стороны тоже идет строительство.
Вся инфа со слов прораба.