NOVOSEL1
21.11.2011 08:15:42
На самом деле, разрешение на установку "счетчика тепловой энергии", в ЖЕКе брать не надо. Его после установки уведомляют о взятии на учет. Отказать не имеют права. Устанавливать и регистрировать можна в любое время, запрещений на этот счет нигде нет, а значит все остальное интриги "дорогого" ЖЕКа.
Regi
21.11.2011 15:44:03
nitros:
Теплосчетчики возможно подключить с весны (не во время отопительного сезона)....
+1 Именно так мы и делали
jitel
21.11.2011 20:09:20
Regi, где Вы его поставили, этажом ниже?
nestor
23.11.2011 07:07:14
Здравствуйте, соседи.
Я со стройплощадки 2, пр. Григоренка, Позняки 2. Вы недавно обсуждали планы КГС по уплотнению. На нашей стороне в их проектах каждую неделю по новому дому появляется. Один будущий дом уже обнесен забором, стоит вагончик, экскаватор, бурильная аппаратура... Хотя мы тоже не верили, что в двух метрах от дома и в 10-ти - от дет. садика можно ставить следующий...
Вы бы узнали - может, и на вашей стороне изменения планируются!!!
Мы пытаемся объединить усилия всего микрорайона против уплотнения.
Очередная встреча в субботу, 26 ноября, в 14.00 возле забора стройплощадки 2а
nestor
23.11.2011 07:08:05
вот. у нас три новых дома обещано. И вместо общественного центра - еще четвертая высотка.
А у вас?
Regi
24.11.2011 15:09:41
jitel: Regi, где Вы его поставили, этажом ниже?
Да, этажом ниже
dunya01
25.11.2011 18:54:03
В Украине балконы приравняли к полезной площади
http://agent.ua/review/news/25076.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter1
nestor
26.11.2011 18:19:22
hellenn, Я немного добавлю к Вашим наблюдениям.
МЫ СИЛА Я даже сам не подозревал КАКАЯ!!!!.
50 человек нас было только постоянно... самых неугомонных...
А еще гораздо больше людей подходило на полчаса и уходило...
некоторые стесняясь тусили на периферии, но наши люди успевали охватить информацией и сбором подписей и их.
hellenn, Вам отдельное спасибо. Та-а-акие плакаты!!!! супер! мы даже не смели надеяться на такие. Спасибо, что вы вызвались их сделать!!! Они очень были нужны, и возможно будут нужны в дальнейшем.
Еще и за свой счет (материалы). мне прям даже неудобно
Спасибо Всем огромное, мы с вами просто молодцы, пришли, поддержали друг друга, высказали свою гражданскую позицию. Даже те, у кого дом 2а очень далек от окон!!! Мы сможем спать с чистой совестью. Тем более, что результат сегодняшний НЕМАЛ. Стройка стоит. Акт милицией подписан. Техника арестована. 10 дней обозначено для следственной экспертизы.
Но. Останавливаться нельзя, это совсем не конец, и мы с вами понимаем: они могут изыскать пути получить официальное разрешение на строительство.
НО: нарушения СПИПов очевидны, об этом говорит не один архитектор. Самый легкий путь для них был: заложить фундамент - тогда уже проще подписать и разрешение. Этот путь мы им не дали.
Каждый из нас сегодня выбрал для себя задачу, что нам делать, чтобы укрепить свои позиции. КГС, КМДА, санэпидстанция, генпрокуратура... - это те объекты, где мы должны оставить свои обращения как можно быстрее. В понедельник-среду. Между всеми все быть поделено не может. СМИ и общественное мнение - вот наш инструмент (поскольку власть, скорее всего, прикрывает застройщика).
Я, в числе первых узнавал новые планы-проекты застройщика и обалдевал от завезения техники на стройплощадку, многие люди присоединялись позднее - и сегодня так радстно, что пассивных и равнодушных остается все меньше!
Мы растем, у нас появляются единомышленники, к нам присоединяются люди. И если сегодня нас было около 150 чел, то мне страшно подумать сколько нас будет если они (хотя бы даже подумают!!) возобновить строительство. НО, мы не расслабляемся, мы продолжаем то что наметили, а именно:
1. Наблюдаем за стройкой - если вдруг кто там зашевелится- звоним 102.
2. Разносим письма по инстанциям.
3. Распространяем информацию по микрорайону (никто из его жителей не застрахован от уплотнения)
4. Приходим в следующую субботу на традиционную встречу - и приводи с собой единомышленников. Даже если стройка не возобновится - просто увидим друг друга и отпразднуем это событие (субботники??? - они приобретают новое измерение в мкрн Позняки-2))).
5. Копим силы: они так просто от нас не отстанут.
Ganna
29.11.2011 07:43:41
По поводу остановки. При бурном строительстве дороги под нашими окнами, проектом не было предусмотрено обустройство кармана для остановки общественного транспорта. В марте прошлого года было собрано 387 подписей жильцов 2,2а,2б домов и велась активная переписка с уполномоченными организациями относительно этого вопроса(огромное спасибо Юле Коротич за проведенную работу).16.11.11 мы написали письмо в Главное Управление транспорта и, ссылаясь на их предыдущие ответы, спросили как учтены пожелания жильцов относительно обустройства остановки при строительстве дороги. Ответа еще нет, но ранее установленные бордюры снесли и делают карман! Ура! Поздравляю всех! Остановка таки будет!
cocedka
29.11.2011 12:58:25
У меня вопрос к тем, кто документы для заключения договора с Киевэнерго в свое время завозил непосредственно в Киевэнерго. Как теперь с ними подписывать договор? Я спрашивала женщин, которые сейчас в ЖЭКе сидят от Киевэнерго, они порекомендовали все продублировать. Мол, не факт, что те документы, которые я тогда занесла, нигде не потерялись.
Как вы поступили? По новой отдавали документы? Или ездили в Киевэнерго и решали вопрос там?