юнкерс
18.07.2008 09:32:46
Я с первого. Собираемся начинать ремонт. Без подписанного с ЖЭК договора могут не пустить строителей в подъезд и не будет эл. энергии. Подписывать не хочется, т. к. сразу же начислят кварт. плату (очень приличную, судя по Гришка 9).
И это все при том, что документов на право собственности все еще нет.
По поводу обслуживания "Телесистемами". У Укртелекома дешевле, будут брать на обслуживание, если набирается N-количество желающих.
vasia1950
18.07.2008 11:23:36
а воля кабель?и, что с телефонами слышно, а квартплату, что в полном обьеме, я слышала, что пол года в каком-то другом тарифе, это за лифты по часам (да еще и попади в эти часы платить по полной
ааа
22.07.2008 07:43:42
Дом-2
А кто-то акты уже подписал? Какие недоделки нашли, собираются ли их устранять?
Дом-1: а сколько Вам квартплату зарядили? Скажите свой метраж и сумму
Макарова
22.07.2008 09:17:39
дом-2
нам сказали приезжать подписывать акты не раньше, чем в августе
недоделок куча, но надеемся, что до августа большую часть устранят
vasia1950
22.07.2008 09:49:07
первый дом АУ! кто ходил со смотровыми?
machita
22.07.2008 14:51:07
АлексейЛ, не подскажите во сколько вам обошлась перепланировка. Если не хотите писать тут, можно на почту maria_did@ukr.net Буду очень вам благодарна.
ЮлияЧ
23.07.2008 18:32:17
Народ, я вам верой и правдой служила - фотки постила, теперь и мне подскажите пожалуйста :)
Вот получили мы с мужем смотровой ордер в Дом-2 :). Что это значит? ну посмотрим мы, ну, скажем, будут у нас замечания, мы их кому-то должны озвучить?
2. Когда лучше приходить смотреть - в будний день или можно и в выходной?
3. На что обратить внимание? Т. е. что должно быть уже сделано? как у вас?
4. Нужно ли брать с собой мастера или специалиста, который разбирается во всех этих стяжках-штукатурках?
Мы очень долго мечтали и копили на эту квартиру, поэтому очень хочется чтоб все было удачно....
Спасибо вам за отзывы!
ПС. И последний вопрос - какой % от стоимости квартиры обычно уходит на ремонт и мебель?
ЮлияЧ
23.07.2008 18:33:34
Народ, я вам верой и правдой служила - фотки постила, теперь и мне подскажите пожалуйста :)
Вот получили мы с мужем смотровой ордер в Дом-2 :). Что это значит? ну посмотрим мы, ну, скажем, будут у нас замечания, мы их кому-то должны озвучить?
2. Когда лучше приходить смотреть - в будний день или можно и в выходной?
3. На что обратить внимание? Т. е. что должно быть уже сделано? как у вас?
4. Нужно ли брать с собой мастера или специалиста, который разбирается во всех этих стяжках-штукатурках?
Мы очень долго мечтали и копили на эту квартиру, поэтому очень хочется чтоб все было удачно....
Спасибо вам за отзывы!
ПС. И последний вопрос - какой % от стоимости квартиры обычно уходит на ремонт и мебель?
vasia1950
24.07.2008 05:16:22
мне сказали прибл.1000 у. е на 1кв м (мебель с ремонтом)
ybilyk
24.07.2008 07:37:25
1000 енотов!!!! Надеюсь, это комплексный ремонт, заказанный в большой дизайн-конторе, с перепланировкой, узакониванием, созданием "открытых пространств", индивидуальным проектированием и индивидуальным же подбором мебели? По принципу "под ключ" - дали смету, подписали договор, предоплата Х процентов, и в результте хозяин получает ключи?
А пару лет назад можно было за 350уев на квадратный метр сделать хороший ремонт без "эксклюзива" и мебели в комнатах, но с обставлеными кухней и санузлом.