in-west
24.07.2008 07:53:12
ЮлияЧ: Народ, я вам верой и правдой служила - фотки постила, теперь и мне подскажите пожалуйста...
Я по мотивам этого форума скомпилировал для себя списочек возможных недоделок (привожу ниже). У нас дом-3. Были там два дня назад, смотрели квартиру с девочкой из пункта по работе с инвесторами. Она совершенно не в теме, открывает дверь и больше ничего сказать не может. На все вопросы один ответ: "не знаю". На вопрос "где прораб" тоже стандартный ответ: "водит какую-то комиссию". Состояние квартиры у нас такое: дерьма нет, батареи стоят, кое-где сделана штукатурка, выводов под воду от стяков ещё нет, установлено два подоконника из трёх (с одного содрана плёнка, и он засыпан песком/мусором), уже разломан косяк двери в санузел (кирпичи просто стоят один на другом и ничем не скреплены, в мае этого не было), стяжка сделана. Стяжка на первый взгляд ровная, но реально без рейки и без уровня сказать ничего нельзя. О прочности стяжки тоже не знаю что сказать - молотком я её не бил, а под ногами не проваливается. Трещин в стяжке пока нет, только от стен она отошла на несколько миллиметров видимо при высыхании.
Итак вот мой список того, что может быть недоделано (повторюсь, не я автор большинства пунктов - это просто компиляция из чужих постов):
- нет отливов, подоконников, батарей, много мусора
- на кухне щель с соседями сантиметров 5-7
- непонятные дыры в стяжке на полу и возле батарей
- ручки на окнах
- могут быть пустоты под штукатуркой
- Проверьте стеклопакеты - у меня оказалось, что кто-то местами украл второй ряд резинок- уплотнителей.
- Когда посмотрел на закрытую дверь со стороны балкона, оказалось, что она подвешена ниже положенного - вверху проема осталась небольшая щель, в несколько миллиметров.
- После подписания смотрового ордера оказалось, что течет вентиль на батарее.
- В комнате когда вкрутили лампу, свет не горел. Оказалось, электрики забыли фазу бросить.
- Когда окна вымыли - увидели, что они полностью испорчены следами от раскаленного железа или чем-то подобным.
- Отливы в окнах эркера не были скреплены между собой, и на ветру грохотали так, будто кто-то молотком в оконную раму стучит.
- Штукатурка неровная, но тут уже - фатум. Сатенгипса уйдет потом уйма, чтобы выровнять все это.
- Входная дверь уже ничем не исправится - сколько резины не приклеивайте, как не оббивайте, а продержитесь одну зиму.
- разводка воды - это можно даже не смотреть. Все равно как только начнете ремонт первым делом выбросите все, и будете монтировать в стенах пластик.
- Подоконник, скорее всего, будет безнадежно изодран.
alexfgm
24.07.2008 07:55:09
А пять лет назад я 2-к квартиру - 75 м2 на позняках купил за 58 тыс. у. е. а полтора года назад в такой же квартире ремонт (с нуля до мебели) стоил 60 тыс. у. е.
in-west
24.07.2008 07:56:54
ЮлияЧ: Народ, я вам верой и правдой служила - фотки постила, теперь и мне подскажите пожалуйста...
Кстати, не знаю как в доме-2, а в доме-3 похоже, что раньше 5 августа списки недоделок писать рано.
vasia1950
24.07.2008 09:26:48
подскажите кому и где(если девочка по нулям) писать о недоделках в доме №3, и с кого потом єто спрашивать?
ЮлияЧ
24.07.2008 12:16:58
спасибо! но все же я не поняла процедуру.
Мы пришли со смотровым актом, предположим, обнаружили недоделки. Что делать ДАЛЬШЕ? куда о них писать, сообщать? нужно ли куда-то сдавать смотровой акт?
и что с собой брать на осмотр? рейку, уровень, рулетку, эл. лампочку? :)
или еще что-то или кого-то? :)
и если мы придем смотреть в субботу, то нас пустят несмотря на то что это выходной?
in-west
24.07.2008 15:36:12
vasia1950: подскажите кому и где(если девочка по нулям) писать о недоделках в доме №3, и с кого...
Она-то по нулям, но если хотите записать недоделки, то соответствующий журнал она предоставляет. Можно начинать писать...
Elena_I
25.07.2008 13:47:33
ЮлияЧ: спасибо! но все же я не поняла процедуру.
Мы пришли со смотровым актом, предположим,...
Как мне объяснила все та же девочка из пункта по работе с инвесторами (я из 3 дома, но думаю порядок во 2 тот же), что по поводу недоделок нужно у них в пункте написать заявление, из которого информация переносится в специальный журнал, который в свою очередь передается прорабу.
Уровень возьмите обязательно - померять стяжку, можно и штукатурку, если она у Вас есть, для "посмотреть санузлы" можно фонарик, поскольку там темно.
Обязательно выгляните из окон и проверьте в каком состоянии система утепления на фасаде, нет ли дыр, щелей, случай редкий, но мне, например, не повезло - была дырка над углом оконного откоса, ее чем-то замазами, но замазали плохо, и то чем замазали уже потрескалось. Теперь думаю, как туда самим добраться и промазать силиконовым герметиком. При толщине стен 25 см внешнее утепление - это наше всё:). Откройте все окна и проверьте нет ли перекосов.
В субботу они тоже должны работать, только раб. день короче, кажется до обеда.
Удачи Вам!
Макарова
28.07.2008 12:25:56
привет всем!!!
признавайтесь, кто начал делать ремонт во втором доме и как Вам это удалось???
по крайней мере в трешке, вторая секция уже установили кондиционеры :)
мы тож хотим :)))
blablaDKS
28.07.2008 13:41:33
Это еще что! Третий дом, третья секция, 12 или 13 этаж. Уже идет ремонт.
АлексейЛ
28.07.2008 14:12:22
Макарова: привет всем!!!
признавайтесь, кто начал делать ремонт во втором доме и как Вам...
Не я, но самому интересно. Может они уже акты подписали - и им разрещили?