vasia1950
29.07.2008 05:35:33
может єто социальное жилье и ремонт строители делают, а, то, как же без лифта строймат. таскать
Макарова
29.07.2008 07:26:26
очень сомневаюсь, что социальное жилье делают с кондиционером в каждой комнате :)))
vasia1950
29.07.2008 07:34:13
ну тогда они монстры!!без лифтов таскать все на 12 этаж(это ж сколько грузчикам отвалить нужно)ремонт будет золотым
Макарова
29.07.2008 08:39:03
согласна полностью, во втором доме это 14-й этаж :)))
может они что-то знают...
может уже лифты работают...
а может уже кому-то и ключи отдали, и документы...
поэтому и возникают вопросы как, кто, откуда :)))
vasia1950
29.07.2008 10:05:00
как лифты могут работать, если (3-й)дом 1я секц. их еще в шахтах нет, а, только одни двери
Elena_I
29.07.2008 13:18:49
Не знаю как в 1 секции, а во 2-ой (3 дом) лифты уже установлены, но ни в 3 доме, ни во 2 они еще не работают. Ремонт, я думаю, силами строителей делают люди, имеющие либо родственные, либо дружеские отношения с керівництвом стройки (вариант: ДСК, холдинга).
А вот в первом доме лифты работают постоянно, а не по часам, правда, бывает ломаются, есть уже вода (информация от консьержек).
Вчера с мужем обследовали стяжку в своей квартире: максимальный выявленный перепад уровня 4 мм на 2 метрах (в коридоре), а в комнатах в основном перепады в пределах 3 мм, и то не по центру, а в углах (некоторые углы "западают", некоторые "задраны" на 3 мм). Насколько я разбираюсь, это просто великолепный результат, и, кажется, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:), можно будет обойтись без залития самовыравнивающейся смеси. Зато стены, мама не горюй, беспещанки уйдет не мало!
in-west
01.08.2008 09:24:59
Вопрос к людям из первого дома: здесь упоминалось, что в подъездах вашего дома уже дежурят консъержи. Вы за это что-то платили? Или это идёт за счёт жэка? Платили ли вы что-то жэку?
Elena_I
01.08.2008 11:42:03
Вот это зря я похвалила стяжку, таки сглазила:). Нашли уже в пяти местах под стяжкой пустоты:(((.
Воду на дом пускать не позволяет санстанция и сказали до сентября вероятнее всего не будет:((.
Строителям задерживают выплату зарплаты, и, вообще, атмосфера какая-то выжидательно-грустная в связи с грядущей продажей КГС. Честно говоря, страшновато немного, хоть бы наш домик успели закончить. Смотрю на четвёртый дом: они почти перестали работать, раньше и днем, и ночью лили бетон, а сейчас только днем слабое шевеление каменщиков.
Elena_I
01.08.2008 11:50:34
in-west: Вопрос к людям из первого дома: здесь упоминалось, что в подъездах вашего дома уже...
Я, хоть и не из 1 дома, но позволю себе рассказать то, что узнала от самих консьержей. Нанял их ЖЭК, соответственно и зарплату ЖЭК платит. А, вообще, поддерживаю просьбу к жителям из 1-го: поделитесь информацией, какие тарифы Вам выставил ЖЭК.
in-west
01.08.2008 13:11:02
Elena_I: Вот это зря я похвалила стяжку, таки сглазила:). Нашли уже в пяти местах под стяжкой...
А как вы эти пустоты искали?