Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

Elena_I

Elena_I

01.08.2008 15:52:02

Ну, вот как меня научили умные люди: берете молоток (но у меня лично молотка не было, я взяла прут арматурный)и тащите за ручку по стяжке. Если у Вас (чего я Вам, конечно, не желаю) есть пустоты, Вы сами сразу услышите отличие в издаваемом звуке. Звук становится сухой, шуршаший, как будто по рассыпаному по столу сахару.

Цитувати

vasia1950

vasia1950

01.08.2008 17:06:03

и как эти пустоты исправлять?

Цитувати

Elena_I

Elena_I

01.08.2008 18:31:10

Разбить стяжку в этом месте до твердого основания, основание прогрунтовать и снова залить стяжку.

Цитувати

vasia1950

vasia1950

02.08.2008 15:03:46

я потому спрашиваю. что у нас с вами в полу трубы отопления и раздолбив пол вы устроите душ соседям. я лично буду ремонт страховать. чтобы соседи сверху пол равняя меня не залили(или вкручивая фанеру для паркета)

Цитувати

Elena_I

Elena_I

02.08.2008 18:41:58

Я, просто не правильно высказалась. Дело в том, что стяжка у нас устроена плавающим способом, т. е. лежит не непосредственно на бетонном перекрытии, а на слое пенополистиролбетона (это сухая смесь), который накрыт полиэтиленовой пленкой, трубы находятся в слое пенополистиролбетона под пленкой.
Таким образом, крайний предел до которого можно разбить стяжку есть полиэтиленовая пленка, затем делать новую. Но, вообще-то, по моему, эту почетную обязанность необходимо возложить на товарищей строителей, допустивших брак. Тем более, что как я уже писала, воды на доме все равно до сентября не будет, хоть мы подпишем акты, хоть нет. Так чтоб время зря не пропадало, пусть бы недоделки устраняли.

Цитувати

vasia1950

vasia1950

03.08.2008 07:43:38

а вы не спрашивали когда можно ремонт делать?

Цитувати

Elena_I

Elena_I

03.08.2008 18:55:12

Ремонт можно делать не ранее того, как наш дом в целом передадут на баланс ЖЕКа, а, для каждого из нас момент начала ремонта будет зависить от момента подписания каждым конкретным индивидуумом договора с ЖЕКом. Что касается передачи дома ЖЕКу, то я уже писала раньше, что планировалось оно, со слов барышень из пункта по раб. с инвесторами, к Дню Независмости. Но теперь, очевидно, ситуация поменялась. Завтра-послезавтра буду на стройке - попробую что-нибудь разузнать.

Цитувати

vasia1950

vasia1950

04.08.2008 05:19:09

просто мне сказали, что ремонт можно делать не после подписания с жеком, а после подписания акта приема-передачи(вроде я подписываю, что мне все подходит и могу начинать менять замки )

Цитувати

ybilyk

ybilyk

04.08.2008 07:57:40

Все-таки тема "плавающих полов" всплыла :):):):) Привет Маркеловичу.

Мой вам совет: найдите Строительные Нормы и Правила (СНиП) http://www.budinfo.com.ua/gost/gs.pl-62.htm#62

И ВНИМАТЕЛЬНО изучите то, что касается критериев качества строительных работ. Если считаете, что у вас несоответствие - распечатайте "понравившийся" момент и - на встречу со строителями.

Если дадите слабинку - будете потом из собственного кармана оплачивать то, за что уже заплатили более 2000 уев на каждом квадратном метре.

Цитувати

юнкерс

юнкерс

04.08.2008 15:12:36

Подписавшие договор с ЖЭК жильцы первого дома сюда не заходят(видимо).
Хотя, судя по спискам у консьержек, "подписанты" в небольшом количестве имеются. По поводу оплаты труда дежурных сказать ничего не могу, т. к. договор с ЖЭК без документов на право собственности подписывать не собираюсь.

Цитувати
<< 54 55 56 57 58 ... 211
Архів