DKS
04.09.2008 07:23:48
ybilyk: Простите:)
Хотя сути дела не меняет - эти дома полностью закрыты 10-16 домами....
А вот и нет! :-) Тут есть ма-а-аленькая хитрость. 10-16 дома разновысотные, от 17 до 24 этажей. Если смотреть с верхних этажей домов 1-3 в щель(над крышей), а она достаточно большая, между 1-5 секциями одного дома и 6 секцией соседнего дома, то должен, по идее, открыться вид на центр города. Надеюсь, я понятно объяснил? :-)
В случае 9 дома именно так и получается. Он виден из центра в "просвет" между 10 и 12 домами.
ybilyk
04.09.2008 07:40:49
Смысл понятен :) Но на момент инвестирования узнать, из какого доме какой вид - невозможно, т. к. покупается, по сути, фундамент. А когда дом построен - там остаются всего десяток квартир, и далеко не факт, что из них будет что-то видно.
К тому же если даже будет щель между секциями - с увеличением расстояние до этих домов угол обзора уменьшается. То есть если и будет что-то видно, то это будет уж очень маленький проем.
Сам надеюсь, что мой 23-й этаж в восьмерке будет более солнечным, чем нижние этажи. Но узнать, какой оттуда вид - пока не получается. В последнее время дом не особо спешат строить :(
vasia1950
05.09.2008 05:17:32
были у себя на 3-м доме(были после 5-ти вечера девочек уже небыло), срач хуже чем месяц назад, все двери настерж их решили оббить поролоном(незнаю, как кому, а у меня они ровно на время ремонта)зачем нас задерживать, ломаные подоконики установили, а отливов как небыло так и нет. Соседи меня интерес. вопрос, мне окно в кухне там где балкон поставили глухое, а внизу из двух створок, это они довогаривались или у меня попросту сперли мои норм пакеты. Мне знатоки сказали, что, как в кварт. на трубах появятся краны значит будут давть воду, но пока глухо (да в квартирах в санузлах опять минные поля)
Новоселы
07.09.2008 18:37:30
Здравствуйте, соседи.
Мы из 3-го дома. На прошлой неделе подписали акт сдачи-приема нашей квартиры (3 подъезд, 17 этаж).
По нашему дому было уже около 50 подписанных актов. Может и больше, точно не считали, но стопка сантиметра 2 будет. Параллельно получили следующую информацию. БТИ обмеры уже сделало и к середине сентября техпаспорта должны поступить к Киевгорстрой. Когда они поступят, документы инвесторов уже подписавших акты пойдут на оформление свидетельств на право собственности и будут готовы ориентировочно к середине ноября (месяц оформляют). К тому времени ожидается, что ЖЭК примет дом и можно будет делать ремонт. Есть, правда, оговорка - ЖЭК примет дом, когда будут подписаны 70% актов (сколько будет выдано свидетельств - значения не имеет, как уже написали оформление занимает еще где-то месяц). Люди, получившие документы на собственность квартплату не платят пока дом не принят ЖЭКом. Так что здесь риска никакого.
Если кому-то интересен вопрос недоделок - готовы высказать свои соображения.
1. Единственным принципиальным моментом было качество установки окон - сложно переделывать. Проверка показала, что оно вполне приемлемое.
2. Наличие щели под рамой балконных дверей исправляется при отделке балкона и настилке пола (так как удобно) это даже хорошо, что не налепили лишнего. Зазоры между открывающимися створками (двери, окна) и рамами регулируются. Это не недоделка.
3. Розетки/выключатели ставить не будут. А если бы и ставили - все равно будут меняться. Нет смысла обращать внимание.
4. Нет кранов/счетчиков? Все равно поставят, без них не подадут воду в стояк, а значит не примет ЖЭК.
5. Трещины в стяжке? Поверьте, стяжка в наших квартирах ОЧЕНЬ приличная. И какие-либо пустоты (отслоение верхнего слоя от нижнего термоизолирующего) для меня лично не имеют значения. Я буду класть ламинат или паркетную доску. А если и имеют - вы полагаете, что кто-то будет срывать стяжку и исправлять?
6. Да, одна перегородка вибрирует (нет схватывания между ней и потолком). Перегородки тонкие. Гулял сквозняк, когда клали, перегордка вибрировала и так и не прихватилась раствором к потолку. Просверлить дырки под потолком сантиметров через 20 и залить жидкими гвоздями или чем-то вроде того - вот и все решение.
Ну и очень личный аргумент: заделка щелей, правка неровностей и т. п. - все равно будет делаться при ремонте. Лишний месяц на съемной квартире обойдется заметно дороже, чем исправление мелких недоделок.
vasia1950
08.09.2008 05:26:27
а вы не спрашивали, когда краны поставят?, тогда хоть замки можно поменять и начинать шебуршать с ремонтом
АлексейЛ
08.09.2008 14:07:31
Поступила информация о том, что директор жека к которому наши дома приписаны ушла в отпуск на две недели. Дом-2 на баланс жека еще не принят. Так что на две недели о каких-либо движениях по передаче дома на баланс можно забыть.
Elena_I
08.09.2008 14:40:11
Уважаемые соседи! Лично меня начинает очень сильно волновать ситуация с отсутствием отливов на окнах, а также отсутствием батарей в части квартир и незаконченными работами по обустройству кровли в 3 доме. По этим вопросам все лето кормили завтраками, но не делалось НИЧЕГО. Лето прошло, приближается "сезон дождей" и, если отливы не будут поставлены в ближайшее время, особенно в сочетании с отсутствием батарей( что естественно не позволит подключить дом к отоплению), дело, как мне кажется может принять очень серьезный оборот. Фасадная система утепления, сделанная далеко не идеально, "нахлебается воды", которая при холодной осенней погоде не испарится. Ну грибок и прочая плесень, которая там может завестись это еще самое малое зло, а если, не дай бог, фасад в таком состоянии застанут ранние заморозки, то прощай система утепления.
Возможно, кому-то вышеизложенное покажется сгущением красок, но мне кажется нелишним было бы МАССОВО поинтересоваться в Аркаде и КГС о ТОЧНЫХ сроках установки отливов и о сроках полной готовности дома к отопительному сезону.
Сантехники сказали, что у их руководства четкая позиция - пока ДСК не расчитается с долгами перед ними (сантехники - это субподрядная организация), делать на доме они ничего не будут. Боюсь, как бы таже ситуация не была с ДОКом, устанавливающим отливы.
Одним словом, если кого-нибудь, кроме меня эта ситуация тоже волнует, предлагаю как-то действовать.
vasia1950
09.09.2008 05:12:14
В 10-м доме (Бажана)подоконики выдавали на руки, может нам подоконники так тоже отдадут?
vasia1950
09.09.2008 05:18:44
пардон отливы, а не подоконники
Elena_I
09.09.2008 07:06:13
Это совершенно нереальный вариант. Отливы должны быть установлены. Посмотрите на соседние дома (1 и 2). Отливы там есть. А наш дом должен быть сдан раньше 2 и метр кв. в нём стоил, соответственно, дороже. Однако, второй практически готов, а наш стоит почти без движения.
А вот "оптимистическая" история от девочки из пункта: "Ваш дом ещё ничего, вот есть один дом, где сдача планировалась на ноябрь прошлого года, а он до сих пор не сдан".