yava
12.09.2008 07:17:09
В Киевгорстрое сказали, что 20 сентября день открытых дверей у 2-го и 3-го дома вместе, может там и будут давать ключи тем кто подписал акты. Тех справки из БТИ будут в понедельник на 3-й дом.
Elena_I
12.09.2008 08:00:56
Ну, а раньше говорили, что день открытых дверей будет 23 августа. И что?
Я живу в доме напротив, постоянно вижу, что происходит на стройке. По крайне мере с одной стороны дома:). Для того чтобы проделать за оставшиеся 8 дней необходимый объём работ (это устранение только тех недоделок, так сказать общедомового значения, о которых я знаю, я уже не говорю о том, что по замечаниям людей по конкретным квартирам практически ничего не делается) нужно чтобы на доме работало раз в 10 больше людей.
Буду очень рада, если я ошибаюсь и дом будет готов 20 сентября.
АлексейЛ
15.09.2008 14:33:30
yava: В Киевгорстрое сказали, что 20 сентября день открытых дверей у 2-го и 3-го дома вместе,...
А откуда дровишки? Кто именно сказал?
yava
16.09.2008 08:07:35
Сказала в 205 кабинете женщина, которая занимается подписанием актов и т. д.
zod
16.09.2008 12:41:04
3 дом. Сегодня подписали акты. Вот информация с к.205: Действительно в субботу в 10.00 - собрание с ЖЭКом. 2-му дому будут раздаваться там же ключи / тем, кто подписал акты/. По 3-му дому вопрос с ключами будет решаться ЖЕКом на собрании в субботу. Но... на сегодняшний день подписано 20% актов и если ЖЕК берет дом на обслуживание и выдает подписавшим акты ключи, то стоимость обслуживания дома, воды и электрики разбрасывается на эти 20% квартир. Проще говоря, счастливые обладатели ключей платят за себя и того парня. /ЖЕК уже сталкивался с возмущенными жильцами после получения первых квитанций на оплату./ Права собственности на квартиру будут оформляться после подписания акта около месяца.
В нашей квартире доставили недостающий подоконник, поставили краны на трубах в ванной и туалете. Девушка из известного вагончика сказала, что отливы - в процессе установки.
Взвесив все "за" и "против" решили подписать акт, т. к. в нашем случае оплата съемной квартиры обходится дороже.
Elena_I
16.09.2008 13:18:58
Мне кажется 2 ключевых вопроса (не считая моей любимой темы отливов на окнах), которые необходимо выяснить 20 - это
1. готов ли дом к отопительному сезону технически, все ли батареи установлены, есть ли вода в системе, проведены ли испытания и есть ли соответствующие договоренности с Киевэнерго, чтобы дом включили или как они собираются это делать?
2. Состояние лифтов: рабочее либо нет, если нет, то когда будет рабочее?
Думаю, понятно, что без отопления и работающих лифтов никакой ремонт невозможен, даже при наличии ключей.
zod
16.09.2008 15:18:11
На момент когда я находилась в квартире, рабочие устраняли /с их слов/ воздушки в водяных трубах после пробного запуска воды и пол был мокрый.
Elena_I
17.09.2008 07:54:39
А почему пол мокрый? Прорвало что-ли, не спрашивали?
alx_135
17.09.2008 09:28:18
В доме №3 никто не смотрел окна на верандах/балконах? Показалось, что застекление на балконах осуществлено в одно стекло (безкамерные стеклопакеты), в то время как согласно тех. характеристике дома должно производиться остекление веранд однокамерными стеклопакетами.
Elena_I
17.09.2008 13:24:32
Попробуйте метод со спичками: зажигаете спичку смотрите на отражение, если стекла 2 (т. е. пакет), то будет два отражения.
А, вообще, не удивлюсь, если по ходу строительства застройщиком с проектантами была согласована замена однокамерного пакета на одностекольный:).