invest10
07.08.2009 07:53:41
оказывается, за отсутствие наших садиков и школы отвечает министерство образования. сегодня, по моему запросу в службу Черновецкого, звонили из министерства и спрашивали:где такая улица Чавдар?будем ждать ответ 18 числа
Poganka
07.08.2009 10:46:07
Есть подозрение, что улицей они интересовались вовсе не для того чтобы сразу профинансировать садик. Заходил на сайт КГГА. В той части, где расчитана плата за каждый отдельно взятый дом, наших домов пока нет.... Будут...
juliaZ
07.08.2009 12:37:32
qweqwe: Да ЖЕКу нужно платить с даты подписания договора. Немного подумав, я решил что не...
За что, простите, платить ЖЕКу? за непредоставленные услуги? Уборки территории нету, консъержки нету и т. д. В договоре четко сказано, что оплачиваем предоставленные (выполненные)услуги. И самое главное: на баланс ЖЕК этот дом (я из 7-ки) ещё не взял. КОМУ ПЛАТИМ И ЗА ЧТО? Никакой суд вас не заставит платить в случае подачи ЖЕКом иска (а они не дураки заведомо начинать проиграшное дело). Ну а если денег пруд пруди, то конечно Ваше дело. Благотворительность в наше время дело добровольное. Мож кому-то на мерс не хватает, так помогите. Я лучше к своему ремонту эти деньги добавлю. Договор с ЖЕКом тоже подписала чтобы ключи получить, но за свои права поборюсь
kindfey
07.08.2009 12:51:27
Не совсем понию людей, которые поднимают шум за уплату ЖЕКу. Вы не думали, что элементарно, чтобы запустить дом в эксплуатацию нужны средства? Что в вашем доме, хотя вы этого не видите, уже пресутсвуют сантехники и электрики, которым надо платить деньги, а также консьержу и бухгалтерам? Почему вы считаете, что ЖЭК не заслуживает этих денег? Почему хватает на ремонт как минимум 5 тыс долларов, а заплатить 100 грн уже катасрофа. Не хочете платить - не берите ключи... Хотя потом за вас будут платить другие, потому что отопление надо же оплачивать, как и вывод мусора и все остальное.
kindfey
07.08.2009 12:53:54
А еще приводит в восторг лишняя гривна в оплате... Боже мой, кошмар, за что! Вы видели пирадные, придомовую территорию, где не мусоринки, где клумбы с цветами и консьержки, которые контролируют всех приходящих? За что - надо задавать вопрос в старых домах с облуплеными и вонючими парадными с разбитыми окнами, в которых квартплата практически такая же
juliaZ
07.08.2009 13:22:34
Хочу с Вами познакомится, Вы в каком доме живёте и квартира №...? А мож Вы работник нашего ЖЕКа?
juliaZ
07.08.2009 13:25:16
kindfey: А еще приводит в восторг лишняя гривна в оплате... Боже мой, кошмар, за что! Вы видели...
зайду в гости
ybilyk
07.08.2009 13:30:25
Излишняя горячность в вопросе ЖЭКа рассорила уже не один форум. В основном копья ломаются вокруг двух категорий людей. Одни говорят, что им дешевле заплатить ЖЭКу, чем арендатору. Другие говорят, что ЖЭК сбивает деньги несправедливо, не оказывая никаких услуг. И, как ни странно, обе категории по-своему правы.
Действительно, чтобы делать ремонт, я пользуюсь лифтом, я мусорю на лестничной клетке, я пользуюсь освещением в общик коридорах. И логично, что за этио нужно заплатить. Но поскольку я, например, не живу в доме, то считаю не совсем логичным, что тариф почти 100%. Не забывайте, что дом на ночь закрывают, и после работы надо успеть до закрытия заехать на объект, и в выходные не факт, что дом будет открыт, и убирать каждый день в доме никто не будет, и вывозить мусор строительный будете вы сами. В общем, не думайте, что ЖЭК делает кому-то одолжение, собирая по 2 с копейками гривны за квадратный метр.
Кроме того, электроэнергию поставляет вам не ЖЭК, воду вам подает не ЖЭК. так что к указанной сумме 2 гривны прибавьте деньги за употребленную электроэнергию и воду. итого сумма будет под 4 грн с квадратного метра.
Есть еще один нюанс: с нас содрали около 9-10, тыс. грн за квадратный метр жилья, при реальной стоимости 6 тысяч. Теперь говорят: ручки сами установите, окна сами отрегулируйте, подоконники купите себе другие, замок в дверь себе не купите?! - вы же 9 тысяч нашли за квадратный метр - найдете и на замок. Счетчик электроэнергии, что там еще?...
Мне такая постановка вопроса кажется унизительной. Я не прошу эти подоконники мне подарить. Я заплатил за них с неплохой надбавкой - будьте любезны хоть это сделать по договору. Что я буду делать с замками, подоконниками, батареями - это мое личное дело. Поэтому есть смысл дождаться, когда строители выполнят свои обязательства, а уже потом платить ЖЭКу. А то выходит, что я буду оплачивать за то, что в доме строители устранают свой собственный брак.
kindfey
07.08.2009 13:32:14
Бажана, 10, живу 3 года, новая квартира на стройплощадке № 10 - а по поводу в гости, так вы же гуляете по району, видите все вышеопиванное, и целые детские площадки, и глумбы, и чистые баки, где мусор вывозят каждый день
ybilyk
07.08.2009 13:37:21
kindfey: А еще приводит в восторг лишняя гривна в оплате... Боже мой, кошмар, за что! Вы видели...
Дом стается госкомиссии с обустроенной придомовой територией, с детской площадкой и асфальтированными дорожками - вся эта красота запланирована еще на стадии утверждения проекта дома архитектурной комиссией. А вот полив цветов - таки да, это работа эксплуатационной конторы. За это надо платить. Но если дом сдается реально в сентябре, а газоны посадили в июне - вопрос не к жильцам, а к строителям. А еслы бы они в прошлом году травку посеяли - нам бы за весь год счет прислали?