koxi
28.08.2009 08:18:18
а кто-то подписал уже договор с Жеком по 8-му дому?
жесть
28.08.2009 10:51:18
koxi,
уже давно все ремонты поделали и заселились.
koxi
28.08.2009 22:20:40
был сегодня в ЖЭКе: никаких договоров по 8-ке еще и близко не подписуют. сказали что до приема дома еще далеко, так как много недоработок. ремонты видел на 17 этаже прямо надо мной - это и есть соцжилье. как мне сказал прораб. остальным ремонты делать пока не дают.
Petrovka
29.08.2009 10:32:19
2 недели назад подписывал договор с ЖЭК Ковальская по 7-ке (Чавдар -9), был уже где-то 20-м (Акты ПП еще больше, но кто на перепродажу в ЖЭК конечно не пойдут). А 8-ка сдалась еще раньше, поэтому там договоров с ЖЭК еще больше. Да, БТИ по 8-ке закончит паспорта квартир к 1 сент (вкл. ОТК и т. п.), а по 7-ке не раньше 5-го сент, - пойдет отсчет 1,5 мес. по изготовлению Свид. о праве собств.
koxi
29.08.2009 11:42:32
вы явно что-то путаете: я лично общался с человеком из ЖЭКа который ведет 8-ку (Кирилл вроде зовут), так вот он мне сказал что никаких договоров они не заключали и еще недели 3 заключать не будут. да и вообще сказал что недоделок так много что не факт что они вообще примут 8-ку себе на обслуживание.
а все кто выше писал что уже заключил договор либо врут либо недоговаривают свои мутки
ybilyk
30.08.2009 14:52:03
На 15-м этаже в восьмом доме ремонт делает работник КГС во внеурочное время, то есть халтурит. Не думаю, что это социальное жилье. Потому что строитель называл расценки и предлагал слуги электриков, сантехников, штукатуров.
Социальное должны сдавать вместе с отделкой, то есть жилец не платит за эту работу строителям, и логично делать такой ремонт в рабочие дни и в дневную смену - так дешевле самому КГСу.
ЧТо касается договоров - в нашем доме (8) в вестибюле висит объявление, что дом принимает на баланс ЖЭК ковальской и что о дальнейших действиях жиьцам сообщет по телефону или объявлениями. Что меня, собственно, и удивляет: я не могу понять, какое отношение имеет ЖЭК к моему заселению?! Я подписывал договор с АРкадой, теперь, когда счет инвестирования закрыт, я должен разбираться с КГС (застройщиком). Но разрешение делать ремонты должен получать от третьей организации, с которой вообще никаких отношений не поддерживаю... Странная система. Может, кто-то мне сможет объяснить этот ребус?
По поводу нежелания ЖЭКа принимать дом на баланс - давайте спокойно разберемся: сейчас КГС платит за электроэнергию, за экспруатацию лифтов, за охрану и т. д. Скоро отопительный сезон начнется. Строители заинтересованы побыстрее сплавить дом. Жэк заинтересован, чтобы жильцы оплачивали тепло и электроэнегрию, лифты и вывоз мусора. Поэтому если жильцов мало - ЖЭК, конечно же, не хочет из своего кармана платить. А пока недоделок очень много - ясное дело, что ремонты не начнутся. В ЖЭКе работают адекватные люди, и они это прекрасно понимают. И всячески подстегивают нас наседать на строителей. Что, в принципе, правильно. Потому что если дом оставят холодным на зиму (не знаю, насколько это реальный вариант) - мне лично кажется, что заселение нам "светит" не раньше майских :(
Мне на стройке сказали приходить в сентябре, не раньше. Где-то в десятых числах возьму смотровой ордер и оставлю строителям свой список замечаний. Посмотрим, как быстро они возьмутся за работу, хотя оптимизма особого у меня нет. В любом случае, собираюсь активизироваться.
А что касается заявления в ЖЭКе, что они вообще не очень-то хотят принимать дом на баланс, то не надо очень расстраиваться. "Ковальская-житлосервис" - действительно хороший ЖЭК, но при этом он еще и весьма дорогой. И подобные гордые заявления - как бы это сказать помягче - заигрывание, что ли, похожее на "Нам не надо ваших денег!" Человеку, которому такое заявили в ЖЭКе, предлагаю напомнить ковальским про этот разговор, когда будут договор и тарифы предлагать :)
zefir
30.08.2009 18:03:21
Сегодня была на 10. Сказали, что дом уже приняла госкомисия. Кому -то что-то об этом известно? Когда БТИ будет делать обмеры
juliaZ
31.08.2009 07:13:25
а у меня ремонт близится к концу (я из 7-ки). трое ребят ремонт делали и в этой же квартире жили. работой довольна, чистая и аккуратная, короче специалисты. не дорого взяли. могу дать тел. если кого-то интерисует.
Investor--7
31.08.2009 08:21:40
juliaZ,
якщо можна, скиньте телефон на d_u_m_k_a@yahoo.com
Дякую!
За скільки часу вони закінчили ремонт і яка площа квартири/скільки кімнат?
juliaZ
31.08.2009 08:39:00
ремонт зроблено за місяць, залишилось паркетну дошку постелити (2-3дні)та поклеїти обої. у мене "двушка" 74 кв. м.
тел. 8-097-287-98-54 (Євгеній)