Petrovka
07.10.2009 15:28:10
О каком отоплении идет речь, когда в подвалах наших домов не смонтировано оборудование ТП (тепловых пунктов), которые "распределяют" гор. воду. Нужно подгонять строителей (этим занимается Ковальская), но по инф. знающих людей, отопление будет в лучшем случае, в конце ноября / декабре (как на Гмыри 2,4,6 год назад).
tsvovan
07.10.2009 15:34:12
Так какого..... ЖЕК тогда не берет 8-ой дом?????? Начальник ЖЕК-а рассказывает, что пока не смонтируют ТП, дом не возмут на баланс. Так почему тогда 7-ой и 9-ый взяли?! Не хорошо, нужно добиваться чтобы и наш брали в таком состоянии, а я то думал что у вас там с этим уже все готово!!!!! Ребята, давайте что-то делать............
qweqwe
07.10.2009 16:21:01
Не знаю как 9-ый дом.
Но 7-ой дом Ковальская еще не приняла.
Слышал фразу Дины Васильевны где-то в середине сентября "По отоплению еще и собака не валялась".
Счетчики электричества смонтировали только неделю назад. Включить электричество на постоянной основе обещают "через 8-10 дней".
tsvovan
07.10.2009 17:48:23
Но Вам же ремонты дали делать, а нам нет.
ybilyk
08.10.2009 06:50:02
Третий и пятый дома построены Ковальской. Было бы очень странно, если бы ЖЭК Ковальской не принял на баланс дома, построенные их учредителем. А седьмой и девятый дома формально строили другие подрядчики. Они даже конкуренты Ковальской в некотором смысле. Поэтому нет ничего удивительного, что ЖЭК принимает первые два дома даже недостроенными, а с остальными никуда не спешит.
ЖЭК зашевелится только тогда, когда ему будет выгодно принимать дома на баланс - когда наберется критическая масса людей, которым нужно побыстрее начинать делать ремонты. Но, согласитесь, даже если мы сейчас подпишем с ЖЭКом договор - вода не появится, электричество - тоже. Ремонты делать затруднительно.
У меня еще вопрос возник - по поводу отопления. Если ЖЄК не собирается особо нагревать наши квартиры - не слишком ли рискованно делать ремонты на зиму? Не грозит ли нам осыпание штукатурки, плитки и т. д.? Не придется ли весной переделывать ремонт?
anry
08.10.2009 07:06:29
А информацию об отсутствии отопления кто-то из ЖЭКа озвучил? Может, слухи просто? Ведь в доме уже живут люди! В домах на Гмыри прошлой зимой жили?
Можар
08.10.2009 07:59:14
В жеке сказали, что нужно успеть поцепить батареи до 15 числа.
tsvovan
08.10.2009 10:29:42
8-ой дом. Разговаривал только что с начальником ЖЕК-а Романом Владимировичем, он сказал, что со 2-ого числа будут заключать договора с нашими жильцами, что скоро повесят объявление об этом на первом этаже нашего дома, нужно будет прийти с копиями документов. Говорил еще что отопление и горячая вода, скорее всего, будут запускаться вместе во всех домах. Так что все не так уж плохо как мы думали. Разговаривал еще с Наталией Петровной, сказала, что подписало акт приема-передачи около 55-60 чел. и что первые документы на квартиры будут уже со следующей среды. Так что начинаем забирать со среды документы, а начинаем "трусить" ЖЕК чтобы раньше дали делать ремонт. Всем нам удачи!!!
finansist
08.10.2009 10:56:00
Приветствую соседей из стройплощадки 10 - ул. Чавдар, 3
С кем можно поддерживать связь (необходимы координаты) и что вы бы посоветовали мне как новичку в этом доме?
Подскажите, а можно ли спроектировать индивидуальное отопление, и отказаться от услуг отопления и горячей воды?
Lili4ka
08.10.2009 13:12:45
По поводу отопления - я специально заходила в ЖЕК. Оъяснили, что договор на отопление еще не заключен, но над этим они работают. Тепло обещали. (но когда и какое?). Чесно говоря, мне кажется, что если мы не подключимся к решению этой проблемы, то можем остаться на зиму с очень холодными батареями. Приглашаю всех уважаемых соседей звонить, заходить и писать в ЖЕК. Это для начала. Если отопительный сезон начнется, а тепло не поступит, то нужны будут наши решительные действия!!!Лучше побеспокоится сейчас, чем потом замерзать зимой.