Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

ybilyk

ybilyk

08.10.2009 13:39:21

Уже обсуждали этот вопрос.

Как по мне, оптимальное решение - согласовать свои действия между жильцами и ЖЭКом.

ЖЭКу нужно 70% жильцов с договорами. Нам нужны лифты, электричество и вода с отоплением. Вопрос за тем, чтобы 140 квартир подписали договоры, и тут же получили ВСЕ блага вместе взятые. Итак, сколько квартир готовы на такое со второго ноября?
У меня квартира 189. Но неделю назад в квартире не было входного замка, оконных ручек, подоконников, вентиляционных отверстий, счетчиков, нескольких розеток. Зато была дырка под балконной дверью, заваленная стена в большой комнате. Надеюсь, конечно, что ко 2 ноября справятся, но я оччень сомневаюсь.

Цитувати

Petrovka

Petrovka

08.10.2009 15:16:15

Пока по Чавдар 9 заключили договора с ЖЭК только 60 квартир из 180 (30%). Жэку реально не выгодно платить за отопление всего дома... Будут тянуть до последнего.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

09.10.2009 06:37:01

В таком случае, в остальных домах ситуация будет не лучше. Скорее всего, остальные две третьих покупателей вкладывали деньги для перепродажи. То есть они в принципе не заинтересованы сейчас заключать договор с ЖЭКом. Ситуация, как видно, не очень радужная.

Цитувати

Lili4ka

Lili4ka

09.10.2009 09:11:31

Я с Чавдар 5. Дом был сдан в октябре прошлого года, а ключи начали давать в июле этого. Как мне объяснили в ЖЕКе это все призошло из-за не подключенного отопления, т. е. в замерзшем доме не могли выполняться внутренние работы. Но если в вашем доме есть хоть какая-то вода, то топить будут, чтобы не разморозить систему.
В нашем доме уже живет порядка 20 семей, остальные(почти все активно ведут ремонтные работы). Я еще раз призываю и прошу ВСЕХ посетить ЖЭК, причем запросы насчет отопления надо подавать в письменной форме. Потом сборник ответов будем пересылать в вышестоящие организации. Все-таки впереди выборы и все обещают райскую жизнь-пусть помогают. А если серьезно, то откликнитесь люди знающие, и разбирающиеся в этом вопросе!!!

Цитувати

Можар

Можар

09.10.2009 20:23:00

Для чего мне платить деньги за отопление. Если я не живу в квартире. Те, кто заселился и живёт, а ещё разносит бумажки с требованием не шуметь после 21 часа. Пусть сам себе топит, и сам себе не шумит.

Цитувати

GAA

GAA

10.10.2009 09:53:46

Извените, не могу согласиться с Вами. В частности за отопление платить должны абсолютно все владельцы квартир, не зависимо от того с какой целью они приобретали квартиры, поскольку хотите ли Вы того или нет, но дом должен с наступлением холодов отапливаться, дабы упредить массу негативных последствий, связанных с замерзанием систем коммуникаций, отсыреванием штукатурки, кирпича, межкирпичных швов, коррозией арматуры, появлением конденсата в электросети (при колебаниях или нестабильности температуры), что может быть причиной короткого замыкания и пожара в доме, разрушением несущих конструктивных элементов здания в области такой квартиры, появлением плесени, грибковых наслоений, что является причиной множества разновидностей распираторных и алергических заболеваний у жильцов дома и тех, кому прийдется делать ремонт в такой квартире и т. д.
Поскольку квартира не существует сама по-себе, а является составляющей частью жилого дома, владельцы таких квартир обязаны заботиться о них и предпринимать все зависящие от них меры по предотвращению всевозможных негативного характера последствий.
Могу согласиться с Вами, что Вы можете отказаться и не оплачивать на время Вашего непроживания в такой квартире от остальных коммунальных и иных общеэксплуатационных услуг таких как, например: обслуживание и ремонт лифтов, вывоз мусора, уборка придомовой территории и мест общего пользования, а также подвала дома, обслуживание диспетчерезации дома, услуги деритизации и дезинсекции, полив двора и уход за зелеными насаждениями, освещение мест общего пользования и т. д., но отказываться от отопления той части дома, где расположена Ваша квартира никак нельзя из соображений, если хотите, - техники безопасности всех остальных жильцов дома и их посетителей. Представьте себе на минуточку, Вы вешаете снаружи квартиры наружный блок кондиционера, а он (принимая во внимание внушительный вес) через какое-то время, из-за ранее отсыревшей стены, что привело к изменению ее физико-химических свойств или ослаблению и размягчению, - обрывается и летит вниз на ни в чем не повинных прохожих...
Подумайте над этим.
Даже дом в селе, в котором Вы не приживаете длительное время, необходимо хотябы несколько раз зимой хорошенько протопить, что бы он прослужил Вам дольше, а весной и летом в таком доме небыло запаха сырости, плесени и гнили.

Цитувати

tsvovan

tsvovan

10.10.2009 13:39:09

БРАВО. Красиво изложили, а то я хотел уже нагрубить.

Цитувати

Можар

Можар

10.10.2009 20:31:07

tsvovan,
позвони в ковальскую и нагруби. а ещё лучше, спокойно жди выдачи ключей, любитель отапливать чужие дома...

Цитувати

tsvovan

tsvovan

11.10.2009 09:28:31

Можар: tsvovan,
позвони в ковальскую и нагруби. а ещё лучше, спокойно жди выдачи ключей,...

Зачем мне кому-то грубить?! Судя по всему это вы будете грубить ЖЕК-у, только все-равно вас заставят заплятить за все. Иначе никаких справок, прописок, и т. д. и т. п. не получите!!!

Цитувати

Можар

Можар

11.10.2009 12:15:23

tsvovan,
для чего мне прописка? я владелец квартиры, этого достаточно. никто не обязывает меня быть прописанным. а в квартире уже заканчиваю ремонт. а у вас ещё всё впереди, оставьте свои амбиции на потом.

Цитувати
<< 228 229 230 231 232 ... 395
Архів