amarilis_8
26.10.2009 11:59:42
а за что платить-то собственно...? если ничего не будет... ни тепла, ни электричества, ни воды... за воздух??? За красивые глаза???? Какой замечательный у нас ЖЕК!!!! А кто нибуть (из Чавдар 7) уже заключил с ним договор?????
volka
26.10.2009 12:03:06
Да понимаю, что нечего оплачивать, затем и спрашиваю, может есть какая-то информация, когда и что подключат...
в жеке, сказали, что договора люди подписывают...
tsvovan
26.10.2009 12:36:20
Еще раз повторюсь, подписывайте договора, так как с вас все-равно возьмут за все время с приема дома на баланс ЖЕК-а. Даже больше, так как оспорить что вас не отапливали зимой не сможете :) Поэтому нужно чтобы чем больше лудей подписало договор, и тогда есть возможность того что все-таки отопление будет.
volka
26.10.2009 12:39:53
Мы не против подписать, т. к. наверное это поможет общему делу, но хочу понять дату приема дома жеком. Что-то известно? И тоже боюсь по поводу ремонта, делать его или ждать весны, а то жалко будет, если зимой отапливаться не будет дом
amarilis_8
26.10.2009 12:45:12
а счетчики поквартирного учета тепла (предусмотренные в тех. документации к нашему дому) установлены??? Вопрос, наверное, риторический... И никто их и не планировал ставить?
tsvovan
26.10.2009 13:15:17
тоже так думаю, что не планировали :( Дом приема на баланс начальник ЖЕК-а не говорит точно. Но оплата за услуги с момента приема на баланс, так что можете идти и уже подписывать.
ybilyk
26.10.2009 13:27:41
tsvovan: Еще раз повторюсь, подписывайте договора, так как с вас все-равно возьмут за все...
У меня складывается впечатление, что ЖЭК в первую очередь сам не торопится заключать с жильцами договора. Пусть озвучат ЧЕТКИЕ сроки или условия подключения. У меня таких условий ровно два - в порядке приоритетности: 1) строители исправляют брак, 2) дом открывают для жильцов и подключают к нормальному жизнеобеспечению (лифт, отопление, вода - хотя бы холодная). Многие работы я собираюсь делать сам - и мне критично, чтобы я мог в любое время войти/выйти из дома, мог поднимать в лифте стройматериалы (ремонт квартиры выше 20-го этажа без лифта - малореален).
Иначе будет ситуация, как в домах на Гмыри, когда люди скоро год, как живут без лифтов, отопления и т. д., а ЖЭК каждый месяц придумывает новую отговорку и разводит руками. А жильцы топят за свои деньги, платят лифтеру за каждый подъем... Лифт работает по графику на подобие "понедельник, среда, пятница".
У меня ребенок маленький, и жить в спартанских условиях считаю невозможным. Вытянуть в зубах коляску на верхний этаж - занятие для сильных духом :) Морозить ребенка в квартире - ради чего? Платить ЖЭКу и при этом не иметь возможности вселиться - с какой радости? При этом я очень заинтересован как можно быстрее вселиться в новый дом, но сделать этого не могу. Парадокс.
ЖЭК сам загоняет себя в угол, когда не указывает четких сроков или срывает договоренности. Пусть скажут реальную ситуацию - будем подстраиваться, искать компромиссное решение.
ybilyk
26.10.2009 13:44:05
tsvovan: тоже так думаю, что не планировали :( Дом приема на баланс начальник ЖЕК-а не говорит...
Кстати, это выход - предварительно заключать договоры, а договорные отношения наступают с момента, когда дом "примут на баланс". Для меня такая схема приемлема. Ясное дело, что принять на баланс можно так же, как госкомиссия принимала наши дома в эксплуатацию в феврале этого года :)
Но расслабляться все равно не надо. Уже сейчас можно прогнозировать ситуацию, как у наших соседей: "У меня в квартире около 18 градусов, это при том, что на улице 15 и за это надо заплатить 500 грн. в месяц?" и выводы: "жек надо щимить как котов".
Вот источник http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4564&cpg=96 :)
tsvovan
26.10.2009 13:46:58
Только нужно знать действующие методы "щимления" ЖЕК-а. Прошу предоставить список :) как мы это можем и будем делать.........
tsvovan
26.10.2009 13:59:15
Нужно поехать на стройку, пока еще строители и ключница есть, и переписать телефоны тех кто писал о недоделках, облегчит при будующих проблемах поиск жильцов.