Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

merry

merry

23.10.2009 10:48:17

По 5-му дому отопление не влючили, послядняя версия - включать когда все оплатят за услуги

Цитувати

DimaFF

DimaFF

23.10.2009 10:55:14

ybilyk: За что купил - за то продал. Написано: стройплощадка 6. Официальный сайт...
Спорить...

ага! сейчас маленьких "хлюп" в агенствах тоже называют волной! ))

Цитувати

amarilis_8

amarilis_8

23.10.2009 11:00:58

И за какие услуги они деньги требуют? Как я понимаю ни горячей воды, ни отопления ЖЕК еще не дал!!!! Это авансом что-ли????? Мало того что в договоре ЖЕК до 1 числа!!!! требует оплаты комун. услуг (кстати кто что думает по этому поводу???? как правило, оплата до 20 числа следующего месяца!!!!) так еще, как я понимаю, качество этих услуг оставляет желать лучшего!!!! http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4564&cpg=96

Цитувати

ybilyk

ybilyk

23.10.2009 11:16:20

Думаю, самый верный способ наказать ЖЭК - рублем.
То есть потребовать от ЖЭКа перерасчета. За оказанные услуги заплатить, а за виртуальные - отказать.
Обратите внимание! http://www.consumerinfo.org.ua/must_know/faq/detail.php?ID=3091
"Для начала, вам надо обратиться в ЖЭК с заявлением о направлении в квартиру комиссии для составления акта претензии в связи с некачественным отоплением и проведении перерасчета за отопление....
... представитель ЖЭКа должен придти в течение двух рабочих дней и составить акт-претензию.
... За каждый градус меньше нормы плата снижается на 5%, а если температура ниже 12°, то вы вообще не должны платить за отопление. Если ЖЭК вас игнорирует (не прислал представителя или отказал в перерасчете), обращайтесь с жалобой на бездействие в Управление жилищно-коммунального хозяйства вашего района."

Цитувати

ybilyk

ybilyk

23.10.2009 11:24:55

Отмазка "другие жильцы" - это даже не смешно. В договоре, по идее, прописывается форс-мажор и прочие непредвиденные обстоятельства, в случае которых нам не будут подавать тепло. Отказ жильцов вселяться в дом без тепла, света и лифтов - не подходит под определение "форс-мажор". А значит тепло должны подавать как следует.
В домах напротив - по Бажана - есть квартиры, где уже скоро шесть лет, как хозяева не объявились. А если в нашем доме таких квартир окажется 31% - мы будем при свечах и буржуйках жить?
Просто пока есть возможность сбивать с жильцов деньги "за воздух" - ЖЭК будет такой возможностью пользоваться.

Цитувати

amarilis_8

amarilis_8

23.10.2009 12:07:15

18. Розрахунковим періодом для оплати послуг є календарний місяць. Плата за послуги вноситься не пізніше 20 числа місяця, що настає за розрахунковим, якщо договором не встановлено інший строк.
(Постанова КМ, КМ України, від 21.07.2005, № 630 "Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення...)
Нам ЖЕК предлагает платить до 1 числа. Значит платежки будут печататься еще до окончания "календарного місяця". Что же будет в этих платежках: показания счетчиков или расчетные показатели??????

Цитувати

Taras2008

Taras2008

23.10.2009 12:29:45

Підкажіть хто знає де можна замовити хороші недорогі двері з євробруса ?

Цитувати

anry

anry

23.10.2009 12:56:24

merry: По 5-му дому отопление не влючили, послядняя версия - включать когда все оплатят...

Прикольно! Если первые две квитанции я оплатил, то после таких заявлений платить более не намерен!

Цитувати

amarilis_8

amarilis_8

23.10.2009 13:21:01

Не платить - тоже не выход!!! Но хотелось бы получать качественные комунальные услуги и понимать за что платишь... Если у ЖЕКа "сознательности" нет, то надо приводить его "в чувства". Рецепт дал выше ybilyk!

Цитувати

Lili4ka

Lili4ka

23.10.2009 14:31:15

Ковальская -рулит!!! Отопительный сезон переносится на самый конец октября. Как мне сегодня объяснили в ЖЕКе включать отопление будут только тем, кто его оплатил. Т. е. получается очччень интересная картинка: оплатить за октябрь мы должны, а вот самого тепла не получаем. Кроме того( и что мне совершенно не понятно) в квитанциях за тепло будет фигурировать какая-то максимальная величина, которую мы должны будем проплачивать весь отопительный сезон, а по окончанию оного будет сделан перерасчет. Но деньги никто, естественно, возвращать не будет. а они перейдут на следующий год. Остап Бендер -отдыхает. А если учесть, что лифт работает (с большими перебоями) только один, лестничные площадки не убираются, баков для мусора нет, то, господа, а за что мы собственно платим по полной программе?!

Цитувати
<< 239 240 241 242 243 ... 395
Архів