Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

Ninal

Ninal

03.02.2010 10:56:11

Добрый день, Форумчане! Осилила всю ветку :) Спасибо за опыт, которым многие поделились. По ходжу вопрос: а есть ли тут безумцы, которые в нынешнее время решаются ивестировать в строительство (ул Чавдар, стройплощадка 8). Говорят, в доме уже два этажа выгнали, сдача 1 кв.2010. Сижу и думаю: ввязываться в эту авантюру или нет.. Оптимисты и скептики, отзовитесь!! :)

Цитувати

ybilyk

ybilyk

03.02.2010 11:20:04

Poganka: Какая же это новость? :-) Я вот уже давно думаю, что покупать: телевизор или подзорную...

Просто год назад читал, что проект 42-этажного дома отклонили и собирались построить на том месте торговый центр. Даже, кажется, на форуме этом обсуждали. А теперь, видно, передумали, концепция в который раз поменялась. И теперь, видимо, окончательно.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

03.02.2010 11:40:17

amarilis_8: интересно получается... Ковальская строит дома в которых: "тепло лічильники – по...

По поводу счетчиков. Это не выдумка Ковальской, это предусмотрено проектом. Счетчики поквартирные, если строить "по документам", - должны устанавливать не зависимо от названия застройщика. хоть от Ковальской, хоть от ДБК3, хоть от "Крыжопольского градостроительного холдинга" :)
В ЖЭКе общался по этому поводу. Их позиция такая: обслуживание счетчиков и расчет тарифов на данный момент нереален. Говорят, в Европе эта система обслуживается и считается программно. Для снятия показаний и распечатки квитанций даже персонал не нужен. (Проверить не могу, но выглядит убедительно).
У нас, говорят, это делается ручками на листочек. (верю однозначно)
На снятие показаний одного счетчика нужно время. (Снять навесной замок, открыть дверь, занести показания, закрыть дверь, закрыть навесной замок). Перейти на этаж выше - и по новой. Пускай, на одну квартиру = 10 мин. На 200 квартир будет 2000 мин (или 34 часа). Вспомним, что рабочая неделя = 40 часов. Оставшийся день теоретически должен уходить на сведение показателей. Но там хадача тоже не из легких :) Из показаний общего счетчика вычесть сумму квартирных показаний. Результат распределить пропорционально. К каждому индивидуальному показателю добавить пропорциональную пату за общедомовое отопление. Короче, для обслуживания счетчиков ножно на каждые два дома нанимать человека :) ЖЭК не хочет. Что вполне логично.
Многим жильцам счетчик выгоден - что тоде логично. Пример из практики. В нескольких помещениях я укладываю кабель нексанз и грею часть квартиры за свои деньги. Весной и ранней осенью решуляторы закручиваю, потому что люблю температуру не очень высокую.
НО если счетчик установит один человек - никакой выгоды он не получит. Он заплатит по своему счетчику + пропорционально от общедомового счетчика. Итого заплатит ту же сумму, что и без всяких там модых штучек.
Думаю, если цены на отопление будут расти высокими темпами, вопрос установки таких счетчиков очень быстро возникнет. Но если дом заселен на 0,5% - решить вопрос нереально. Прогнозирую, тема будет обсуждаться жильцами не раньше, чем в следующем отопительном сезоне.

Цитувати

amarilis_8

amarilis_8

03.02.2010 12:01:16

все логично!... и возразить нечего. Вернемся к вопросу позже.

Цитувати

шаманка

шаманка

03.02.2010 12:13:19

ybilyk:
По поводу счетчиков. Это не выдумка Ковальской, это предусмотрено проектом....

я ничего не поняла. В чем сложность? Вы как собираетесь показатели воды снимать? точно так же и отопления возможно-почему нет?Зачем человеки и все такое?
Я не в притензии, не технарь, просто если вода по счетчикам организована то какие проблемы с отоплением.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

03.02.2010 12:25:24

Ninal: Добрый день, Форумчане! Осилила всю ветку :) Спасибо за опыт, которым многие поделились....

... Не ждите ответа :)
Как можно в таком дорогом вопросе доверяться мнению абсолютно незнакомых людей?! Кто-то скажет: "да не вопрос! несите деньги" А завтра рынок еще обвалится. Кого винить?
Или наоборот. Скажут: "не беритесь" - а цены пойдут вверх. Что будете делать? Локти кусать?
Решите ваш вопрос самостоятельно. И не ошибетесь.
ЗЫ. Вы рассматриваете два варианта: инвестировать/не инвестировать. Между нами говоря, есть и третий вариант: купить готовое. Благодаря кризису разница в цене "фундамента" и построенного дома очень небольшая.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

03.02.2010 12:33:58

шаманка:
я ничего не поняла. В чем сложность? Вы как собираетесь показатели воды снимать?...

Не спорьте. :) Воду вы оплачиваете по утвержденному тарифу. Цена кубометра помножить на количество потребленных кубометров = тариф. Вы можете посчитать это сами.
Счетчик тепла в квартире не устанавливают. И такого тарифа: "отопленные кубометры" для квартиры нет. Процедура такова, что определить точную стоимость именно вами потребленных калорий физически невозможно. Кроме вашей квартиры, отапливаются еще лифтовые шахты, лестничные пролеты, вестибюли, служебные помещения и прочая ерунда. Если прочитать мой предыдущий пост внимательнее- можно понять, по какой упрощенной формуле вычисляется потребленное тепло.
Приятно, что в нашем полку людей, поддерживающих установку счетчиков, прибыло :) Давайте записываться в очередь, что ли :)

Цитувати

kindfey

kindfey

03.02.2010 12:38:01

По поводу новостройки могу сказать вот что: дом построят, приблизительно в срок, практика показала что в этом на них можно положиться. Но вот качество этого жилья конечно оставляет желать лучшего. У меня на Чавдар 3 квартира, вот только что что меня розвеселила информация о том, что это элитный спецпроект. Так вот была в этом спецпроекте недавно: стены нештукатуренные, одна разводка сантехники потянет, а еще плюс вся их мегастяжка, которую они так пиарили, вся разбита, т. к. из-за этого нововедения трубы под полом их пришлось чинить а стяжку разбивать. Так что покупая квартиру в нынешней новостройке надо сразу готовиться на серьезный ремонт.

Цитувати

шаманка

шаманка

03.02.2010 12:48:39

ybilyk:
Не спорьте. :) Воду вы оплачиваете по утвержденному тарифу. Цена кубометра помножить...

дык я не спорю))я ж не в теме. Теперь понятно. Мне все равно. Счетчики я не понимала изначально на тепло, но раз дают-значит как-то думают снимать с них показатели. Нам в ЖЕКе сказали, что они не поквартирно, а на этаже. Ну в общем муж там был, не буду думать даже:))

Цитувати

ybilyk

ybilyk

03.02.2010 13:05:47

Ну, тут уже я не в теме. Умываю руки.
Хотя вы правы, дают - надо брать. Они предусмотрены, учтены в смете и, следовательно, в прайсе :)
Я был уверен, что счетчики - ПОКВАРТИРНЫЕ. Теперь не знаю, что и сказать...
Если устанавливать их поэтажно - вообще не понимаю, зачем такой цирк.
Представим себе такой вариант. Вы живете на 3-м этаже, а я - на 23-м. Метраж у нас одинаковый. На моем этаже все соседи оставили отопление, как есть. То есть не добавляли секций, не переносили батареи, не делали теплый водяной пол (все-таки 23-й этаж :)
Все мы откручиваем регуляторы на максимум. И платим некую сумму.

Ваш сосед не боится залить 20 этажей соседей снизу, и по всей площади квартиры сделал водяной теплый пол. Вы не любите жару и прикручиваете терморегулятор до минимума, в солнечную погоду вообще перекрываете воду в батарее. А по факту платите больше, чем жильцы на 23-м этаже. По-моему, это несправедливо.

Одним словом, я не знаю, какой именно счетчик будет. Умолкаю до выяснения обстоятельств :)

Цитувати
<< 310 311 312 313 314 ... 395
Архів