Poganka
03.02.2010 13:22:28
to Ninal: возможно (даже скорее всего) Вы имеете ввиду объект в мкрн. Осокорки-2,3,4. Тогда у Вас есть даже своя ветка. Вот она:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4775
Придётся осилить ещё и эти страницы. ;-)
Как по мне (сосед по микрорайону, НЕ скептик), можно ввязываться.
to ybilyk: там, на 11-й площадке, уже с-полгода, наверно, идёт вовсю стройка (ну мо с "вовсю" я погорячился, но фундамент очерчен, Ковальська настроена оптимистично). Так что я уже мысленно распрощался с видом на Пiвденну Браму...
koxi
03.02.2010 13:53:55
ybilyk: Ну, тут уже я не в теме. Умываю руки.
Хотя вы правы, дают - надо брать. Они...
счетчики поквартирные, но находятся на этажах,
при этом считают тепло поданное на конкретную квартиру, а не на этаж
ybilyk
03.02.2010 14:16:56
Спасибо огромное! Теперь все расставлено по местам. Вопрос исчерпан.
Всем удачных ремонтов.
Ninal
03.02.2010 15:53:32
ybilyk:
... Не ждите ответа :)
Как можно в таком дорогом вопросе доверяться мнению...
:) честно, третий вариант как-то не впечатляет, поскольку разница ощущается )(во всяком случае для меня) :) вторичку не рассматриваю как в принципе, а готовая первичка на Чавдар 70 тыщ, фундамент 50 :) поэтому таки вопрос: ивестировать или нет. и вопрос не в том, куда поползет курс, цена даже если пойдет вниз, через год-два-три она вырастет. вопрос, не лопнет на фик КГС и ижееси с ним :) меня даже задержка в сдаче не очень пугает))
чавдар333
03.02.2010 18:50:01
скажите, аключи кто-то с Чавдар 3получил. Как можно начинать делать ремонт акт приема передачи подписан
Ninal
03.02.2010 18:50:30
Poganka: to Ninal: возможно (даже скорее всего) Вы имеете ввиду объект в мкрн. Осокорки-2,3,4....
Спасибо большое! Приступаю к новой ветке :)
ybilyk
03.02.2010 21:14:27
Ninal:
:) честно, третий вариант как-то не впечатляет, поскольку разница ощущается...
Все равно конкретного ответа никто не даст :) В наше время прогнозы - дело бесполезное. Если пару лет назад я был уверен на все 100, что КГС никто никогда не обанкротит, то сегодня уже бы не был так категоричен. Захочется космосу приватизировать холдинг - и обанкротят его нафиг. "Всем, кому должны, - прощаем"...
По своему опыту скажу: вкладывал в фундамент, потому что нужно было:
- радикально решать вопрос "увеличения" квадратных метров
- как можно выгоднее вложить деньги
- не возвращаться к вопросу перепродаж по возможности как можно дольше
кроме того:
- очень понравился микрорайон
- хотелось купить именно в нынешнем доме
- окна именно на юго-запад.
И последние пункты, если честно, были основными. Потому что вариант Украинки или ВЫшгорода не очень подходил.
Прошлым летом, когда стройка приостановилась, - уже мысленно жалел, что не купил готовое. Сейчас считаю, что крупно повезло. Хотя за те же деньги сегодня запросто мог бы купить квартиру чуть побольше и к тому же с шикарным ремонтом. (а если бы держал деньги на депозите - за два года набежали бы проценты на автомобили всей семье). Задним числом все мы умные :)
Согласен, 20 000 - это очень весомый аргумент. Но рискуете вы не двадцалью, а 50 тысячами:) К тому же в КГС никогда еще не ползло вниз. Наоборот, когда у всех цена будет падать - Аркада будет поднимать :)
Если считаете, что оно того стоит - соглашайтесь. Через два года будет видно - повезло или нет. Я сейчас не жалею. Хотя, повторюсь, за два года пришлось понервничать.
Poganka
04.02.2010 07:13:51
... вот изменить пару слов и можно скопировать предыдущий пост и запостить (извините за тавтологию) от своего имени. Точь-в-точь моя история!!! (только дом другой). :-)
Соседям по Чавдар, 3. Оформился в КГС. Услышао вот такую вот информацию по дому: ввод под заселение перенесён с 15 января на 15 февраля. Что будет дальше- "щэ нэзвесно". Надеются (надеемся), в начале марта можно брать ключи и начинать обживаться.
Ninal
04.02.2010 09:04:15
ybilyk:
Все равно конкретного ответа никто не даст :) В наше время прогнозы - дело бесполезное....
Мне очень понравились Ваши рассуждения относительно денег на депозите и процентов :) особенно в сегодняшней ситуации, когда куча людей (в том числе мои родители) не могут забрать деньги из банков даже без процентов:) Так что как по мне, Вы умный "передним" числом, а не задним :) :)
ybilyk
04.02.2010 09:24:44
Вы спрашивали совета - я даже не совет, а свой собственный опыт привел, но вам и это не подходит. Женщинам так трудно угодить (закатываю глаза) :)))
Согласен, депозит - "весчь" не менее тонкая. Мои "остатки" тьфу-тьфу нормально себя чувствуют. Но в каком банке - не скажу (а то обвинят в рекламе и все такое).
Одним словом, мы пришли к выводу, что никому нельзя доверять - ни банку, ни строителям. И в нефть не безопасно вкладывать, и в золото.
Плохи наши дела :)
Удачи вам и родителям! Желаю сделать правильный выбор.