люси
07.07.2010 06:36:52
Уважаемые соседи.
Вчера на Чавдар,7 у нас обокрали квартиру. Это уже 3 кража в нашем доме.
Будьте внимательны и осторожны. Я не понимаю, зачем нам консьержки. Если от них толка нет.
amarilis_8
07.07.2010 08:40:29
Думаю, что это могут быть строители (ремонтники). А, говорят, воруют даже дверные ручки на этажах (ЖЕК их поснимал - чтобы хоть что-то уцелело) :(
klemann
09.07.2010 05:08:48
люси: Уважаемые соседи.
Вчера на Чавдар,7 у нас обокрали квартиру. Это уже 3 кража...
Какие замки стояли?
ybilyk
09.07.2010 07:32:36
Какие бы не стояли замки - они только от честных людей защищают. Те, кто зарабатывает на жизнь квартирными кражами - открывают и двери, и сейфы. Читал давненько на этом форуме, что в доме на Срибнокильской украли входную дверь.
Тоже думаю, что это строители.
Lili4ka
09.07.2010 09:58:22
Еще одна плохая новость-в наших домах воруют электросчетчики. Причем десятками. На Чавдар в третьем доме снимали счетчики два дня подряд, в пятом доме сегодня не досчитались 12 штук. Аналогичная ситуация в соседних домах. На данный момент в домах работает милиция, но вы сами понимаете... Самое время поднять вопрос о работе консъержек. Конечно, они не могут проконтролировать ситуацию на каждом этаже, но кто-то ведь прошел по всем домам и не один раз, а кроме того вынес тяжелые и большие сумки. При этом ни одна из консъержек не поинтересовалась к кому идет незнакомец и что он выносит. Если бы обокрали один дом, то можно было бы предположить, что счетчики еще спрятаны где-то в квартире, но поскольку пострадали все дома, то, понятно, что ворованное имущество пронесли мимо наших милых бабушек.
ybilyk
09.07.2010 10:21:38
Предлагаете нанять вместо консьержек охранников из фирмы? Наверное, это значительно повысит шансы сохранить счетчики и все остальное. Будет стоить около 50 грн с квартиры http://www.9security.com.ua/service/view2.html
Но не уверен, что согласятся все жильцы нашего дома.
Lili4ka
09.07.2010 10:32:19
А ведь плохая работа консъержек это наша с вами вина тоже. Мы не требуем, чтобы двери были постоянно закрыты, не обращаем внимание на отсутствие консъержей на рабочем месте. Вот и получается: дверь нараспашку-заходи кто хочешь и бери, что хочешь. Если входная дверь будет постоянно на замке (мы при этом будем пользоваться ключем), оставим поименный список строителей, а о гостях будем предупреждать или встречать их сами, то незванных гостей в наших домах не будет. Безусловно, я не снимаю ответственность за кражи с ЖЕКа. Это их прямая недоработка. А мы должны быть более требовательны к ЖЕКу и его сотрудникам, тем более, что зарплату они получают благодаря нашим с вами отчислениям.
шаманка
09.07.2010 11:42:38
Lili4ka: Еще одна плохая новость-в наших домах воруют электросчетчики. Причем десятками. На...
предложить показать, что в сумке консьер же имеет права, это неконституционно. Как, впрочем, и требовать документы на входе. Сопровождать и смотреть пошел ли человек именно в ту квартиру, куда сказал -тоже не реально. Спускаться за гостями, скажем, я не стану. У меня ребенок, я не буду ее таскать за каждым разом, когда ко мне идет медсетсра, масажист, строитель, электрик и тыпы. Так что воровали и будут воровать пока консъержи не выучат всех жильцов. В новых домах всегда так. А вот за что мы платим-другой вопрос. Лично я за охранников
ybilyk
09.07.2010 12:51:27
а вот интересно, у нас телефонизация консьержей сотстоялась? если нет, то даже когда вора найдут - вызвать милицию никто не сможет.
Lili4ka
09.07.2010 12:59:44
Я тоже не против охраны. Но процесс организации займет достаточно много времени. А кто этим всем будет заниматься? А если не все будут согласны платить дополнительные деньги? Воруют же здесь и сейчас. Поэтому на данный момент нормальная работа консъержей- выход из создавшейся ситуации. И Вам не надо спускаться за медсестрой, а достаточно предупредить о том, что Вы ее ждете. Кроме того, если незнакомый человек выносит, скажем, телевизор, то вполне реально у него поинтересоваться, откуда выносится добро и связаться с хозяином по телефону.