цТаня
18.04.2011 06:07:41
Всегда и постоянно буду бороться с такими грубыми преступлениями против моих прав и прав других квартировладельцев. Это моё имманентное свойство.
Тем более это уже второй раз от тех же организаторов, это рецидив. Моя семья при точечной уплотнительной застройке возле нашей квартиры на Оболони организовывала протесты жильцов, мы везде ставили ограждения для пешеходных зон возле домов, где наши квартиры.
Судьбу дома решают все квартировладельцы дома, и для минимизации манипуляций законодательно прописаны нормы о постановлении через собрание, о котором все уведомлены.
Группка не может решать за весь дом, в каком бы мире своих иллюзий и фантазий эта группка не находилась.
Конечно, если какое-либо собрание проведено по самым простым базовым правилам, то есть без преступлений против прав жильцов и без манипуляций типа громких помех во время выступлений противников – тогда я подчинюсь любому решению квартировладельцев.
persivalus
18.04.2011 07:03:11
2 Referi
>Во перпвых - необходимо решение и ходатайство собственника дома, а у нас собственник ХК "Киевгорстрой"
Вот купили вы кроссовки Адидас. Кто является их собственником: вы или Адидас?
Откуда в голове человека, отвалившего кучу денег за квартиру в доме появляется убеждение, что собственником его дома является ХК "Киевгорстрой"?
bortnich2org2
19.04.2011 17:06:24
ОГО-ГО, форумч, мда, жарко тут у вас. Таняц, х, с или хто мы там, я вооще думал, что она у нас дворничиха всё в помойках ковыряется, а тут на неделе жена говорит Эта – же наша директор.
Девушка-активистка!, прежде чем ципляццо к народу внизу с консьежками, сходи к врачу- вонь изо рта такая, несет за метр, перхоть струси с куртки и не надо так эмоции свои докладать, оплевала всю жену. Короче, люди идут с работы уставшие и голодные, пивка хотят холодново, не мешай дойти долифта, не до тебя, кромеш антипатии –ничего.
Докум-харошийправильный! МАЛАЦЦЫ! Уже подписали приятной женщине внизу. Жек-полный отстой. Действуйте!Удачбамбей с ОСПБ
ppd
20.04.2011 06:19:51
Ходили вчера собирали подписи под коллективным письмом, на мой вопрос какие тарифы у ТОВ "НОВОБУДОВА" так никто ответить не смог. Зато пару соседей подписали это письмо, даже не читая его. Да, я не в восторге от Компаса, но переходить от одного ЖЭКа к другому, абсолютно не зная на каких условиях ты переходишь глупо. Нужно создавать ОСББ, а не менять ЖЭК.
цТаня
20.04.2011 07:46:12
У Новобудовы такие же тарифы как у нас.
Это легко проверить, так как дом новобудовы - сразу за Кишенью, я хожу туда раз в полгода сверять тарифы.
Собирающие подписи вводят людей в заблуждение.
ppd
20.04.2011 10:32:42
Ну если там действительно такие же тарифы как у нас, то тогда я вообще не вижу смысла менять "шило" на "мыло". Тем более у нас не самые высокие тарифы за обслуживание, посмотрите хотябы тарифа соседнего 14 дома, там другой ЖЭК и тариф 3,30, если не ошибаюсь. Недавно был в шоке, когда узнал у знакомых, что у них в государственном ЖЭКе тариф 3,10 грн. А какое обслуживание в гос ЖЭКах, я думаю, рассказывать не нужно. У меня тариф 2,52 грн. не менялся с момента заселения, по тем мелочам, по которым обращался в Компас, таким, как замена перегоревшей лампочки на лестничной клетке реагировали в течении суток, даже в тамбуре, где у нас с соседями общая дверь и то лампочку поменяли. Может наша инициативная группа мне здесь на форуме озвучит тарифы Новобудовы, а то так и дальше люди будут подписывать бумажки, сами не зная что подписывают. Я никоем образом не выгараживаю Компас, просто никто не озвучил преимущества Новобудовы.
цТаня
21.04.2011 09:46:31
У нас также - в наших квартирах на Оболони и в Вышгороде - везде тарифы выше чем в "Компасе". В Вышгороде за такую же трёшку платим на 200 грн. больше. Как-то читала, что в Киеве самая дешевая коммуналка по Украине.
В 14-ом доме действительно тарифы существенно выше чем у нас, они жалуются на форуме и в Новобудове тарифы почти до копейки совпадают с Компасовскими.
Я защищаю только свои интересы как квартировладельца, а не "Компас" или что-то иное. Это мой единственный мотив.
Кто ожидал, что сможет вытворять в доме, всё что захочет, обманывая квартировладельцев и манипулируя ими, - ошибся.
цТаня
21.04.2011 09:50:59
ВАЖНО: слова руководства Новобудовы:
вчера представители нашего дома звонили спросить руководство "Новобудовы": они ответили, что ничего не знают oб этой непонятной ситуации с переводом и вот дословно слова руководства:
"Мы на такую авантюру не пойдём".
"Новобудова" считает это всё авантюрой и не хочет нас принимать.
Если бы было по-человечески, как положено везде - через собрание, то эти манипуляции не прошли бы со старта. Но и сейчас не пройдут.
Лохматый
21.04.2011 10:27:18
Уважаемые жители Григоренко 16!
Зашел впервые сюда и афигел.
Это какая же циничная ложь идет от этой цТани.
Похоже мы имеем дело с засланным казачком: цТаня.
Почитайте, что за бред она пишет!!!
Попытаюсь объяснить своё видение происходящего:
1. Что нам дает фирма Компас за наши деньги, (которым мы фактически платим зарплату)? Правильно. Жалкие подачки.
- Вместо того, чтобы озеленять и облагораживать нашу территорию - мы имеем свалку вокруг дома на протяжении 3-х лет (А ведь я регулярно в это время платил деньги).
2. Этой и прошлой зимой, чтобы не замерзла моя семья, мне приходилось включать обогрев полов, потому-что батареи были еле теплые (а ведь я регулярно платил за отопление), только так можно было поддерживать в квартире нормальную температуру (до 1000 кВТ в месяц платил я, а не цТаня).
3. Напор горячей воды в кране такой, что набирая ванну кипятком, я успеваю замерзнуть в этой ванне. Это нормально???
4. Грузовой лифт, проезжая по этажам дергается так, что кажется, что он может оборваться? Наверное такие, как цТаня лучше знают ситуацию с лифтами...
5. Нашим детям негде играть. Где детские площадки? Давайте спросим у цТани?
6. Наши мусорные контейнеры стоят под окнами жильцов, а мусор разбрасывают бомжи. Почему Компас с цТаней ничего не делает?
7. Почему под окнами стаями бегают КРЫСЫ??? Это прямая обязанность ЖЭКА - бороться с крысами и другими гадами. Где цТаня? Оня боится крыс?
8. У нас нет нормального интернета, потому-что видимо цТаня в доле с фирмой компас и получает свой процент от Датыгруп? Разумеется, Датагруп с Компасом пустили Укртелеком, ведь Датагруп работает через укртелеком. Мой Босс - бывший владелец Датыгруп, со мной работают сотрудники, которые перешли к нам после продажи Даты, поэтому я прекрасно знаю методы работы Датыгруп.
9. Таже ситуация с телевидением.
10. Почему одному нашему жильцу, когда он попросил ключи от чердака, чтобы поставить себе тарелку, в фирме компас дают ответ: "Зачем, ведь у вас есть возможность подключения кабельного телевидения "Киевтелесервис"? только то, что товарищ оказался юристом, и объяснил им популярно... Вобщем он уже смотрит тарелку и радуется.
11. И самое главное! Такие присосавшиеся пиявки фирма Компас, как цТаня ЛИШАЮТ НАС ЖИЛЬЦОВ - ПРАВА ВЫБОРА!!! Причем права выбора всего. Провадера, поставщика услуг (вывоз мусора, озеленение, отопление, свет и т. д.). При этом, нарушая все ЗАКОНЫ УКРАИНЫ. С такими вопросами уже надо не собрания собирать, а идти в Прокуратуру, Антимонопольный Комитет Украины, Суд.
ЗЫ: Мне наплевать, кто будет возглавлять ОСББ, Таня, Наташа, Лена, Вася. Будет это Новобудова, Компас, другая компания. Мне начхать. Я хочу ПЛАТИТЬ деньги и ТРЕБОВАТЬ надлежащее исполнение работ, которые я оплачиваю.
Но я не собираюсь терпеть откровенный бандитизм и грабеж, которым собственно и являются на настоящий момент действия фирмы Компас.
С уважением.
Лохматый
21.04.2011 10:29:53
"Если бы было по-человечески, как положено везде - через собрание, то эти манипуляции не прошли бы со старта. Но и сейчас не пройдут."
Не зарекайтесь. Вам с Вашим Компасом уже не долго сидеть осталось.
И кто-бы говорил по поводу человечности.
Было бы по-человечески, не было бы тех 11 претензий в моем посте выше.