kosss
19.04.2012 09:55:22
Karvolan: Кстати о паркователях своих машин во дворе. Чем Вы руководствуетесь считая, что именно...
О... коллега по несчастью, мне ко 2-му подъезду перекрывают те-же "господа". Но то пусть останется на совести этих горе-владельцев.
Неужели авто такая "прелесть", что нужно для удобства посадки-высадки своего зада препятсвовать подходу остальных жильцов. Вот был-бы пандус пошире шоб заехать прямо к двери...
Кстати, чем закончились сборы коллективного разума по установке счетчиков тепла, как обычно - противоречия загрызли идею?
Ласочка
19.04.2012 14:16:10
В соседнем доме, возле первого и второго подъездов установлены бетонные клумбы таким образом, что парковка стала невозможной. Все зависит от Вашей готовности спонсировать. А с цветочками могу помочь безвозмездно и даром.
Про коллективный разум... спасибо... тяжеловато одному человеку. Желающих 67 квартир (это в основном те, кто был на собрании и кого знаю лично.
Сейчас в стадии переговоров с проектным институтом. Тех. задание в нескольких вариантах. Пытаюсь умерить их аппетиты...
Karvolan
19.04.2012 18:58:57
ув. коллега, kosss. так у нас получаются общие ступеньки, которые блокируются "успешными". Или Вы имеете ввиду таки 2 подъезд, а не 2 парадное. Скажу честно, давно вынашиваю план установки бетонных клумб, но никак не мог найти единомышленников. Посему предлагаю скинуться рублем и таки сделать это! Вместе дешевле. Тем более Ласочка вон нам цветами обещалась подсобить).
2 ЛАСОЧКА. А мы с Вами наверное визуально знакомы..?? в паркинге мой пепелац стоит первым возле облюбованного многими пожарного выхода.
Ласочка
19.04.2012 19:40:23
Ув. Karvolan, может и знакомы... Но я в паркинге редкий гость, так что летательного аппарата напротив не наблюдала. Везёт же вам - в пробках стоять не надо... Я, больше штурман, а муж водитель. В общем заходите, ежели что. Наш фордюшик напротив Вас
kosss
20.04.2012 06:29:46
Karvolan: ув. коллега, kosss. так у нас получаются общие ступеньки, которые блокируются "успешными"....
ага, второе парадное, ступеньки общие.
kosss
24.04.2012 12:41:07
Ласочка: В соседнем доме, возле первого и второго подъездов установлены бетонные клумбы таким...
Не там силы тратите, проект как известно не нужен но в УЖХ все морозятся требуют, попробуйте придушить УЖХ вот этим письмом, сэкономите много денег http://gro-za.pp.ua/forum/index.php?action=dlattach;topic=5685.0;attach=5882;image
Кстати, мне проект с установкой обошелся в 1000 грн как первопроходцу, это так, чтобы понимать ценообразование со стороны всем известной конторы устанвщика-проектировщика.
А насчет установки клумб - идея гут, готов участвовать.Вот никогда-бы не подумал что от успешных соседей придется отгораживаться клумбами.
Ласочка
24.04.2012 13:06:10
Уважаемый kosss, я этот форум давно прочла. Но если без проекта/ или одному человеку устанавливать по проекту - то выходит переплата за отопление МЗК в два/четыре раза. И расчет действительно производится по методике так что не подкопаешься. К тому же это у нас с вами батареи горячие, а в 5,6,7 парадном дубарь. На собрании соседи со мной согласились, что если уж и платить деньги за проект, то нормальный и не 1, 2 или 3тыс. грн., т. к. типовая разработка.
Кстати, Вы выбрали оптимальный вариант счетчика. Вы укомплектовывали его Мбас функцией? А можно взглянуть на Ваш проект?
kos
30.04.2012 13:36:55
Всех с праздниками !
Соседи из дома 20В, у нас с женой возникло желание покопаться ) Подскажите, пж-ста, где в нашем замечательном дворике можно безопасно деревья/кустики высаживать, чтобы никаких магистралей ненароком не повредить ?
thike
12.05.2012 09:12:41
Всем доброго дня. Нужна(куплю) входная металическая дверь после строителей. 063 4099481.
eklera
20.05.2012 13:33:14
Хочу поставить домофон. Кто знает номер телефона, куда обращаться? За ранее благодарна.