Ferryman
03.09.2009 19:11:23
Ну что же, уважаемые господа, можете меня поздравить - на руках ордер на вселение. И сразу же начались возникли вопросы и появились проблемы
1. ЖЭК не хочет прописывать людей, указанных в ордере, мотивируя отказ тем, что коммуникации не подключены, а после прописки, якобы, сразу необходимо платить коммунальные услуги. Полный бред - какая оплата за коммунальные услуги, если нифига не подключено? Как мы уже знаем, ордер действителен 30 дней, поэтому становиться малость не по себе.
2. Может ли БТИ выдать свидетельство на право собственности на основании ордера, т. е. не прописываясь в данной квартире? К ордеру вдобавок выдали технический паспорт на квартиру с печатями БТИ.
Вычитал в интернете, что при уважительной причине срок действия ордера может быть продолжен органом, который его выдал. Но что-то мне подсказывает, что приватизация в даном случае не возможна без прописки.
Леона
03.09.2009 19:22:36
Про балконы: речь идет не о категоричном запрете на застекление, а о том, чтобы не был испорчен внешний вид дома. У меня эта квартира вторая, которая покупалась скорее для комфорта, чем из-за необходимости и именно в новом доме, потому что очень хочется чтобы красиво было не только внутри, а еще и снаружи. Чтобы в подъездах не были росписаны стены и не воняло кошачьими испражнениями, простите за подробности... Так вот, вложив в квартиру достаточно большую сумму денег (за самую большую "трешку"), я имею право иметь квартиру именно в том доме, который был представлен к продаже... Когда мы купили свою первую квартиру, то были безума от счастья настолько, что, откровенно говоря, "забили" на то, что каждый стал обустраивать свои жилища, кто во что гаразд. Спустя 5 лет (для новго дома это очень маленький срок!) имеем следующее: одна жительница собрала кучу собах с половины района + котов, теперь в подъезд невозможно зайти - вонь страшная, кнопки лифта неоднократно поджигались - теперь там дыры, стены обплеваны, разрисованы и самое главное кем? - детьми, которые живут в этом же подъезде! Да, и про наши любимые балконы: сначала жители нашего дома делали весьма культурные проекты, похожие один на другой, потом появились другие жители, которые не посчитали нужным придерживаться определенных стандартов, а стали извращаться "по полной". Завтра не поленюсь, сфотографирую и выложу внешний вид нашего дома, спустя всего лишь каких-то 5 лет после сдачи... Может после этих картинок что-то поменяется в сознании людей... Так вот, когда ко мне приезжают в гости люди, мне становится стыдно и за внешнее уродство и за состояние подъездов... Обращаюсь к ЕЖЕВИКЕ: у меня, равно как и у Вас нет места для сушки белья, кроме балкона. Я также буду как-то решать эту проблему, но никак не по принципу"мне так надо и все!". Вся цивилизованная Европа научилась как-то сушить вещи на складный кронштейнах, а вот у нас нужно почему-то застеклить балкон, вбить в стены фасада металические "дуробла", натянуть веревки, и сушить там белье!
Vadi_m
03.09.2009 19:50:30
Добрый вечер!
Давайте сначала вселимся... До балконов еще очень далеко и первые месяцы там будут только коробки и мешки от строительного с-ра. Внешний вид согласен, а вот балконы в европе как тут писалось обустраивают через разрешительные органы и кстати кто поедет или ездил.... Вы там в жилом доме видили кондиционер, который рубят просто на фасад здания? Точно Я не видел... на мой вопрос почему? Служба городского управления не разрешает, а что будет у нас? Так что фасад это кожура, а вот гадкие стены, ипорченные лифты кошки, собаки и т. п. это есть. Давайте вселимся и все наладится.
Oxotniza
03.09.2009 20:17:57
Всем соседям приветик!!!
Народ у меня двое мальчишек 10лет и года, как школа и сад, и где они расположены, думаю приобрести двушку в доме 20а, но очень интересует как школа, ну и детсад. Прошу если кто знает напишите.
Всем кто "отрешиться" огромное спасибо, вселюсь будем дружить.
Скорпион
04.09.2009 11:25:37
Здраствуйте!
Возле дома №4 полностью снято ограждение!
Дом №3 продавлен на отопление и воду!)))
eZheVika
04.09.2009 12:31:15
Леона: Про балконы: речь идет не о категоричном запрете на застекление, а о том, чтобы не...
Я с Вами полностью согласна и вроде возразить-то нечего. Но Ваша большая трехкомнатная квартира для комфорта. А мы семьей будем жить в однокомнатной. И кронштейн мне спрятать негде. А на западе они вовсю научились пользоваться прачечными и химчистками. И это для них абсолютно доступно. И квартиры побольше.
Мы к сожалению живем здесь. Но будем стараться быть цивилизованными в рамках наших возможностей. Надеюсь, что у нас не алкоголиков не безумных животноводов не поселится:))
Леона
04.09.2009 16:53:39
Про садик: как по мне, то многие садики на Харьковском не "дотягивают" до Бортнического садика (того, что прячется за школой). Отличные воспитатели, которые просто влюблены в свою профессию, да и условия неплохие. Мы проходили в него 3 года - только хорошие отзывы!
Vadi_m
04.09.2009 18:11:30
Добрый вечер!
То, что в третьем доме проверены трубы это точно. Поскольку в многих квартирах образовались лужи и сантехнические работы по устранеию данной проблемы должны были вестись. Завтра планирую поехать в Бортничи. Смучает колличество предложений по Дяченко не ужто не продали все квартиры?
VKA
04.09.2009 19:28:06
Никто не имеет права указывать кому-либо, что ему делать в его квартире, если это конечно не выходит за разумные рамки. Но фасад здания это собственность всех владельцев квартир. Поэтому предлагаю запретить менять фасад либо как вариант принять один проект остекления. Мне тоже не совсем нравится проект и есть огромное желание в одной из комнат выбить оконные проемы до пола. Шлакбаум никого не ограничивает от заезда на такси либо грузовом авто во двор, его функции не допустить парковку во дворе к примеру с заездом на детскую площадку. Предлагаю сразу же договорится и заварить мусоропровод, а также определить место будующего расположения мусорных контейнеров.
По поводу непроданых квартир: Однокомнатных в продаже от застройщика либо ЖИ уже нет. Были выставлены 10 штук в начале прошлой недели в настоящий момент все проданы.
Леона
06.09.2009 08:00:20
Полностью поддерживаю VKA и с балконами, и с мусоропроводом. Действительно, необходимо сразу собирать жильцов на собрание и обговаривать эти вопросы. Мусоропровод очень актуально, т. к. все равно, как бы аккуратно не пользовались им жильцы, проблемы с запахом и т. д., рано или поздно возникнут. Шлакбаум нужен скорее для того, чтобы просто посторонние не въезжали на территорию, т. к. рядом площадка, играют детки - хоть какая-то безопасность...