Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

Nickolas

Nickolas

01.09.2009 16:35:38

Добрый день, уважаемые форумчане!!
Хочу купить квартиру в 3 доме на ул. Дяченка. ООО КЖБК предложил подписать типовой договор купли-продажи, согласно которого Продавец (КЖБК) передает Покупателю квартиру в жилом состоянии, с подключенными сетями, и претензий у Покупателя к ней нет. Информация о том, что выполнены все работы, в т. ч. по подключению инженерных сетей, также прописана в тех. паспорте на квартиру. Вносить изменения в договор КЖБК отказывается. Со слов главбуха вопрос с подключением водоснабжения и канализации уже решен, проведены испытания сети в 1-ом доме, в остальных домах проводятся сейчас. Вода из артезианской скважины на территории завода. Ремонт теплопункта также завершен, тепло будет дано своевременно в начале сезона. Газ – после заселения 80%. Електоснабжение и слаботочка- для меня не ясно. Пожалуйста, подскажите, насколько объективна эта информация, поскольку после подписания такого иезуитского договора купли я теряю право требовать устранения недоделок. Может быть, кто-то уже подписывал подобный договор, выступал в роли Покупателя, а не инвестора, и может посоветовать что-то (подписание доп. соглашений, гарантийных писем от КЖБК и т. п.). Пожалуйста, поделитесь в целом информацией об инженерных сетях!!!! Писать можно в личку (N-N-P@meta.ua)

Цитувати

Vadi_m

Vadi_m

01.09.2009 18:19:21

Добрый вечер!
Что сказать относительно готовности к сдаче. До отопительного сезона остается в лучшем 2 месяца... и как оно все будет не понятно. Электричество тоже очень смущает есть техническое от застройщика. ТП пустое и то, что есть вода это хорошо но электричство за 1 день не сделают и не за месяц. В понедельник вокруг 3-го дома ходило 2 электрика, которые крутили в носу. Я верю, что отопление включат вовремя и электричество тоже будет. Каждую квартиру обещают сдать с умывальником, счетчиками и унитазом+кто социальщик то полностью ремонт... но действий нет. Странно конечно, в субботу еду на стройку, а завтра хочу перезвонить в ЖЭК. Вот такие дела.

Цитувати

Vadi_m

Vadi_m

01.09.2009 18:24:39

Скорпион: Добрый день всем!
Вчера был на стройке, узнал много полезной информации.
В...

Я б рад ремонт начать и хочу ускорить колличество 80% но в понедельник в квартире была вода после проверок на давление. Так о каком ремонте может идти речь если вот такое приключение. Да и проведение работ только после подписания, что претензий к застройщику нету, а мне подоконик вцепили как взлетная полоса. Жа и переделывать его вряд ли будут...

Цитувати

Скорпион

Скорпион

01.09.2009 21:15:55

Да действительно, есть небольшие недоделки, ну а где их нет?
Согласен, что ТП Пустое и не ясно когда поставят трасформаторы, но судя по тому что ТП оштукатурено, окрашено и полностью подготовлено под установку трасформаторов, то думаю их скоро поставят!
Т. к. много социальщиков, то думаю со сдачей домов затягивать не будут!
Согласитесь, что всем не сильно верилось что будет вода, а она - уже есть)))
Думаю тоже самое будет и с электричеством - втечение нескольких недель установять и счетчики и трасформаторы)))

Цитувати

VKA

VKA

02.09.2009 06:23:15

По словам главного инженера, а я почему-то ему верю, тепло будет, вода на этой неделе, трансформаторы и ячейки для подстанции привозят 6 сентября, плановое переключение 1 декабря. Для начала ремонта вполне достаточно. Я лично начинаю делать ремонт с 10 сентября.
Для информации КЖБК продал все однокомнатные квартиры. В продаже осталось менее 10 % двушек и трешек 10 офисных помещений.
Для желающих купить паркоместа советую поспешить так-как под каждым домом 53 места, а квартир 145 + офисы.
Предлагаю начать обсуждение темы ОСББ, а также установки домофонов, електронного шлакбаума на вьезде, запрещение изменения фасада здания.
Жду коментарии.

Цитувати

barmalee

barmalee

02.09.2009 06:32:45

скорпион : Т. к. много социальщиков, то думаю со сдачей домов затягивать не будут!
ага, ввод в експлуатацию должен был быть в 4 квартале 1998г., и что мы имеем!

Цитувати

Скорпион

Скорпион

02.09.2009 07:14:54

VKA: По словам главного инженера, а я почему-то ему верю, тепло будет, вода на этой неделе,...

Полностью с Вами согласен, надо действительно многие вещи обсудить, и самое главное - ЖЕК или ОСББ!!!
Странно чего только переключение аж на 1 декабря? Что мешает его сделать с 1 октября?
На счет фасада - думаю мало что получится в отношении запрета изменения, всегда найдется уникум этот запрет нарушить! И что Вы с ним сделаете? Не пустите в дом, перекроете воду или свет???))) Безответственность наших людей - заслуживает похвалы!

Цитувати

Леона

Леона

02.09.2009 19:16:14

Поддерживаю ОСББ полностью, а также шлакбаум, домофон и все-все, что связано с безопасностью и комфортом наших домов!!! По-поводу изменения внешнего вида фасадов: я уже ранее ссылалась на пункт 1.4.4 Правил содержания домов и придомовых территорий утвержд приказом Госкомитета Украины по вопросам ЖКХ №76 от 17.05.2008 г. "переоборудование и перепланирование жилых домов, жилых и нежилых в жилых домах помещений, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К УХУДШЕНИЮ ЦЕЛОСНОСТИ И ВНЕШНЕГО ВИДА ФАСАДОВ, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!". Жильцы дома вправе требовать от жильца или от жилищно-эксплуатационной организации на выбор приведения фасада к проектируемому внешнему виду, при этом издержки возмещает "строитель" (п. 1.4.6. тех же правил). Это действительно работает!!! Имею знакомых, которые живут в домах, в которых сразу всех предупредили насчет последующих проблем с застеклением балкона. Они повозмущались-повозмущались и смирились. Вот уже 5 лет как живут в прекрасном доме с неиспорченным внешним видом, к слову, как вчера сданному:) !

Цитувати

Vadi_m

Vadi_m

02.09.2009 20:03:34

Добрый вечер!
To>Леона. Так согласно Правил и Порядка ремонт нельзя делать в нерабочие дни +почитайте какой должен быть шумовой фон. Так что провела это хорошо но стеклить будут как бы Вы этого не хотели.
ОСББ или ЖЭК, мнения разделяются на 50%. Преимущества есть как в первом так и во втром порядке. Правда не ЖЭК в Бортничах редко жалуются, а ОСББ иди свищи заново читать договора и т. п. Рациональное зерно есть во всем. Давайте обсуждать!

Цитувати

eZheVika

eZheVika

03.09.2009 08:32:35

Леона: Поддерживаю ОСББ полностью, а также шлакбаум, домофон и все-все, что связано с безопасностью...

На счет застекления балконов не особо согласна. Если у меня однокомнатная квартира и один санузел, то сушить белье придется на балконе. А для этого его надо застеклить.
Нижнюю часть (там где прутья с большими промежутками) придется заделать, из сооображений безопасности.
Просто это надо делать либо по единому проекту, тогда не будет "жуткого фасада" как Вы говорите.
Надо больше уделить внимания ремонтам в квартирах и всяческим переделкам, которые никем не контролируются, а люди сносят стены, переделывают стоки и т. д. А это пагубно отражается на доме в целом, и на соседских квартирах.
Вы слишком переживаете за фасад. А на самом деле в домах намного больше будет проблем с другим. Особенно когда заселятся все. Вон еще не заселились, а люди уже обсуждают, можно ли ходить в соседний дом на детскую площадку. Вот это "шок" настоящий. Можно, конечно, и колючую проволоку натянуть:))
Шлагбаум тоже "палка о двух концах". Если я хочу подъехать под парадное на такси и выгрузить вещи, а у меня нет брелока дистанционного управления, что тогда? Лучше оборудовать двор так, чтобы негде было парковаться (а там и так негде, к счастью).
Я тоже за порядок и красоту, но в разумных размерах.
Насчет ОСББ надо действительно советоваться, узнавать у уже существующих как им живется в нынешних реалиях. Потому что Кооперативные управления домами справляются очень тяжело. А ЖЕКи сейчас ходят по струнке, их "дрючит" горадминистрация. По-крайней мере в нашем теперешнем можно добиться чего нужно. А если в нашем новом доме что-то серьезное случится, то придется за счет жильцов восстанавливать.

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 399
Архів