Скорпион
03.12.2009 23:13:44
Всем здрасти!
Может у кого есть инфа - как обстоят дела с приемкой домов ЖЕКом???
Вроде все основные работы завершены!
просто интересно, когда начнут начислять квартплату, подведут телефон, телевизионный кабель???
Еще интересно когда поставять осветительные фонари во дворе???
grigoria
04.12.2009 07:12:50
Roleks:
А нам дали бумагу подписать, что мы согласны с тем, что у нас в квартире все...
Доброе утро! Коллеги "социальщики" обьясните о каких бумагах вы говорите? Я вчера общалась с гл. инженером, собираюсь прописываться ни кто ни каких бумаг подписывать мне не предлагает. Еще я не понимаю чем мы помешали инвесторам. Наши кватиры куплены так же как и у них, только другой строительной компанией, которая строит в центре города. Она обязана передать в ГУЖЗ определенное к-во метров под социальное жилье. А поскольку в Бортничах эти метры гораздо дешевле купили именно в этих домах. Компания застройщик никак не связана с проблемами отделки. Всем удачи. Не ссортесь.
ровд
04.12.2009 07:52:22
бригада былы не киевская (с центрального областного центра. Ребята проверенные, мы смотрели 2 квартиры, которые они делали в прошлом году. Но сейчас они заказов не берут уехали домой и там есть заказы (даже в это время).
Yala
04.12.2009 09:32:57
Добрый день,
Спасибо Всем, кто откликнулся и дал телефон плиточника.
Общалась с ЖЕКом, сообщили что дома будут взяты на баланс, сорее всего, не раньше Нового года.
DNik
04.12.2009 09:53:26
Добрый день. Я думаю что ЖЕК возьмет на баланс не раньше весны.
sj_
04.12.2009 11:49:36
Кодовые замки на дверях в парадное.
Меня просто интересует, на каком основании мне навязывают услугу без моего согласия и преграждают мне путь к моей собственности. Мне кажется это незаконным.
Собственно основные вопросы:
1. Кто являлся заказчиком и подписывал договор на их установку?
2. Не входят ли замки в некие обязательные технические условия сдачи дома ЖЕКу?
ЗЫ: Я не противник их установки. Смущает навязывание их мне без моего желания сейчас.
Скорпион
04.12.2009 12:40:00
Yala: Добрый день,
Спасибо Всем, кто откликнулся и дал телефон плиточника.
Общалась...
А не раньше Нового года - это как? До конца декабря? или еще позже?
Леона
04.12.2009 12:44:25
Насчет кодового замка: правильно сделали, что поставили, да еще и спасибо, что уже работает. Практически все, кто делает сейчас ремонт, завезли стройматериалы в квартиры. Доля риска всеравно присутствует: а вдруг "унесут"? А то, что наше мнение никто не спрашивал - в этом ничего страшного нет, ведь если сейчас начать индивидуальный опрос всех желающих-нежелающих - будет базар... Да, правда есть в том, что кто-то уже успел договорится с руководством и пролоббировал свой "замочный" интерес, но тут уж работают правила конкуренции... Мне лично, все равно, кому платить деньги - цены у всех одинаковые, принцип работы один и тот же. Так что не заморачивайтесь сильно с такой ерундой...
Леона
04.12.2009 12:52:39
Да, и еще: тут какое-то время обсуждался вопрос по-поводу создания ОСББ или как его там правильно... Сейчас молчание связано с тем что идея не прижилась, или же это просто временное затишье - а потом будет развитие темы? Народ, выскажите свое мнение относительно собственного "кондоминимума". На сегодняшний день не понятна ситуация в формировании цены на комуслуги (что в нее входит), мне не нравится, что содержание прибудинкових територий тоже кем-то насчитывается "от фонаря", и учитывая тенденцию к росту стоимости энергоносителей, очевидно, "комуналка" будет недешевой...
oleg888
04.12.2009 13:13:48
sj_: Кодовые замки на дверях в парадное.
Меня просто интересует, на каком основании...
Полностью поддерживаю. Домофон пусть оплатит тот кто получил от этой фирмы хорошенький откат. При установке домофона на каждую квартиру всегда дают 1-2 ключа БЕСПЛАТНО, а дополнительные уже оплачиваются. И цена ключа не 20 а 12-15грн. Просто обидно что какой-то урод из КЖБК хочет и на этих мелочах заработать...