allan_sundry
16.09.2008 10:19:24
На счет электричества: лучше сразу с подключением забирать плиту и включать все комфорки и духовку на максимальную температуру т. к. счетчики ставят отечественные и они не всегда хорошие (лучше их со временем поменять на нормальные).
P.S. У себя я после подключения плиты попросил поменять входной автомат т. к. он выбивал при нагрузке в виде 3 комфорок, сильно шумел и грелся (при этом автомат на плиту работал нормально).
P.P.S. Скорее всего плиту лучше купить новую, даже после простенькой немецкой плиты Hansa на Rainford даже смотреть не хочется!
allan_sundry
16.09.2008 10:24:38
Что слышно о горячей воде?
Может кто-то уже поставил себе электрообогреватель?
lisalarisa
16.09.2008 14:30:01
Доброе время суток соседи! Давно сюда не заходила, а тут так оживлённо:)))))))
« _Tania_ : Насчет плитки скажу следующее: использование белорусской и пластиковых уголков - это не показатель качества кладки плитки, это просто техническое решение»
Я имела ввиду, что наличие уголков это как раз не техническое решение, а удешевление работы плиточника, который не хочет маяться с подрезкой плитки или вообще не умеет это делать качественно.
Мое личное мнение смотрится очень дешёво ну опять таки на белорусскую пойдет.
« _Tania_ : Если хорошо кладут нашу плитку, то и испанию положат не хуже.
Не факт. Видела такого плиточника работающего в нашем доме, плитку кладет белорусскую. Посмотрела его работу, неплохо кладет ровно. Но как стала задавать вопросы по поводу обрезки плитки (уголки исключаются сразу), распределения декоров и опять же подрезки декоров толком ничего не ответил. Что-то вроде: -а зачем вам это надо кладите ровно и все по другому нельзя, да и уголки красиво будут смотреться, подрезка будет дороже стоить. Привыкли класть внизу темное, вверху светлое, а между ними фриз и все, дальше фантазия не играет, хоть на визитке написано "любая сложность".
Насчет лифта Есть действительно подъемные дни - среда и четверг.
Насчет детского садика. Меня он тоже очень интересует потому, что он единственный в округе. Говорят, что где-то возле метро есть еще один. Никто ёще не знает кто будет там руководить, а не то что детей записывать. Финансирование строительства прекратилось уже месяцев 2 назад, а то и больше. Садик достраивает строительная компания за свои деньги, и насколько я поняла даже земля под ним до сих пор не выделенная. Так, что записывать в садик ещё не кому.
_Tania_
16.09.2008 15:07:19
Так, спорим за плитку)))) у каждого конечно свое мнение, но при использовании пластиковых уголков работа по ее подгонке и обрезка точно такая же как при отсутствии этих уголков. Так что, позволю себе с вами не согласиться. Да и на белорусскую плитку вы зря наговариваете, у нее очень хорошее качество ( в зависимости от цены конечно), Коллекции конечно поскромнее, ассортимент маловат, но качество - на отлично.
ПО поводу плиточника - мастер, нормальный мастер работает с любыми материалами. Если нормальный мастер - положит любую плитку, я уверена в этом. А горе-мастеров безруких и таких - тяп-ляп конечно хватает.
Насчет садика: ведь земля под его строительство отведена одновременно с нашими домами - одним документом. Правда могу и ошибиться....
sly
17.09.2008 07:00:00
to lisalarisa
Простите, конечно, но вы наивный человек, если думаете, что, садик достраивает строительная компания за свои деньги. Вся инфраструктура, а именно магазины, школы, садики и т. д. это всё уже забито в стоимость наших с вами квартир, так что ни одна строительная компания не будет работать себе в убыток и заниматься такой благотворительностью, и на счёт земли - весь участок "Позняки 2", а именно от пр. Григоренко до ул. Урловской и от ул. Ахматовой до озера всё решено относительно землеотвода, иначе никто бы там не разрешил ничего строить, только во время строительства земля берётся в аренду, а потом оформляется землеотвод (что то вроде этого) и такая компания как КГС всё это делала тысячу раз, так что не переживайте.
Дыня
17.09.2008 11:52:53
lisalarisa: Доброе время суток соседи! Давно сюда не заходила, а тут так оживлённо:)))))))
«...
lisalarisa, садиков полно - поездейте по райну и изучите (мы, например, ходим в Монтесори № 820, помоему ул. Ахматовой 14а - точный адрес не помню, так же есть на Арловской 2 новых садика и на Григоренко - это что я заню точно), только они переполнены, в принципе как и все дет. уч. в Киеве. А садик наш достроится и на следующий год поведем своих деток - это точно, у него уже и крыша и стеклопокеты стоят. Ни кому не выгодно замораживать объекто который уже построен.
lisalarisa
18.09.2008 06:05:22
_Tania_ : Так, спорим за плитку))))
Я спорить в принципе и не собиралась ;)))))). Это просто мое личное мнение. Уголок скрывает неровности подреза плитки то бишь сколы "глянца" Когда портится дешевая плитка тот же плиточник говорит, что сколы потому, что плитка плохого качества. Дорогую он уже побоится брать. Большие отходы надо будет самому оплачивать и крыть свое «умение» будет труднее. Но я же не говорила про хороших мастеров имеющих хорошее оборудование ( кстати для подрезки декоров чтоб их не повредить используется технология так называемая «подрезка водой). Только таких сейчас трудно найти :(
Дыня : lisalarisa, садиков полно - поездейте по райну и изучите
А насчет детского садика, я действительно еще ничего не изучала. Пока нет времени. У нас есть група поддержки - бабушка, она нас пока и спасает.
sly to lisalarisa Простите, конечно, но вы наивный человек, если думаете, что, садик достраивает строительная компания за свои деньги.
Может я и не права, не знаю. Просто я знакома со строителем этого садика который мне все и рассказал. Никто не говорит, что строительная компания не вернет свои деньги. Они его и сдавать без этого не будут, пока им не вернут все потраченное (поэтому он и объяснил мне, что пока записываться некуда). А с землёй у них уже давно проблемы, сначала сказали, что выделили, что-то вроде того, что вы говорили взяли в аренду, а теперь садик почти закончен а землю им до сих пор Черновецкий не даёт. Так, что все пишу с его слов, а ему врать мне нет смысла.
_Tania_
18.09.2008 08:55:57
В документах, подтверждающих землеотвод, всегда прописываются условия. В конкретном нашем случае земля была отведена на время затройки (то есть город передает землю строителям), а по завершении стройки проходит обратная связь (т. е. строитель отдает землю обратно городу). Не понимаю в связи с этим фразу относительно Черновецкого и какой то передачи земли строителям.... Она передана была то ли в 2005-м то ли в 2006-м одним куском и садик кстати на генплане по-моему тоже был. Так что я не думаю, что проблема в землеотводе. Просто городу не выгодно брать на баланс сад зимой, ждать пока он заработает на полну и содержать его пустым в отопительный сезон. Дотянут скорее всего аж до весны будущего года. Но это все мысли вслух.
_Tania_
18.09.2008 08:58:10
Ой как интересно, а я про подрезку водой и не слышала. У нас был свой станок, немецкий по момоему, электрический для того чтобы аккуратненько все подогнать. Режет супер, и вода там присутствует, но исключительно в качестве охлаждения. Хотя я не очень то и разбираюсь.
lisalarisa
18.09.2008 14:42:36
Это что-то вроде промышленного станка который с добавлением большого давлениея воды режет плитку. Я так хорошо обьяснить не могу. Но стоит это удовольствие дорого 1 метр погонный от 10 до 15 у. е. Это так заказывают все салоны по продаже плитки которые режут сами декоры и потом продают как фриз. Напольные композиции из цетов, листиков тоже делается таким образом.