Svetlaya_83
10.02.2010 07:45:50
cocedka: Svetlaya, чтобы не повторяться, этот вопрос на форуме уже обсуждался более менее...
Спасибо большое за ответ, я в приницпе того же мнения... а вот на счет собрания субботнего... расскажите пожалуйста, что обсуждалось и к к чему пришли в конечном итоге??? Я Любе отписывалась, с мужем работали в субботу, без вариантов отпросится...((( Очень хотелось прийти, но увы.. не вышло...
Люба
10.02.2010 09:52:17
Svetlaya_83: А мне вместе с платежкой от ЖЭКа выдали еще платежку от Бориспольсельстроя(платежка...
Всем соседям добрый день!
К сожалению, не могла раньше сообщить информацию об итогах прошедшего в субботу собрания, т. к. совершенно не было свободного времени.
Итак, по итогам собрания.
1. Постоянное эл-во - ожидаем оф. ответ директора "Монолит плюс" о сроках и стадии подключения.
2. Горячее водоснабжение - обещали вот включить. Отопление - включено во всех квартирах нашего дома, но не отрегулировано, кое-где возможно завоздушено. У кого проблемы - напишите AlexCPI - он знает возможные решения.
3. Козырьки над парадными - ожидаем обоснованные ответ Монолита их отсутствия + архитектурную часть проекта, если этого нет - обращаемся вместе с ЖЭКОм в к проектантам, которые наваяли такой проект высотного дома без козырьков.
4. Лифты оф на ослуживание не взяты, т. к. нет постоянного эл-ва. Но в течение 2 - недель должны быть настроена связь с диспетчером, сама система уже установлена.
5. Консъержи - в штат ЖЭК их брать не хочет, налоги :( Но, консъержи находятся под руководством ЖЭКа в части обеспечения связи в случаях связи со службами ЖЭКа при авариях, выдачи платежок, уборки и т. д. Полный список обязанностей и прав консъержей ЖЭК обещал вывесить в парадных.
С нашей стороны - оплата их услуг, контроль этих услуг, взаимное уважение. Стоимость услуг - предмет обсужления. Среднее по нашему району в Высотных домах (21-23 эт) - 30-35 грн.,
Также обращаю внимание, что в случае отсутствия воды, эл-ва, - обращаться к консъержу. Они делают вызов в ЖЭК. Можно и самому обратиться в ЖЭК и сделать заявку. Тел. 221-33-98 (97).
Люба
10.02.2010 10:02:33
6. Структура платежей.
Нач ЖЭКа должен инициировать (по законодательству) общественные слушания для согласования перечня услуг и расписать стоимость и составлющую стоимости по каждой услуге. Ждем.
7. Бориспольсельстрою - мы ничего НЕ ДОЛЖНЫ платить. Это абсолютно ваше добровольное решение, если вы все-таки заплатили.
Кроме того, мы уже сообщили в компанию БС, что они не имеют права размещать в наших подъездах никакой информаци финансового характера.
8. Оплата за эл-во - после опломбирования счетков Киевэнергр и заключения договоров с нами. Оплата от показаний на момент опломбировки.
Все заявки на вызов сантехника и электрика - записываются в Журнал вызов у консъержей.
Люба
10.02.2010 10:12:39
Будьте бдительны - ВОРЫ!
В субботу, после собрания во втором парадном был обнаружен сомнительный тип, который под видом продажи дрели, ходил по квартирам, дергал ручки замков и изучал квартиры. Дело в том, что он уже у нас был в ноябре, я его тоже видела и прогнала. Но сейчас, он уже вооружен таким приспособлением, как сильный магнит, который оттягивает защелку замков.
Консъерж нашего дома заподозрила неладное, когда он зашел в подъезд, назвал номер квартиры и пошел к лифту. Она вызвала милицию, эти менты наш дом не нашли, буквально у них под носом он выскочил к задней двери 2 парадного, которая была закрыта, приложил свой магнит - дверь открылась и он убежал.
Вывод - нужно требовать, чтобы все входящие в подъезд называли консържу номер квартиры и ФИО хозяина квартиры.
Люба
10.02.2010 10:20:17
Жильцы 2-го парадного!
Поступило предложение заменить пластиковые двери на железные на выходе из парадного со стороны лифтов и лестницы. В свете последних событий - это более чем актуально.
Кто готов поучавствовать финансово в этом вопросе - оставьте информацию у консъержа - сообщите номер квартиры. Мы обратимся в ЖЭК с разрешением на установку и уточним стоимость работ.
Чем больше нас будет - тем дешевле это будет стоить и тем спокойнее мы будем жить в нашем парадном!
MaxD
10.02.2010 13:01:23
Я за железные двери, но это защита только от бомжей, а для воров магнитный замок не помеха (пример описан выше). Во 2-ом парадном 3 отдельных двери и только 1 контролируется консьержем. Выходит, консьержи выполняют свою основную функцию на 1/3 (к ним претензий нет, невозможно быть одновременно в двух местах). На следующем собрании предлагаю выбрать: отказаться от услуг консьержей, объединить 2 двери (мне он больше всего нравиться) или платить 1/3 зарплаты консьержам. Ваши предложения?
По поводу козырьков. Проект дома (с козырьками или без) можно увидеть (снять копию) самому в Киевпроекте. Нужен документ подтверждающий причастность человека к этому дому + время.
Люба
10.02.2010 13:06:45
Для MaxD
Дверь возле лифта - тоже на котроле у консъержа, там есть домофон и видеонаблюдение. Поставить еще домофон на вторую будущую жел дверь - и все на контроле.
По поводу объединения - это нужно заказывать проект переплпнировки с согласовнием у пожарников и т. д.
И я - за консъержей, кроме охраны у них много еще других функций.
juk
10.02.2010 13:15:08
Добрый день. Я тоже согласен что железная дверь не выход. можно организовать видеонаблюдение. там есть куча функций все будет записываться. кто хочет может ознакомиться. в поисковике найдите и скачайте прогу она бесплатная webcamXP5. я по инету из любой точки сейчас могу наблюдать что у меня дома происходит например, и получать мгновенное сообщение с фото или видео файлом на почту или на телефон смской.
cocedka
10.02.2010 13:57:31
видеонаблюдение - это классно, конечно, но косьержка должна быть, мое мнение. пол помыть, картон подложить возле двери, когда на улице мокро, сантехнику заявку оставить, претензии к жэку по дому выразить. :) и еще куча функций. Как по мне, то вариант железной двери возле входа к лифтам и на лестницу - самый практичный. Только при условии, что домофон будет всегда включен, дабы можно было зайти к лифтам с улицы при необходимости (особенно 2 подъезд). К примеру, когда очень холодно на улице или когда тащишь сумки тяжеленные с магазина, очень удобно не обходить дом, а заходить напрямую с улицы. ну, и конечно, удобно для тех, кто еще делает ремонты или завозит мебель.
ДокторДрэ
10.02.2010 16:02:35
Видел я этого придурка с дрелью, какое-то фуфло мне за 600 грн. предлагал, был послан туда, откуда и пришел. Действительно бегал по этажам.
Я за консьержей, считаю это очень важно и необходимо. Если будут нести исправно службу готов платить им хот 100 грн. месяц, безопасность в наши времена - очень важна. Кодовый замок - гадость редкая, это проверено, сколько я раз жил в разных домах, так вот если есть консьерж - значит в доме порядок, если просто домофон с магниткой - дом станет притоном для наркоманов и бомжей.
Дорогие соседи сверху и снизу, ответте пожалуйста на мой вопрос о замуровывании коридорчика, для личных нужд и нужд соседа напротив, спасибо!