Vovas
11.02.2010 20:50:52
Здравствуйте.
Планирую в ближайшее время приступать к ремонту своей квартиры в нашем доме. Если кто-либо из уже сделавших ремонт и оставшихся довольным качеством работ и порядочностью работников сможет объективно порекомендовать бригаду строителей, буду очень признателен. Нужна бригада для всех видов работ, разве что, кроме сантехнических.
Спасибо за помощь.
Vovas
11.02.2010 21:02:38
ДокторДрэ: Здравствуйте дорогие соседи сверху и снизу, обращаюсь я именно к Вам.
Подъезд...
Я также планирую ставить дверь в коридоре, о котором Вы говорите. Пока не знакомился с соседом напротив, но не думаю, что могут возникнуть какие-либо проблемы, если передать ему один ключ от этой двери. Возможно, нужно ещё один ключ передать в ЖЕК, так как там счетчики, трубы и, по-моему, один пожарный кран (маленькая коробка) - для каких-то плановых проверок или осмотров. Большая коробка с ПК находится уже в общем коридоре за планируемой дверью. Так что не думаю, что это кому-то создаст неудобства или повлечёт гнев ЖЕКа.
Sosed10
12.02.2010 18:47:43
Здравствуйте, соседи. Скажите, пожалуйста, где по близости можно оплатить за комунальные услуги?
juk
13.02.2010 17:40:13
Добрый день. Заходил сегодня на квартиру. 2 подъезд. просто обалдел!... За декабрь я консьержкам заплатил 50 грн. так как никогда с етим еще не сталкивался отдал сразу. потом почитав на форуме и поспрашивав у знакомых понял что больше 30-35 никто не платит. 1. услуга не обязательная. 2. для воплощения в жизнь требуется согласие51% собственников. 3. стоимость и перечень обязательств устанавливают сами жильцы. 4. может у кого то из жильцов нашего парадного есть родственники(например мама или папа) пенсионеры, которым ети деньги уж никак не помешают. я точно не знаю но по моему на ету работу в первую очередь берут жильцов своего подъезда а не тетичек со стороны. выходя из всего вышеизложенного я платить им отказался... захожу сегодня, а ето вы платить не хотите, да я, излагаю почему, мне ответ, ну тогда я вам сейчас лестницу открою пешком ходите У НАС ЛИФТЫ ПЛАТНЫЕ!!! я и офигел...
juk
13.02.2010 17:49:12
... объяснил тетке в общих чертах ну и поехал к се домой. да еще из ее уст в разговоре прозвучала такая фраза "депутатский дом". так что они се чето в голову вбили что с етого дома можна брать сколько скажеш и просто так. перед всем етим я как только зашел назвал номер квартиры, хотя вижу конкретно ету консьержку первый раз, и купил у нее ключи-брелки в нужном мне количестве. называй как говорится любой номер квартиры и покупай ключи кто хочеш и сколько надо. конкретно мне такие услуги не нужны. я от них отказываюсь. денег не жаль не хочется чувствовать себя лопухом.
juk
13.02.2010 17:52:54
Да кстати дали мне две платежки. одна такая на обычную похожа а вторая накладная. накладную сразу выкинул. отопления тогда и в помине не было. и заселиться я должен был летом. ну и что? к чему ета платежка? полный разводняк
AlexCPI
15.02.2010 09:45:55
Всем доброго дня!
Вручили и мне платёжку, если честно дороговато!!! Живу рядом на Григоренка, так у нас с квадратного метра 1.83грн. и дом 16-этажный, а значит нагрузка на одного жильца выше. Не понятен расчёт отопления, они что балконы туда тоже включили(у меня вписана площадь с балконом)??? Как вписывать показания четырёх счётчиков воды(у меня два стояка) в их эту бумажку???
И как можно вообще брать деньги за этот абсолютно не чищеный двор??? Где работа за которую они хотят денег???
Если кто то может подойти в ЖЕК, спросите пож. со временем совсем плохо.
AlexCPI
18.02.2010 10:41:59
Соседи, день добрый!
Подскажите как разместить текстовые документы, есть пример как нужно бороться с беспределом ЖЕКа.
yulia143
03.03.2010 18:37:26
Вниманию всех соседей микрорайона Позняки 4а!
Подготовлено заявление в Дарницкую райадминистрацию и Черновецкому по поводу обустройства остановки на пересечении пр-та Григоренко и Пчилки.
Подписные листы для жителей дома №2 находятся у консьержа 5-го подъезда дома №2.
Подписные листы для жителей дома №2а находятся у консьержа 1-го подъезда дома №2а.
Подписные листы для жителей дома №2б находятся у консьержа 1-го подъезда дома №2б.
В подписных листах нужно указывать свой порядковый номер (чтобы контролировать кол-во подписавшихся), ФИО и подпись. Желающие могут указывать номер квартиры, хотя это и необязательно. К подписным листам прикреплен текст заявления, чтобы каждый мог с ним ознакомиться.
Подписываться могут все проживающие в доме (зарегистрированные и незарегистрированные), собственники квартир – в общем, все кому нужна остановка и кто будет ею пользоваться. Нам важно количество!
Ориентировочно сбор подписей будет длиться до 15-го марта. Когда будет собрано достаточное количество (около 400), все приложения с подписями будут сведены в одно коллективное заявление от всех 3-х домов микрорайона и переданы на рассмотрение в Дарницкую и Киевскую администрации.
ОТ ВАС НУЖНА ТОЛЬКО ПОДПИСЬ!
По возможности, окажите заявлению информационную поддержку: расскажите о заявлении всем соседям, попросите консьержей своих подъездов сообщать о заявлении жильцам при получении квитанций (их вот-вот начнут раздавать). Если есть знакомые из домов по Григоренко, заинтересованные в остановке, – можно попытаться собрать подписи из их дома, можно развесить объявления перед входом в парадные и т. д.
Идем с работы, заходим, подписываемся, не стесняемся!
yulia143
03.03.2010 18:42:23
Текст заявления:
Голові Дарницької районної в м. Києві ради
Сташуку Віталію Филимоновичу
Київському міському голові
Черновецькому Л. М.
мешканців Дарницького району м. Києва
мікрорайону Позняки 4а,
вул. О. Пчілки, буд. №№ 2, 2а та 2б
Колективне звернення
Звертаємося до Вас із проханням вирішити питання облаштування зупинки маршрутних таксі та автобусу на перетині вул. О. Пчілки та пр-ту П. Григоренка.
Мікрорайон Позняки 4а є новим, його перший будинок було введено в експлуатацію в червні 2008 року. Нині у мікрорайоні заселені 3 будинки по вулиці Олени Пчілки: №№ 2, 2а та 2б, які загалом налічують близько 1200 квартир. На березень цього року заплановане заселення будинку № 4 по вул. О. Пчілки, який налічує близько 600 квартир. Триває будівництво ще двох будинків мікрорайону.
Звертаємо вашу увагу на те, що на два (!!!) мікрорайони Позняки 4 та Позняки 4а є лише одна зупинка маршрутних таксі «Проспект Григоренка». Наступна зупинка на вул. Здолбунівській розташована на відстані 1 км.
При цьому в Наказі №21 Державного комітету України по житлово-комунальному господарству «Про затвердження Правил розміщення та обладнання зупинок міського електро- та автомобільного транспорту від 15.05.1995 року п. 3.2 зазначено, що «Дальність пішохідних підходів до найближчої зупинки згідно з ДБН 360-92* не повинна перевищувати в житлових районах багатоповерхової забудови 500 м», а у п. 3.4. йдеться про те, що «У межах забудови відстань між зупинками на маршрутах, транспортні засоби яких працюють у звичайному режимі, повинна становити 400-600 м.
Отже, відповідно до положень зазначеного Наказу, мешканці мікрорайону розраховували на облаштування зупинки маршрутних таксі №№ 475к, 178, 599 та інших, а також автобуса №42 на перетині вул. Олени Пчілки та проспекту Петра Григоренка.
Проте звернення мешканців до «Служби допомоги мера киянам» з цього питання не принесли результатів. Нам було повідомлено про те, що оскільки відстань між бажаними зупинками становитиме менше 600 м, облаштовувати проміжну зупинку не будуть.
Це відверто обурило мешканців нашого мікрорайону, оскільки суперечить викладеним вище нормам Наказу та політиці створення сприятливих умов для життя мешканців міста.
Звертаємося до Вас із проханням якнайшвидше розглянути наше колективне звернення та посприяти у вирішенні питання щодо облаштування зупинки маршрутних таксі та автобусу на перетині вул. О. Пчілки та пр-ту П. Григоренка.
Додаток №1 – підписи мешканців будинку №2 по вул. О. Пчілки м. Києва на 4-х аркушах
Додаток №2 – підписи мешканців будинку №2а по вул. О. Пчілки м. Києва на 3-х аркушах
Додаток №3 – підписи мешканців будинку №2б по вул. О. Пчілки м. Києва на 4-х аркушах