yulia143
09.03.2010 14:42:24
Всех милых дам нашего микрорайона с праздником весны!
Пока по кол-ву подписей под заявлением мы не дотягиваем даже до 150! В нашем 2-м доме их около 100 (сегодня утром не смотрела), в доме 2б – 25, в доме 2а того меньше – не больше 20.
Соседи, особенно из дома 2б, проявите активность! Иначе получится как в басне: гора родила мышь. Такое кол-во желающих вряд ли вдохновит местные власти на обустройство остановки и тротуаров к ней. И будем мы месить грязь по полкилометра каждый день еще долго.
Текст заявления есть, ручки есть, бумага есть. Ведь совсем не сложно по дороге с работы зайти к консьержке расписаться! Даже если вы автомобилист, даже если пешеход – за компанию. Это вопрос обустройства микрорайона и привлечения внимания городских властей к нашим проблемам.
Есть еще пару дней. Нужно собрать еще две сотни подписей.
DERUGA
10.03.2010 10:22:06
Я подходила вчера к консьержке, она сказала, что в нашем подъезде собрали уже 50 подписей и они уже отдали заявление. Так что поставить свою подпись мне не удалось!!!!
yulia143
10.03.2010 15:23:05
Все подписные листы целы и невредимы. Просто самодеятельные консьержки перенесли их в доме 2а во 2-й подъезд, в доме 2 – в 3-й. Само по себе это не плохо, но было бы лучше, если бы об этом они предупреждали своих сменщиц и жильцов.
По статистике на сейчас: дом 2 – 160 подписей, дом 2а – 120 подписей, дом 2б – 40 подписей. Всего 320. Не так уж плохо. Надеюсь, за сегодня-завтра прибавится еще десятка 2.
Завтра вечером я соберу все листы и до понедельника сведу их в одно заявление, наксерю копий. В Пн постараюсь разнести по инстанциям.
Спасибо всем, кто не поленился расписаться и поддержал инициативу!
cocedka
14.03.2010 11:07:25
Добрый день, соседи!
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в вопросе. На сколько я понимаю, у нас отопление "умное" - чем выше температура на улице, тем ниже подача воды на батареи и, соответственно, тем меньше мы платим? Или как? По крайней мере, весь относительно теплый февраль у нас были еле теплые батареи. Но счет, почему-то, пришел даже больше, чем за январь... Короче, странно как-то получается. Может кто в курсе, разъясните, плз, ситуацию...
AlexCPI
14.03.2010 18:38:29
Отопление может и умное, но в Жеке жулики. Они отопление считают исходя из площади квартиры, у вас что площадь увеличилась? Просто все платят не задавая лишних вопросов, вот и творят что хотят. Спрашивать нужно в ЖЕКе, а не не форуме.
cocedka
15.03.2010 12:50:41
в Жэке-то я спрошу, как иначе. Вопрос на форуме задаю, дабы откликнулся тот, кого этот вопрос тоже интересует и волнует. Возможно, кто-то уже общался с жэком по этому поводу и есть какая-то информация. :)))
Более того, у нас месяц назад было собрание, на котором озвучилось, что будут в ближайшее время вопрос с тарифами решать, Сыча пригласят и т. д. и т. п. Возможно, я просто что-то пропустила?
Нам еще и бориспольсильстрой платежку прислал. но это вообще уже за рамки всякого хамства выходит. тут даже общаться не будем, у нас столько недоделок, что это они нам еще должны.
yulia143
15.03.2010 13:33:56
Наше коллективное обращение зарегистрировано в Дарницкой РДА под № КО682/16 от 15.03.2010 (тел. Приемной 564-99-52), в Киевпастрансе № 05/68 от 15.03.2010, в мэрии я опустила заявление в специальный ящик для корреспонденции, номер могут сказать завтра по тел. 254-12-55 или 254-13-82. Заявление в РДА хоть и коллективное, зарегистрировано на мое имя. Контактные данные везде тоже мои.
Официальный ответ будет максимум через 30 дней. Если со мной свяжутся раньше или пригласят нас на заседание Дарницкой РДА, я на форуме обязательно сообщу.
Да, всего мы собрали 387 подписей!!!! Муж полпачки бумаги потратил, пока наделал копий. Теперь будем надеяться на результат.
Всех соседей, работающих в РДА, мэрии или Киевпастрансе (есть у нас такие), прошу по возможности проконтролировать ход рассмотрения нашего заявления и повлиять на положительный результат.
juk
20.03.2010 23:04:34
всем добрый день. Сегодня был в доме второй подъезд. у нас лестница закрыта помимо ключа електронного еще и на такой ключ. ключ только у консьержки. гониво какоето. если лифты сломаются то реально на улицу не выйдеш разве что дверь выбить прийдется. я так думаю что по нормальному нужно чтобы у каждого жителя был ключ от лестницы. нафиг такое чтобы жить в своем доме и ходить не там где тебе хочется и когда надо. мы че на каком то секретном объекте жить будем?
Svetlaya_83
08.04.2010 06:54:34
Здравствуйте соседи! Сегодня звонили Сычу А. И. по поводу отключения электроэнергии... Задали ему вопрос на каком основании он требует от нас оплаты, если у него нет разрешения на "подачу электроэнергии" населению, у нас с с ним вообще нет никаких договорн. отношений?! На это Сыч сказал, что Киевэнерго на баланс к себе наш дом брать не хочет (у них там внутр. распри на счет передачи подстанции Киевэнерго), а так как у него заключен договор с Киевэнерго и по сути это его электроэнергия и так как он все свои работы по дому выполнил, то может вообще отключить дом от света и уйти. На вопрос: Почему дом сдали не вовремя? Он ответил, что все притензии к Монолит+, Бориспольсельтрой все работы выполнил в срок и в полном объеме, а Монолит+ задержал документы на сдачу дома. Сегодня Сыч встречается с Ткачуком и будут решать вопрос о том, чтоб Монолит+ "забрал" договор с киевэнерго у Борисполя, и разбирался с нами сам. Электроэнергию пообещали сегодня с утра включить и больше Борисполь притензий к жильцам не будет иметь. Наш ЖЭК "Комфорт сервис" наш дом на баланс не принял (это мне сказал гл. инжинер Монолит+), как и дом Пчелки-2, все мы платим за ком. услуги по личной инициативе выходит... Получается, что наш дом Киевэнерго не принимает, если договор передадут Монолит+, то уже Монолит+ нам будет выставлять счета за эл-гию, а ЖЭК за другие услуги, не тот ни другой по сути не имеет права выставлять нам счета... мы платим чисто по-человечески... Еще прийдется наверное платить и Монолиту за свет?! Но интерисует вопрос не прийдет ли новый ЖЭК (и тоже не приняв наш дом) и не скажет нам платить ему за ком. услуги, и не заставит ли нас платить за свет (кторый мы уже проплатим, допустим, Монолиту, без договорн. отношений) Киевэнерго, когда возьмет наш дом на баланс??
Это мои мысли в слух, просто рассуждаю...
Ситуация не хорошая, думаю, надо что то предпринимать. Может соберемся в субботу на собрание???
DERUGA
08.04.2010 07:51:23
Я ЗА собрание! Это ж какой-то беспредел!!!!! Свет отключают без предупреждения не имея на это никакого права!!! А еще вчера получили очередную платежку за комунальные и были в шоке - размер стоимости уборки придомовой территории вдруг вырос с 80 грн. до 220 грн. Очень интересно, что такое они в этом месяце убирали, что так выросла цена?
Надо собираться и что-то решать!!!!!!!