cocedka
08.04.2010 09:54:01
А когда у нас электроэнергию отключали?
На счет Сыча и компании: специально смотрели закон Украины об электроэнергии, там четко указано, что предоставлять услуги по продаже электроэнергии могут только компании, у которых на это есть специальная лицензия. Я не думаю, что у них она есть. То, что делает сейчас Сыч - это, по факту, шантаж с вымогательством. я не юрист, но сдается мне, что это статья уголовного кодекса. Будете с ним еще раз общаться, можете ему об этом намекнуть :)
На счет жэка - у меня нет слов, одни выражения. Мы писали письмо на имя начальника жэка, с просьбой ответить (есессно, в письменой форме) на вопрос, на соновании чего они выставили такие суммы за отоплению за февраль месяц ( у нас за теплывй февраль по деньгам вышло больше, чем за январь с его двадцатиградусмными морозами). Так этот Клименко А. А. не хотел регистрировать письмо! тупо отказывался. Мне пришлось потратить время на то, что заставить его выполнить свои прямые служебные обязанности! я уже не гвоорю о том, что ответа так и нет. по закону у них есть еще неделя на ответ, но чует моя интуиция, что мне прийдется снова идти в жэк и снова ему объяснять, что это - его прямые обязанности, а не желание. хочу делаю, хочу не делаю.
уж извините, что так длинно и может не по сути, но уже наболело.
У меня есть предложение, если собирать собрание, то с конкретными намерениями. К примеру, составить письмо на имя нач. жэка с просьбой указать, на основании чего он нам сейчас выставляет платежки. Если оснований нет - прекратить совершать незаконные действия. Второе письмо - на имя Сыча И. А. с тем, чтобы он указал, на основании чего он требует оплаты. пусть укажет номер лицензии, согласно которой он это делает. И собрать подписи по этими двумя письмами. Чем больше народу подпишеться, тем лучше.
irin16
08.04.2010 15:55:23
Всем доброго вечера! Кто-нибудь узнавал относителько тарифа на прибулинкові території? Сегодня забрала квитанцию, у нас 249,18 грн., в ЖЕКе никого не было.
AlexCPI
08.04.2010 18:48:20
По поводу собрания и писем полностью поддерживаю! Но есть проблема, в субботу не смогу. Может составить заготовку письма и вывесить за стеклом у консьержа, а чистовой вариант положить в папочку и кто пожелает пусть подписи ставит. Достал беспредел!!!
cocedka
08.04.2010 19:46:05
По поводу заявлений - оставлять у консьержек бесполезно - они мгновенно будут "ликвидированы" представителями жэка или сильстроя. Нужна инициативная группа, которая возьмет на себя этот нелегкий, но общественно-полезный труд по сбору подписей.
Еще один вопрос на повестке дня - телефиденье. На сколько я понимаю, телесистемы нас так и не подключают. Я общалась с компанией информационные технологии, они готовы подключить наш дом при наличии колективного письма с минимум 20 подписями. Если желающие будут, я напишу заявление и оставлю его у консьержек для подписей.
Svetlaya_83
09.04.2010 06:11:15
Вчера вечером хотела забрать платежку ЖЭКовскую, так консьержка сказала, что пришли из ЖЭКа и пособирали все платежки не разобранные, будут переделывать. Да, ЖЭК обнаглел конечно же... с начала в феврале отопление дороже, теперь придомовая уборка...((( Дома 2Б и 2 проблем с застройщиком по электроэнергии не имеет, как только ДСК-4 заикнулась, чтоб кто то им платил... все сказали в один голос - эта ваша проблема, ни копейки платить не будем. А монолит+ и бориспольстрой за наш счет выходит выехать хочет.. грусно..(( Пчелки 2, всполошились, у них отключены лифты и горячая вода, они сейчас в срочном порядке хотят собраться и решить по поводу ОСББ, может и нам пора задуматься об этом и присоеденится к ним? Ведь в одиночку боротся тяжелее, чем всем вместе?!
NataliV
09.04.2010 17:03:40
Уважаемst соседи! очень нужна квартира для аренды (2-х, или 3-х)комнатная, на год и больше, для семьи с 2-мя взрослыми детьми. возможно без мебели, т. к. есть своя. заранее огромное спасибо!!!
илирия
11.04.2010 09:41:42
есть в аренду 2-комн. кв., частично меблирована, по Пчёлки,2-б, цена 3500 грн, позвоните по тел. 099-075-04-86, спросить Лену.
cocedka
12.04.2010 11:24:30
http://delo.ua/biznes/rynki/prokuratura-i-kru-kievskie-zheki-139397/
cocedka
14.04.2010 15:37:15
Уважаемые соседи!
У меня есть предложение на счет подключения у нас на доме телевиденья от компании "информационные технологии" (сразу оговорю, это не Телесистемы, реклама которых у нас висела еще до нового года). http://www.it-tv.org/?q=tielievidieniie/analoghovoie-tielievidieniie/opisaniie-i-stoimost-pakietov. Вот их сайт, с описанием програм и стоимостью услуги. Если кратко, то за 34 грн в месяц они предлогают 72 канала (без декодеров и прочего). стоимость подключения, как я поняла из написанного на сайте, 100 грн, в которые входят абонплата за первые 3 месяца. Для того, чтобы они нам подключили дом, надо собрать минимум 20 подписей от жильцов.
Я готова написать колективную заявку и собрать подписи, но хотела бы сначала спросить у вас - интересно ли это предложение?
По моему опыту работы с этой компанией, вроде все нормально. У моих родителей это телевиденье, у моих друзей тоже. Вроде жалоб нет, кто-то даже рекомендует. Лично мне кажется, что за такие деньги это более чем хорошее предложение.
В общем, жду от вас коментариев - да или нет?
дядяСЭМ
14.04.2010 20:23:03
Здравствуйте, соседи! Я за этого оператора. Спасибо за инфо.