Троещина-26, Бальзака-Лаврухина, 9-10 (МЖК "Оболонь")

Полковник

Полковник

30.01.2009 18:50:08

Добрый вечер. Честно говоря, я пока не представляю разницы между ЖЭКом и ОСББ (имел я квартиры и в кооперативном доме, и в тех, которые обслуживал ЖЭК, все едино!!!). Все обсуждают плюсы и минусы этих систем. Все зависит от жильцов дома, т. е. от нас.

Цитувати

tasha1

tasha1

30.01.2009 20:54:35

finansdir: В субботу 11.00 в доме № 10 собрание по поводу открытия ОСББ. Моя точка зрения -...

Всем привет! Насколько я знаю по нашему дому6(и даже по микрорайону)-это социальные дома, а мы лишь покупатели части квартир, так что к элитному жилью не относимся... Не знаю как в других домах, но в нашем тетенька из жэка - любитель и профессионал чистоты и порядка, ну а потом поглядим и увидим...

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

31.01.2009 08:27:02

Одно из условий элитного дома - паркинг, так что наши дома совершенно не элитные, мало того, с каких пор Троещина с самыми низкими ценами за квадратный метр (помню при оформлении покупки мы цены сравнивали даже с Борщаговкой) стала элитой?

Не ИРИНА ВИКТОРОВНА ли просила больше ее не беспокоить? Как только начались размышления на тему: а стоит ли создавать что-либо? не она ли спряталась от первых же препятствий? не знаю объема выгоды с ее стороны, уровня ее профессионализма, но наша семья - против. Как я уже писала, по выходным - мы на работе, по этому прийти на собрание не смогли бы в любом случае, но и идти не хотелось бы. То она психует, то опять на встречу приглашает... Пусть она изначально для себя определится чего хочет, причем окончательно, а потом уже лидером будет пытаться становиться.

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

31.01.2009 08:46:42

Кстати, соседи, кто пошел на собрание, когда доберетесь до инета, расскажите к чему пришли. Может в чем-то я не права? с удовольствием прочитаю все, что напишете. Всем удачи! :)

Цитувати

jus

jus

31.01.2009 09:25:56

Присоединяюсь к просьбе выложить на форуме инфу о собрании. У меня рабочая суббота, я не могу на нем присутствовать. О своем отношении к ОСББ я уже писала - пока вижу больше минусов, чем плюсов. В основном потому, что очень трудно создать реально контролируемый механизм управления таким обществом. Да и с точки зрения экономии - я пока не видела экономически обоснованного расчета, по которому ОСББ было бы дешевле для жильцов. Будет такой расчет - можно его обсуждать.

Цитувати

няня

няня

31.01.2009 11:12:23

Привет! Я инвестор дома№10(11 этаж). Собрание состоялось все по тому же поводу что и первое. "Механизм запущен" на собрании решили создавать свой жэк, из присуствующих только один был против. Меншество подчиняется большенству.

Цитувати

jus

jus

31.01.2009 11:34:14

Уточните, пожалуйста, сколько всего человек в собрании участвовало? И какой "механизм" запущен (и каким образом)?

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

31.01.2009 12:31:11

После разработки проекта устава устанавливается дата проведения учредительного собрания. Не позднее 30 календарных дней до его проведения каждый собственник должен быть оповещен о повестке дня, дате, месте собрания, времени. Учредительное собрание считаются правомочным, если на нем присутствовали бывший единоличный собственник дома или уполномоенный им орган, а также не меньше половины собственников квартир, иных жилых и нежилых помещений дома. В случае отсутствия кворума назначается новая дата проведения собрания. Объявление о новой дате этого собрания размещаются в общедоступных местах не позднее, чем за 7 дней до даты проведения такого собрания. после повторного оповещения учредительное собрание должно пройти не раньше, чем через 14 и не позднее, чем через 30 календарных дней после первой даты, назначенной для проведения учредительного собрания. В этом случае учредительное собрание правомочными, если на нем присутствовали бывший собственник жилого дома, а также не меньше 30% собственников. При отсутствии кворума на повторном учредительном собрании бывший собственник дома или уполномоченный им орган самостоятельно разрабатывает проект устава объединения в соответствии с "Положением о порядке организации и деятельости объединений, создающихся собственниками для управления, содержания, использования имущества жилых домов, которое находится в общем пользовании", утвержденным Постановлением Кабинета Министров № 588, и типовым Уставом. Долевое участие (часть) каждого члена объединения рассчитывается как отношение общей площади квартиры или нежилого помещения к общей площади всех нежилых и жилых плмещений дома. Площадь мест общего пользования в рассчет не берется. Размер части каждого собственника определяет его участие в общих расходах на содержание дома и прилегающей територии и влияет на результаты голосования при принятии решений в дальнейшей работе объединения. Каждый собственник имеет только один голос. Решения принимаются простым большинством голосов прсутсвующих, оформляется протоколом. Экземпляр протокола прилагается к "Положению о государственной регистрации объединений (обществ) собственников многоквартирных домов". Основным учредительным документом при создании является устав объединения. Устав утверждается на учредительном собрании. Государственная регистрация объединения осуществляется в городских и районных исполнительных комитетах местных советов.

Это было просто собрание на чай или это уже было учередительное собрание с нарушением правил оповещения?????

Цитувати

Няня

Няня

31.01.2009 12:31:57

"Механиз запущен" по созданию ОСББ. Количество присуствующих не хватало, но многие(те кто не смог прийти ), кто за ОСББ готовы поставить свои подписи влюбой момент.

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

31.01.2009 12:37:16

бомба, только в нашей стране так бывает... Многие готовы поставить подписи в любой момент... они даже не знают наших телефонов, а уже решение принято.

Цитувати
<< 95 96 97 98 99 ... 202
Архів