Полковник
31.01.2009 17:52:37
Господа, скажите, а Вам не жалко отдать кому-то две трех комнатные квартиры, парадное, чердак, подвал, двор, кстати, построенные за Ваши и за мои деньги, непонятно кому??? ЖЭКу??? Или лучше самим получать дивиденты от вложенных денег. Мы снова хотим надеяться на доброго дядю, т. е. ЖЭК, который по первому звонку примчится к Вам ликвидировать аварию? Люди, да посмотрите что в стране твориться!!!??? Давайте поставим вопрос по другому: выбор не между ЖЭКом и ОСББ, а между хаосом и порядком!!! Кстати, Вам государство много дало? Отвечу: cкорее Вы больше потеряли!!! C уважением, ко всем соседям дома №10
Полковник
31.01.2009 18:21:11
ЮлияБел, хотите, завтра я организую свой ЖЭК, ничуть не хуже, а даже лучше того, что нам навязывают? Поверьте, цена вопроса - один месяц, максимум два! Заберу две квартиры, продам или здам их, а на Ваши комунальные платежи найму сантехника и электрика, которые по пятому звонку в нетрезвом состоянии за "японскую", последнюю прокладку для крана будут брать с Вас гонорар. Приходите на собрания, и Вас бы выбрали Председателем, поверьте, хуже от этого не будет! А Ирине Викторовне хочется сказать спасибо! К сожалению, мы много говорим, но мало делаем, а потом удивляемся, а почему так плохо???
ВолАнд
31.01.2009 19:23:04
Полковник: Господа, скажите, а Вам не жалко отдать кому-то две трех комнатные квартиры, парадное,...
GПолостью согласен что лучше когда все хорошо, чем когда все плохо. Но ЖЭК реально плохо, но работает и это доказывать не нужно, а как все обернется с ОСББ не понятно. Как например быть с вопросом по оплате долгов дома по воде или электричеству? По непроданным квартирам отопление мы с вами будем делить между собой? Дело в том что звучит все очень красиво, дескать зачем кому-то отдавать две трехкомнатные квартиры? А мне их никто не предлагал и отношение к чердаку и подвалу я имею точно такое же. О каких дивидендах речь? Сдать подвал под кооператив за 500 грн. в месяц и делить их на 320 квартир? Или может если мы создадим ОСББ мы между собой поделим цену двух трешек? Вобщем согласен с ЮлияБел в том, что если инициативная группа берется за это, то хотелось бы понимать в чем выгода для тех кто этим занимается, ведь тогда будет ясно что имея прозрачную заинтересованость можно понять насколько хорошо все будет работать. Да и выложить на форуме основные договоренности по ОСББ не так уж сложно. Резон такой просьбы в том, что форумо пользуется много людей не располагающим своим временем, но нуждающихся в информации. А там глядишь и все вопросы решатся.
ЮлияБел
31.01.2009 20:07:38
ТО Полковник: почитайте ветку "Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)". Не надо говорить высоких фраз, что мы выбираем между беспорядком и порядком. Так можно говорить лишь в случае, если мы знаем, кому доверяем дом. Может Вам на жизненном пути встречаются честные и благородные люди, которые мечтают всем сделать хорошо и жертвовать собой ради кого-то, мне такие пока не встречались. Если я не знаю человека, то могу предположить, что ждать от него можно все, что угодно. Начиталась в инете массу сообщений про ОСББ, когда люди не знают что делать, обращаются в суд, за консультациями потому что ОСББ дерет деньги хуже ЖЭКа и вообще не занимается домом. Согласна, есть случаи, когда ОСББ обеспечивает порядок и идеальное обслуживание. А на вышеуказанной ветке вы прочитаете кому иногда достаются те самые квартиры :) Как это еще чердак и подвал не раздеребанили. Вот мою семьи и заинтересовали гарантии того, что мы не должны будем через год сидеть в судах, что у нас в доме будет все отлично, и мы будем действительно искренне благодарить Ирину Викторовну. Но в нашей стране пустым обещаниям "все будет хорошо!!!!!" я не верю. И, думаю, я не одна такая.
Меня абсолютно не волнует, что все перейдет ЖЭКу, т. к. я к этому всему, как и ВолАнд, отношения не имею и иметь вряд ли буду.
Ivle
31.01.2009 20:51:14
По поводу ОСББ... "Механиз запущен"-это выражение пугает... Решение принимают представители 20 квартир, менее 20%, а как же остальные 80%???!
saltamontes
01.02.2009 07:57:37
Полковник: Господа, скажите, а Вам не жалко отдать кому-то две трех комнатные квартиры, парадное,...
Коммунальные услуги - это одна сторона вопроса.
А как же быть с серьезными поломками лифта, если крыша потечет???
Если серьезно сломается лифт (потребуется замена дорогой детали), может возникнуть ситуация, что жители, которые не пользуются лифтом (предположительно нижних этажей) откажутся сдавать деньги (это только предположение!!!). В то время как жителям верхних этажей лифт будет крайне необходим. Полковник, как Вы думаете, сколько времени займет решение этого вопроса???
Это я описал одну ситуацию, а таких может быть масса. И никто не знает как себя поведет в конкретной ситуации тот или иной участник форума.
Ириска
01.02.2009 09:44:59
мне тоже интересно, кто и каким образом будет распоряжаться этими квартирами? И кто их нам отдаст?! Речь не идет о девидентах, ОСББ - это не прибыльная организация!? А еще я не пойму где детская площадка 10 дома! И вообще когда в ДОМЕ можно будет жить? Это мою семью наиболее волнует!
Полковник
01.02.2009 13:35:39
Господа, спорить по поводу ЖЭК или ОСББ можно долго, везде есть свои плюсы и минусы. Согласен! Мы ведь еще не знаем друг друга, но очень яростно защищаем свое мнение, это хорошо, ведь в споре и рождается истина. Главное, не упасть до уровня наших политиков с их упреками и оскорблениями. Есть неплохой вариант: ВСЕ собираемся, знакомимся, тайно голосуем (это что бы потом пальцами в друг друга не тыкать). Наберет ЖЭК 50%+1 голос - будем подчиняться ЖЭКу, если нет - ОСББ. Все честно и справедливо! Повторюсь, мне все равно, будет наш дом на балансе ЖЭКа или ОСББ, я хочу жить по человечески!!!
saltamontes
01.02.2009 13:49:24
Повторюсь, мне все равно, будет наш дом на балансе ЖЭКа или ОСББ, я хочу жить по человечески!!!
Я уверен, что каждый из нас этого хочет.
Мысль по поводу голосования хорошая. Поддерживаю. Важный один нюанс - обеспечить посещение собрания максимальным количеством жильцов, т. е. уведомление абсолютно всех жильцов!
Только в таком случае можно обезопасить принятое решение от заявлений "я не голосовал(-а)" или "я не знал(-а)".
Полковник
01.02.2009 14:24:21
Все верно! Осталось всех собрать. У кого есть предложения каким образом оповестить всех и когда? Тянуть, думаю, не нужно. Где - и так понятно! Договоримся сразу, не успел, не знал, не смог - не катит! У тех, кто приходил на собрания, тоже есть семьи, заботы и дела.