Троещина-26, Бальзака-Лаврухина, 9-10 (МЖК "Оболонь")

saltamontes

saltamontes

31.01.2009 13:16:28

Я думаю, что но еще больше тех кто не смог прийти, но кто против ОСББ готовы поставить свои подписи в любой момент.

Цитувати

jus

jus

31.01.2009 13:24:18

Интересно, а те, кто "готов в любой момент поставить подпись за ОСББ", читали закон "Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку"? Представляют себе механизм и процедуру? Выше ЮлияБел уже выложила основные моменты, я еще добавлю ссылку на сам закон: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14. Инициативная группа, к сожалению, не потрудилась это сделать.
И еще: уже нынешняя ситуация характеризует инициативу с ОСББ не с лучшей стороны. Например: инициативная группа прекрасно осведомлена о существовании форума, но не потрудилась вывесить тут информацию о собрании заранее. Почему? Ведь, по идее, чем больше народа прийдет, тем лучше...
Я все больше укрепляюсь во мнении, что ОСББ нам не нужно.

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

31.01.2009 13:24:34

а может туда заранее и приглашать только те, кто за :))))

Цитувати

jus

jus

31.01.2009 13:32:31

Перед первым собранием Ирина Викторовна на форуме мне "любезно" ответила, что "На данном этапе у нас не учредительное собрание".

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

31.01.2009 14:31:44

To Няня: а скольки комнатная у вас квартира? похоже, мы с вами - соседи...

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

31.01.2009 15:02:10

"Повідомлення про проведення установчих зборів направляється власником будинку або ініціативною групою не мене ніж за 14 днів до дати проведення уст. зборів. Повідомлення направляються в письмовій формі і вручається кожному власнику під розписку або шляхом поштового відправлення (рекомендованим листом).......
...... Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у його власності.
Рішення приймається шляхом поіменного голосування. Рішення оформлюється особистим підписом кожного, хто проголосував, у протоколі із зазначенням результату голосвання ("за" чи "проти")"
Установчі збори правоммочні, якщо на них присутні більше 50% власників. У разі відсутності кворуму ініціатор призначає нову дату, місце і час проведення установчих зборів."
Вопрос Ирине Владимировне: это было учредительное собрание?
Если Ирина Владимировна ответит, что это обычное предварительное собрание, то мы зря на нее нападаем и я лично заранее извиняюсь за это нападение... Соберемся по Закону Украины с соблюдением всех правил и будет принято законное решение. Если же ответ будет положительным, то Вопрос моим будущим соседям: вы доверяете человеку, который создает ОСББ, нарушая правила, прописанные в законе Украины?

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

31.01.2009 15:07:11

А, ну и еще одна строчка: " у голосуванні беруть участь власники, які присутні на установчих зборах."

Цитувати

Няня

Няня

31.01.2009 16:36:09

Квартира 63.

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

31.01.2009 16:38:45

вы наверное уже от меня устали, но это опять я пишу новое сообщение :)
Просмотрела ветки других домов... Много склок встречается по поводу ОСББ. В основном люди, как и я, относятся с опаской к факту доверия чужому человеку. Если бы мы бок о бок прожили хоть год, увидели кто есть кто, оценили бы отношение к друг другу в жизни, а не в условиях отсутсвующих на руках ключей с никами и инетом, я думаю и конфликта бы не было. А тут... в стране с таким количеством афер, обмана, наживания.... Мне, например, страшно. Хотя, честно признаюсь, тот ЖЭК, которому нас хотят передать меня тоже не впечатляет.
Решение очень серьезное, изначально - как всегда бывает у женщин - нахлынули эмоции, а теперь начинаю успокаиваться, если действительно сделать все как положено, с какими-то гарантиями, ответственно, разъяснить нам, что от этого измениться в нашей жизни, а не на бумаге. рассказать какие гарантии, того что наши платежи за коммунальные услуги будут направлены по назначению... как будут решаться вопросы с водоканалом и киевэнерго, которые в 6 доме были достаточно быстро решились(я на такое скорое решение не расчитывала) и т. д. Я думаю, что все протестующие с удовольствием согласятся. Но если делать все немного завуалировано, с нарушениями, то в нынешней стране, с нынешними обозленными людьми, которые не успевают открыть с утра глаза, а их уже нажухали, будут никому ненужные скандалы.

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

31.01.2009 16:46:25

Няня: Квартира 63.

Здравствуйте, сосед! мы будем жить через стенку :))))
Я так поняла, что вы были за создание ОСББ, а расскажите, почему вы решили именно так? что для вас стало решающим моментом? может я Вас послушаю - и успокоюсь :)
Кстати, заходить за сахаром можно :)?

Цитувати
<< 96 97 98 99 100 ... 202
Архів