ianinna
10.11.2009 08:59:56
mail2alex:
То есть как не хочется начинать ремонт в первых рядах? Вы хотите подождать эти...
Да нет, ждать конечно же мы не станем! Я и так никак не дождусь когда же можно будет уже что-то делать! Понятно, что сначала будем делать ремонт, а потом уже переезжать в готовую квартиру. Но есть опыт проживания в новом доме, когда дому уже два года, а ремонты идут полным ходом, стучат, жужжат, да ещё и притопить могут со своими переделками... Не хотелось бы, чтобы нас постигла та же участь
bailamos
10.11.2009 14:44:12
Интересно, кто-нибудь просчитывал уже хоть примерно стоимость ремонта новой квартиры, например трёшки???...
ianinna
10.11.2009 15:34:47
Всё ж зависит от "запросов" ((: Не супер-пупер, но и не "от застройщика", потянет тыс 20долларов (ориентируемся на знакомых, которые недавно сделали ремонт в трёшке, но поменьше метражом). А ещё ж обставить надо бы
ianinna
11.11.2009 13:23:38
Друзья, может, кто-то собирается на стройку и сможет прорваться, просьба : обратите внимание, плиз, на воздуховоды в ванной и в туалете. А то у меня уже всё почти "готово"(на бумаге), а потом опять вылезут эти аппендиксы, придётся всё по-новому перепланировать. Если будут ещё и фото, то я - ваш должник (с меня причи тается и "рассчитаюсь" как только вернусь в Киев). Жду с нетерпением новых фото
gamester
12.11.2009 10:51:24
ianinna: Всё ж зависит от "запросов" ((: Не супер-пупер, но и не "от застройщика", потянет...
Если ремонт делать самим то можно хорошо съекономить.
Ну на самую грязную работу нанимать людей, но контролировать ход работ самому, покупать все материалы самому, а не через прораба который приводит свою бригаду.
ianinna
12.11.2009 12:27:05
Ну, если делать самим, то это долго получится, ОЧЕНЬ долго, так как делать придётся по выходным или после работы, а это затянется ОЙ как ! А если будут делать надёжные 2-3 человека, которые этим зарабатывают на жизнь, имеют все необходимые инструменты и навыки, то это будет НАМНОГО быстрее (и без прораба). Мы так же без прораба. Работы ж строительные - достасточно недешёвое удовольствие (конечно, если это качественно). Но ремонт же делается не на год и не на три, так что тут экономить очень и не получится.
Сосневаюсь, что трёшку с голыми стенами можно сделать за 5-7 тыс долларов :((
Yacss
12.11.2009 18:38:43
ianinna: Друзья, может, кто-то собирается на стройку и сможет прорваться, просьба : обратите...
Интересно было бы и на Ваше фото соседка взглянуть. Если это возможно.
ianinna
12.11.2009 18:42:02
О, вижу новые "лица"! Неужели вы действительно "сосед"? Что-то раньше я вас не видела на форумах :)) Вы где "живёте" ? Представьтесь для начала, пожалуйста
ianinna
13.11.2009 17:20:39
Лёгкая программа для создания проэктов кухни (может, кому пригодится)
http://www.likarion.ru/
смотреть раздел "Для дилеров и производителей мебели для кухни"
Yacss
14.11.2009 05:37:59
ianinna: О, вижу новые "лица"! Неужели вы действительно "сосед"? Что-то раньше я вас не видела...
Ну Вам то знакомиться проще, ведь Вы будете жить и в доме № 3 и в доме № 4.
Но фотку свою могли бы и представить.