Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

vv_sem

vv_sem

24.05.2011 04:45:49

Mir47, огромное спасибо, что Вы откликнулись и поддержали, но как с Вами связаться. Я составляю список инвесторов для собрания. Прошу Ваши реквизиты прислать на vv_sem@darlics.com.ua

Цитувати

СергейА

СергейА

24.05.2011 06:30:34

Так вот. теща дала деньги на первый взнос в этот дом.
деньги я взял, но не вложил :)
Наверное на подсознательном уровне сказалось наличие красного диплома по финансам.
Год теща не разговаривала, но сейчас молится на меня:)

Цитувати

СергейА

СергейА

24.05.2011 06:47:02

Как вернуть деньги:
1. Решение суда (геморойно получить с такими скользкими договорами и нашими законами, но можно).
Можно вернуть только вложенную сумму и пеню (она мизерная по договору). И больше ничего.
При наличии решения суда о квартире уже не может быть речи.
2. Взыскивать деньги - самая интересная стадия. И ЖИ и Застройщик - это по сути посредники, не владеющие реальными активами. А взыскивать деньги из других ФФБ нельзя, так как это деньги не ЖИ, а других лиц.
3. Деньги ЖИ должен возвращать добровольно.
При наличии решения суда на 300.000 (а это любой инвестор, но лучше колективно, чтоб кому-то не пролететь) начать процедуру банкротства, поставить туда своего Распорядителя имуществом. При желании Распорядитель может так вы... ть мозг руководству ЖИ, вплоть до возбуждения уголовных дел, что, думаю, ЖИ захочет полюбовно договориться с таким инвестором.
А череш 6 мес. Расрорядитель может стать Ликвидатором, т. е. занять место директора ЖИ.

Ко мне один инвестор уже обратился, и такой путь я предлагаю ему.

Цитувати

СергейА

СергейА

24.05.2011 06:50:34

Если у кого-то есть вопросы или предложения по вышесказанному прошу выкладывать на форуме, либо лично на мыло

Цитувати

gorik

gorik

24.05.2011 07:55:39

меня возврат денег не интересует вообще! я покупал квартиру 5 лет назад и сумма будет мизирной! так у вас уже клиенты которым вы вернули деньги есть? или это только проэкт ?
Мне кажеться сейчас один из вариантов, лично для меня, ускорить стройку - это сдавать дом по секциям! почему:
- в сданой секции квартиры будут более превликательны для потенциальных покупателей
- успокоит жельцов которые купили квартиры в сданой секции

Цитувати

СергейА

СергейА

24.05.2011 09:37:18

стоимость квартир в этом доме была очень завышена.
в тех же Бортничах, эта же контора продавала квартиры вполтора раза дешевле.

тут каждый должен принять для себя решение:
- либо он забирает деньги и покупает себе квартиру в другом месте (учитывая падение стоимости недвижимости и стоимости строительных работ, можно купить такую же, как та в которую инвестировал)
- либо ждет может когда-то дом достроят.
В принципе, первое не мешает другому, так как можно же потом купить квартиру в этом же доме, если его таки достроят.

Цитувати

СергейА

СергейА

24.05.2011 09:40:47

кто-либо знает новые сроки введения дома в эксплуатацию?
желательно чем-либо подтвержденные

Цитувати

СергейА

СергейА

24.05.2011 09:49:24

Горику.
1. по поводу, почему ответчиком должен быть ЖИ.
- ЖИ должна была так управлять Вашими деньгами, чтобы Вы вовремя получили квартиру. Если она херово управляла ФФБ, то это ее проблемы.
А вообще, если проанализировать судебную практику, то нужно просто просить суд разорвать договор и вернуть деньги (в порядке реституции).
Если ЖИ что-то не нравится, она может в порядке регресса подать иск к Застройщику.
2. по поводу, санкций за несвоевременную сдачу. Санкции, только пеня, предусмотренная договором, ст. 625 ЦКУ (инфляция и 3%) на эти отношения не распространяется. Ну если сможете доказать реальные убытки, то еще и их можно попробовать.

Кстати насчет процента от реально возвращенных денег. Я именно так и работаю (так рискованей, зато интересней :)

Цитувати

sergei-2004

sergei-2004

24.05.2011 10:27:31

СергейА
я инвестировал в этот дом в начале 2010 года, мне друзья сейчас пообещали помочь вернуть деньги с этого объекта инвестирования и перекинуть его на другой или же полюбовно мне ЖИ просто отдаст все мои деньги без смены объекта инвестирования, я ещё не определился, что для меня будет лучше.
Если же не получиться, я буду обращаться к Вам за помощью решению этой проблемы через суд.
Ну не может дом строиться 5-8 лет и ещё сколько же будет строиться, в Киеве хватает примеров заселения инвесторов в ещё не введены в эксплуатацию домов ! ! !

Цитувати

ALLA34

ALLA34

27.05.2011 06:24:32

Добрый день всем! Вчера нашла очень интересную статтю, хотя не опимистическую, но информационную, рекомендую - http://ibud.ua/?cat=news&it=11351. Не знаю, может пригодится в суде. Оказывается наш дом попал в список недостроев, которым по программе Государтсвенного ипотечного учереждения в этом году выделяются деньги на завершение строительства (если, конечно, деньги дойдут до пункта назначения). На сайте Государтсвенного ипотечного учереждения - http://ipoteka.gov.ua/?page_id=619 действительно наш дом указан, но каких-либо шевелений на стройке на сегодняшний день нет.

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 162
Архів