СергейА
27.05.2011 10:25:48
Ну не очень выделяются на строительство.
Человек должен взять кредит на покупку жилья в этом доме (по программе ГИУ), и выкупить за эти деньги квартиру у застройщика.
Эту квартиру человек должен оценить, застраховать и передать в ипотеку.
Как можно выкупить (оценить, застраховать и передать в ипотеку) то, чего еще не существует?
Т. е. человек не может взять деньги и инвестиовать в ФФБ, он должен покупать готовое жилье.
Застройщик должен найти деньги на достройку дома, достроить его, а потом продавать готовые квартиры, в т. ч. по программе ГИУ. Внесение этого дома в список ГИУ - это лишь дополнительный аргументик для Кредиторов, у которых будет пытаться получить деньги Застройщик на продолжение строительства.
sergei-2004
03.06.2011 09:05:43
Добрый день всем инвесторам, кто знает как там обстоят дела на нашей стройке?
ведутся ли какие то работы или все замерло и стоит?
ALLA34
03.06.2011 09:34:18
Капитально стоит! Два месяца черверо строителей красили-красили боковую сторону дома - так и на сегодняшний день не докрасили. Других шевелений на стройке нет.
sergei-2004
06.06.2011 09:36:13
мне в пятницу Анна Николаевна 201-20-62 нач. отдела фин. обеспечения обещала что с понедельника строительство будет возобновлено в полном объёме, есть какие то продвижения на стройке или тишина?
ALLA34
06.06.2011 14:34:45
На стройке по прежнему тишина! Я тоже надеялась увидеть сегодня "полный объём", но увы. Сегодня звонила в житло-инвест - Анна Ник. снова обещала, что с понедельника начнут, но уже со следующего.
ГеррСережка
08.06.2011 20:56:10
А разве они когда-нибудь говорили что-нибудь другое? Даже если и посоздают видимость работы на время рассылки писем с извещениями, что сроки снова переносятся на пол-года. Пару недель, пока у людей злость уляжется. А как там идея собраться вечером в один из рабочих дней? Мне кажется, нужно начинать действовать, не дожидаясь массовости. 10 человек - значит, 10 человек. Как выразился СергейА, судя по всему юрист: "инвесторы, не попавшие в коллективный иск, могут пролететь", но это будет их цена за их нерешительность, или расчет затаиться, и выезжать засчет людей, готовых на действия. Роль активиста для человека, у которого еще не нарушены сроки сдачи, несколько нелепа, но во встрече я бы с удовольствием принял участие. ЖИ сам по себе не одумается, что так поступать нехорошо как-то. Смешно это ждать.
gorik
09.06.2011 04:38:07
так а в чём суть коллективного иска? Вернуть вложения? что требуем? сдесь требования у всех разные! и многие не поддержат людей желающих забрать свои средства со строительства!
vv_sem
09.06.2011 08:43:15
Правильно gorik, главно внести раскол в более менее расшевелившийся улей инвесторов, не проводить никаких собраний для координации действий, вообще не дергать ЖИ. А она, эта компания, как имела всех до сей поры пускай и дальше всех имеет... ввиду. Ты случайно не сотрудник ЖИ?
gorik
09.06.2011 08:51:15
я повторял и повторю ещё раз, я поддерживать людей собирающихся забрать свои деньги со стройки не буду, мне это не выгодно! Я купил квартиру в этом доме сакция А 3 этаж квартира 11 и собираюсь там жить, и меня интересуют механизмы достройки дома или моей секции! Вы можете что то предложить в этом направлении? мне с вами непопути и зачем мне присоеденяться к вашему коллективному иску если он мне не выгоден! Сначало надо решить кто куда идёт, а потом будет видно кто вас поддержит! так что изъясните свои позиции по коллективному иску!
ГеррСережка
09.06.2011 10:10:01
Коллективный иск с целью признать ЖИ банкротом. Либо стройте, либо возврат денег по Нашим условиям. Либо процедура банкротства. На последнее ЖИ не может пойти, и будет шевелиться. Почитайте написанное от СергейА пару недель назад, как можно парить мозги управлению ЖИ в качестве Распорядителя/Ликвидатора, но думаю, до этого дело не дойдет... Мы тут на форуме долго можем гадать, что можно требовать, сколько и как,- поэтому и нужно собраться (желательно, пригласив юриста), и координировать действия. Мне, например, тоже лучше получить квартиру, а не деньги. Но лучше деньги, чем на неопределенный срок замороженное строительство без перспектив. Откуда может исходить перспектива, если не от нас самих? Что не устраивает лично ЖИ? То зачем ЖИ что-то менять?