val56na
16.02.2010 22:10:49
Сдачу и заселение дома уже два раза переносили, первый раз на 3 месяца и второй тоже на 3 месяца последняя дата была сдача 31 октября, заселение 31 декабря, но там есть фраза ориентировочная дата заселения.
Jora
16.02.2010 22:24:13
ого! вот это КГС даёт. А как же тогда остальные строители, Ковальская например?
Вовчик
17.02.2010 05:20:28
val56na: Берите все свои документы, которые Вам выдали в банке и идите на второй этаж к операторам...
Хорошо если так, значит чего то мы добились, что не может не радовать.
АртемК
17.02.2010 07:47:07
val56na: я внимательно читала и претензий к обоям по 9 грн за рулон, да и лучше чем они сделали...
По 20 000 никто не доплачивал во 2-м доме, и БТИ вызывали далеко не все:)
Кстати, фактов доплаты у нас форуме пока не было, может, я что-то упустил?
Практически все "излишки" квадратных метров накопились из-за отсутствия слоя штукатурки (внесение изменений в проект)+ когда БТИ делала замеры - не были заложены проемы под водопровод.
vbs13
17.02.2010 12:52:22
Сегодня был в Аркаде.
Действительно они дают справку о 100% оплате, но взамен они забирают свидетельство об участии в ФФБ и дают взамен какую-то расписку.
После этого, как мне объяснила менеджер, необходимо идти в ДБК где
справку о 100% проплате забирают и выдают смотровой ордер. Кроме того
в ДБК необходимо будет подписать акт приема-передачи квартиры о том
что учасник ФФБ не имеет претензий к ДБК по целостности и качеству
отделки.
Как мне пояснила менеджер документы о праве собственности на квартиру
будет изготавливаться самим ДБК после получения технического плана
на даную квартиру БТИ. Документы о праве собственности на квартиры
будут готовы не ранее чем через 2 месяца, то есть в середине апреля.
А без них заселиться в квартиру невозможно.
То есть получается реальные сроки заселения в дом - середина апреля-
начало мая.
У кого по этому поводу есть какая-либо информация?
val56na
17.02.2010 13:45:45
дбк, как правило, последние 5 лет заселяют по актам-передачи. В отделе по работе с инвсторами сказали конец февраля начало марта.
Taliana
17.02.2010 14:05:31
УРА !!!
Я тоже получила смотровой ордер! сегодня же !!!!!!!!
сходила на квартиру и ничего нового, добавились розетки и выключатели.
Езжайте в Аркаду на 2й этаж, пишите заявление, что претензий к Аркаде по оплате не имеете, +2е заявление там же на месте заполняете для ДБК-4 и всё на украинском языке. Письмо, которое Аркада должны были нам всем по почте прислать, дали мне на руки.
Затем поехали в ДБК-4 и получили в 804 кабинете смотровой ордер !
Par
17.02.2010 14:33:35
Поздравляем первых обладателей ордеров! Но...
Ордера получаем и только! А воз и нынче там. Подключены к отоплению только 2 подъезда... сантехники никто в глаза не видел... воды и электричества нет... Зато банк с распиской (заявлением) от инвесторов о том, что не несет никакой ответственности, - в случае если застройщик "забьёт" на откровенные недоработки и оформление документов о праве собственности. Не было бы у банка сомнений в последних действиях (бездействиях)со стороны застройщика(весьма значимых) такие бы заявления они бы в добровольно принудительном порядке брать с инвесторов не стали бы... Никто не задумывался над этим вопросом?
val56na
17.02.2010 15:14:54
Татьяна, а какое второе заявление вы подписывали в дбк-4? Может акт приемки квартиры? А насчет того что дбк забьет болт будем верить что это не произойдет, но в нашем государстве все может быть. В любом случае хоть жить будем в своих квартирах, а там будет видно. Я слышала, что банк еще не расчитался с дбк за прошлые обьекты, вроде у банка нет денег и скорее все это похоже потому что банк раньше работал целую неделю и до 8 часов вечера, а сейчас до 18 суббота и воскресенье выходной.
ОксанаИ
17.02.2010 15:36:07
Сегодня работник из опер. зала в Аркаде посоветовала пока, если есть такая возможность, подождать и заяву про отсутствие притензий к Аркаде не подписывать, т. к. в этом случае банк снимет с себя всю ответственность за возможные притензии к недоделкам, а их очень много, и качеству выполненных работ. Думаю, в этом есть размное зерно...