Осокорки-6, дом № 6 (Киевгорстрой)

юзовец

юзовец

29.11.2008 21:55:58

Привет всем! Несколько часов назад приехал из Киева. На стройке был 27-го. Долго общался с рабочими и прорабом. Общее впечатление - позитив. Стройка "гудит" круглосуточно,(около 18.00 работают 12 человек), когда были проблемы с арматурой - 20 рабочих были отправлены в бесплатный. Сейчас всех возвращают. Завезли 30 тонн арматуры. Зарплату получают своевременно. Обещают лить по 2.5 - 3 этажа в месяц (они сами заинтересованы в таких темпах), но исходя из личных наблюдений, возникают сомнения -(рабочие постоянно фланируют от 6-го к 4-му дому и обратно), т. к. 4-й дом тоже строит ДСК-4. Но, что приятно, так то, что на нашем объекте гораздо оживленнее, чем на других. Дом продан настолько - насколько, с лихвой, хватит денег для его достройки. А движение напротив - это подготовка площадки под новые дома, к строительству которых Можар обещал приступить в 1-м квартале 2009-го. Дай Бог!!!

Цитувати

юзовец

юзовец

04.12.2008 13:15:20

Несколько волнует затянувшееся молчание форума. Тогда позволю себе задать вопрос для обсуждения. Окажет ли позитивное влияние на ход строительства нашего домика тот факт, что реконструкцию "Олимпийского" будет проводить КГС? То, что миллиарды бюджетных денег, огромные объемы строительных работ и т. д. - все это понятно. А вот не отодвинут ли нас на 2-й или даже 3-й план?

Цитувати

Дайвер

Дайвер

05.12.2008 18:59:47

А что были проведены торги?! или откуда такая информация!!!

Цитувати

юзовец

юзовец

05.12.2008 19:41:29

Дайверу - Да, в принципе, никаких торгов, тем более тендеров, не проводилось. Правительство решило, что реконструкцию должен проводить отечественный застройщик, а кто, как не КГС?

В первый день зимы, 1 декабря, в Киеве стартовала реконструкция главной арены Чемпионата Европы по футболу 2012 - Национального спорткомплекса Олимпийский. Наблюдала за долгожданным для всей Европы событием фотокорреспондент газеты 15 минут Таисия Стеценко.

В соответствии с соглашением, генподрядчик реконструкции НСК Олимпийский - Акционерное общество Холдинговая компания Киевгорстрой - приступила к выполнению первого этапа строительства - монтажа железобетонных конструкций трибун нижнего яруса.

В работах принимают участие свыше 500 рабочих, 61 единица строительной техники, в том числе 4 бурильных установки,12 кранов, 32 бетоносмешивателя, 5 экскаваторов. Количество работников и техники будет расти ежедневно в зависимости от увеличения нагрузки и объемов работ. В периоды наибольшей нагрузки количество строителей будет достигать 10 тысяч.

На втором этапе строительно-монтажных работ Киевгорстрой в декабре 2008 года приступит к установке подпорных стен на востоке и юге стадиона.

Третий этап строительства - перенос инженерных сетей. За время проведения реконструкции планируется перевести инженерные сети, проходящие через территорию стадиона. В частности, теплосети, газопроводы, электросети, водопровод и Новопрозоровский коллектор. Генеральный проектировщик этих работ - институт Киевинжпроект.

Завершение строительных работ планируется на декабрь 2010 года.

По материалам: УНИАН, uaSport.net

Цитувати

atsd

atsd

06.12.2008 13:19:16

Привет всем!
Да, с информацией получается несколько напряженка.
Вот и сегодня, пришел на стройку, работают 3 человека, а сделать фото с соседнего дома (откудова я все время фотографировал раньше дои №3) -
не удалось. Охрана говорит - закрыли все на выходные в связи с сокращением персонала.
Попробую в рабочие дни забежать с утра. А пока - вот что есть.
Радует одно - строительсьво идет в рабочие дни минимум до 6 вечера и в выходные тоже продолжаеться (причем как на нашем доме, так и на 4-м, 7-м и 8-м)

Цитувати

Дайвер

Дайвер

06.12.2008 15:53:36

для - юзовец !
Бюджетные деньги Стадиону!!! ( если это все не отменит Минэкономики, Конституционный суд,,,,,,- да мало ли кто еще!?)
НО ДЕНЬГИ ИНВЕСТОРОВ!?- Это святое!
т. е. при НОРМАЛЬНЫХ раскладах они не должны остановить стройку!
Инфа: даже по регионам все, что начали строить( нормальные строители) с потугами но продолжают начатые объекты пусть и с малой скоростью!
Хочу выразить уверенность что наш объект инвестирования будет достроен и сдан! Мысль материальна!!!Следите за своими мыслями и все будет так как мы хотим!!!!!

Цитувати

юзовец

юзовец

06.12.2008 20:27:43

для дайвера - подкупает Ваша уверенность. Я, надеюсь, Вам не стоит объяснять разницу между оптимистом и пессимистом. Так вот, для информации, уже выделено более 2-х млрд. (бюджетных) гривен на реконструкцию. И еще, я надеюсь, Вам не стоит объяснять, что для абсолютно любого застройщика, бюджетные денежки гораздо более привлекательны, чем СВЯТЫЕ деньги инвесторов. Вот, только лишь, поэтому, я выдвинул этот вопрос на обсуждение. А под последним Вашим предложением я подписываюсь на все 100%. Но... Но, я надеюсь, Вы согласитесь со мной, что в НАШЕЙ СТРАНЕ может произойти ВСЕ, даже то, что и во сне не приснится. С ув. юзовец.

Цитувати

atsd

atsd

07.12.2008 18:26:56

Добрый вечер!
Был сегодня на стройке в 17 часов вечера - работает 13 человек, чегото варят, гремят железяками, подъезжают "миксеры" с бетоном, кран крутится, прямо красота! На 4-м, 7-м, 6-м домах тоже идет работа.
Коллеги, сидел только что, набрал целую страницу соображениий по поводу замечаний Юзовца - и все пропало (чертовый комп), а по новой набирать не охота.
Смысл, в общем следующий - я думаю, что для КГС объемы реконструкции НСК не такие уж и большие (половину разворуют, четверть уйдет так называемому "топ менеджменту" и т. д.). Для примера - сейчас на нашей площадке (Осокорки-6): 11 кранов, 3 бурильных установки, 4 экскаватора и т. д., и это на одной площадке, а всего в КГС входят, если не ошибаюсь, 60 подразделений.
Так что мне импонирует позиция Дайвера - дом построят и сдадут в срок (в пределах строительно-бардачной погрешности)!

Цитувати

юзовец

юзовец

07.12.2008 19:00:55

Спасибо за откровенный разговор. Ни на йоту не сомневаюсь, что наш домик будет построен. Лишь бы, на фоне всеобщей тотальной экономии сил и средств, т. н. строительно-бардачная погрешность, не смогла кардинально повлиять на качество строительства.

Цитувати

frgthy

frgthy

11.12.2008 10:12:08

У меня такой вопрос к инвесторам дома №6 еще никто не пожалел о том, что поспешил вложить свои честно заработанные в квартиру при том что цены сильно падают? Как вы думаете может быть нам застройщик тоже снизит цену квадратного метра? Ведь сейчас за эти же деньги можно купить уже готовую квартиру!

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 148
Архів