generalissimus
26.03.2013 14:31:15
Statick: ОСМД тема-то нормальная как для нашего дома. Потому что дом большой, денег в принципе...
Statick - организаторы какие есть - такие есть. Других нет. Так что или ОСББ с ними или Жек. Посмотрим - если потянут организацию всего, то хорошо.
Николас
27.03.2013 07:58:02
Если они создадут организацию с гордым названием ОСББ, то потом смотреть поздно будет. Жек нас назад не возьмет, а тут бардак может быть такой что будь здоров.
Так что будем играть в вабанк ? повезет не повезет ?
У меня расходы по квартире помимо квартплаты : 90 интернет, 44 телевидение, 207 охрана, горячая холодная вода 150, свет 150-200. отопление 200-300.
сама квартплата : 604. Итого около 1300 грн.
Если изменится тариф с 4-80 на 3,50, то 160 грн экономии меня не спасут.
Из-за 130 грн. ввязываться в эту авантюру ? с этими проходимцами ? С КАБАНОВЫМ который в этом доме жить не собирается ? не серьезно.
Я свои аргументы уже 100 раз приводил, и пиарить эту тему не собираюсь.
generalissimus
27.03.2013 08:24:14
Николас, как сказал, Statick, - сама идея ОСББ впринципе нормальная. И здесь не столько важна разница в квартплате, сколько возможность создания накопительного ремонтного фонда, НОРМАЛЬНОГО обустройства территории, доукомплектации дома гидрантами, ручками, доводчиками и т. д., т. е. на перспективу - ОСББ - это очень хорошо. Жек - очень даже неплохой, но им плевать на то что с домом будет через несколько лет, им лишь бы денежки получать. Процесс создания ОСББ и получения дома от Жека - это очень сложный период, и может затянуться на несколько лет, но, возможно "овчинка стоит выделки". Здесь просто все должны понимать, что это не все так просто, как кажется, и некоторое время прийдется помучаться... А ЛЕС с Василием наконец то вместо трепологии на форуме занялись реальными делами. Пусть попробуют - если что, то в дальнейшем мы сможем их поменять. Очень важно проконтролировать устав ОСББ, что бы он небыл прописан таким образом, что поменять руководство ОСББ будет проблематично.
Николас
27.03.2013 08:41:48
У коммунистов тоже идеи хорошие были, но результат их воплощения всем известен.
Что бы понять какой нас ждет результат после создания ОСББ - достаточно 5 минут погуглить и станет понятно, что созданные в Украине / Киеве ОСББ далеко не всегда успешны. Это все говорит о том что шансы создать нормальную обслуживающую организацию 50 на 50. И я не беру первоначальный период когда "будет тяжело и непросто". С этим все понятно. Я имею ввиду среднесрочный период функционирования.
Мне кажется что создать механизм контроля над Жеком за его хоз деятельностью - более жизнеспособная форма. Тот же домовой комитет. Так его никто не хочет создавать, всем некогда. Денег там ведь не платят.
generalissimus
27.03.2013 09:06:42
Я только не понял где встречаемся 23 квiтня? За адресою ________ у примiщеннi ________________________ ? Это так же как и с сайтом которого нет :) Да, организация - на высшем уровне! :)
Law
27.03.2013 10:17:13
Генерал, будь реалистом, я здесь поддержу Николаса. О каком накопительном фонде ты говоришь, о каком благоустройстве. Мля, никто тому же Кабанову или Лесу не мешал ну если не сдавть деньги на деревья, то хотя бы самим их посадить. За три года ИГ удосужилась написать письмо-приглашение и попытаться раздать соседям. Кроме как поп.. ть на форуме я лично ничего не увидел. Что у тебя вызывает восхищение, мне не понятно. Общественные слушания показали - у нас будет балаган лимитед, так это было до 40 чловек. А если 180 собрать, это же будет пипец. Создавать нужно что-то только с теми, кого ты хорошо знаешь. А мы все хорошо знаем указанныч выше лиц. Не хочется, чтобы дому был пипец, а пример на Гришко, 9 конкретный пример, можешь почитать форум, зато там тариф 2,20 грн.
Julia_
27.03.2013 10:30:40
Я согласна с Николасом. Мягко говоря, не уверена в создателях ОСББ. Сейчас ЖЭК, насколько могу судить, работает нормально. Да, есть недочеты, где их нет, но он работает и нам есть куда обратиться. Вместо создания ОСББ хотелось бы лучше шлагбаумом территорию дома огородить и деревья посадить те, которые еще планируются. Вроде бы собирались обратиться к ландшафтному дизайнеру. В общем, их бы энергию - да в мирных целях...
generalissimus
27.03.2013 10:56:47
Law: Генерал, будь реалистом, я здесь поддержу Николаса. О каком накопительном фонде ты...
Law - я реалист, как раз еще тот :) И не призываю к созданию ОСББ. Но теоретически я не против, если найдутся люди, которые смогут это все организовать. Потому как эту тему изучаю уже не первый год, и если пару лет назад я не знал вообще что такое ОСББ, и был категорически против, то сейчас я понимаю, что самый оптимальный вариант обслуживания большого многоквартирного дома, из существующих на сегодняшний день, - это ОСББ.
Форум Гришка 9 читал - но там последние сообщения - это 2007-2009 год. И с тех пор люди живут мирно и счастливо без этого форума.
Julia - Вы как с луны свалились, ей богу! :) О каком шлагбауме и ландшафном дизайне Вы говорите, если на деревья у нас насобирали 1500 грн? А на ограждения от машин вообще 0? :):) Да Вы хоть примерно представляете сколько может стоить шлагбаум, неговоря уже о ландшафном дизайне и КРАСИВОМ оформлении территории? Это можно сделать ТОЛЬКО когда будет ОСББ! Только! Других вариантов - нет. Потому как для нормального оформления территории нужны нормальные деньги, а их можно получить из нашей квартплаты. Если заплатят все, а не несколько человек скинутся.. Всего 1 грн с м. кв - это около 30 000 грн! Без ОСББ можете расчитывать только на одинокие деревца и покрышки от машин закопанные вместо красивых заборчиков.
Жек очень неплохо на нас зарабатывает, но даже на доводчики и ручки на дверях не может рассщедрится... А что будет когда гарантия на лифты и другое оборудование закончится и оно начнет потихоньку ломаться? Они скажут, что денег нет.. И мы будем скидываться не только на деревья, а еще и на ремонт насосов, лифтов и т. д....
Julia_
27.03.2013 11:26:39
generalissimus, я же не против ОСББ в принципе, но не вижу пока, кто его может организовать и возглавить. Насколько я поняла, у инициатора этой идеи даже по собственной квартплате максимальные долги) Жить в красивом доме с ухоженной территорией хочется, но наломать дров с созданным впопыхах ОСББ и получить еще худший результат не хочется.
Ну и вопрос со служебными квартирами - неужели ОСББ собирается отобрать эти квартиры у людей, которые их купили? Как понять, не является ли твоя квартира той самой, служебной? Или я что-то не так понимаю? Объясните, пожалуйста, если не сложно.
Statick
27.03.2013 12:02:39
Law: Генерал, будь реалистом, я здесь поддержу Николаса. О каком накопительном фонде ты...
Ну тут как бы вопрос имеется, все мы покупали квартиры не в центре города за сто тыщ миллионов, а на Левом берегу. И я не думаю что у нас в доме живут люди, которые могут себе позволить не раздумывая направо и налево раскидываться хоть какими-то деньгами. Если снизить тариф до 2,2 с 4,8, то по моей квартире это будет почти 300 целковых экономии, а в год это будет 3500грн. Какие я вопросы не смогу решить в течении года за 3,5 тыс. грн. И это совсем не означает что отдавая по 2,2грн. мы ничего не будем иметь. Опять же возвращаемся к вопросу кто этим всем ОСББ будет руководить и как им руководить. А так я ее поддерживаю. Если жители дома будут его реальными хозяевами, то это хорошо. Я жил в кооперативном доме, я знаю, что у нас все было ухожено и не нужно было ходить на поклон в какой-то ЖЭК и что-то выклянчивать..