Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Law

Law

27.03.2013 12:34:31

Statick, ИГ говорит об экономически обоснованном тарифе в 2,86 грн. Уточните у них - ОТКУДА ТАКАЯ ЦИФРА, пусть сбросят все расчеты. ЖЭК на слушаиях такие расчеты давал, были дискуссии, но расчет был.
Начните с простого, а мы посмотрим на реакцию и обоснование ИГ. А так, это опять бесплодные дискусии на форуме.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

27.03.2013 12:35:33

Julia - никто отбирать у Вас квартиру не будет, не волнуйтесь :)
Здесь есть 2 варианта:
1. Если КГС таки выделил служебные квартиры и передал Жеку, то они:
а)просто находятся во владении Жека и перейдут к ОСББ при передаче дома автоматически;
б)если Жек уже успел их приватизировать, и несколько раз перепродать через разные руки, то здесь уже вопрос к Жеку - нак каком основании и т. д.
2. КГС не выделял служебные квартиры. Тогда мы можем потребовать у КГС что бы они выделили их. Они могут выделить в другом строящемся доме, не обязательно в нашем.
Со служебными квартирами история очень запутанная, и рассчитывать на них особо не нужно. Можем получить, можем не получить, но вероятность получить небольшая и есть только в случае создания ОСББ.

Statick - создать ОСББ и им руководить это разные вопросы. Руководить обслуживанием дома может нанятый жильцами профессионал за зарплату. Ну хоть тот же Владимир Павлович, почему нет? Предложим ему хорошую зарплату, выделим кабинет на 16-м этаже. Он хороший человек, профессионал своего дела, но сейчас он зависит от своего начальства, и не всегда может делать так как надо, а делает так как командуют сверху. Можем рассмотреть другие кандидатуры. Думаю, что и консьержкам и другим работникам (электрику, сантехнику) и т. д. мы сможем платить больше, чем сейчас они получают, ведь сейчас львиная доля денег уходит "наверх".

Цитувати

generalissimus

generalissimus

27.03.2013 12:42:47

Law: Statick, ИГ говорит об экономически обоснованном тарифе в 2,86 грн. Уточните у них...

Олег, - дискуссии дискуссиями, может они и бесплодные, но если я правильно понял, то нас уже приглашают на собрание (хотя я об этом узнал только с форума почему-то), на котором мы должны определиться - большинство "ЗА" или "ПРОТИВ" ОСББ? Т. е. до этого собрания мы можем подискутировать, что бы на собрание прийти с четкой позицией.

Цитувати

Николас

Николас

27.03.2013 12:48:26

2,86 за метр. это то же самое что "2 в 1 в шампунях", это то же самое что дешевые страховки, это то же самое что высокие ставки по депозитам в банках, это то же самое что "возьми две, третий в подарок", это то же самое что "бесплатные минуты у мобильных операторов", это то же самое что "накопительные карточки в магазинах", это то же самое что "приведи друга получи скидку".......... а все в переводе на русский называется ловля на ЛОХА.
2,86 всем обещают что б все подняли ручки за ОСББ., а кто вам обещал эти самые 2,86 на протяжении длительного периода ? год, два, три. Никто не задумывался что после 2,86 будет. Может 7,99 ?

Вас всех не смущает что об этой теме пекутся все кроме самих инициаторов сборища, которое неизвестно где пройдет ? позорища ходячие. Где то в кустах раздают свои агитки, и то не всем.

Одним словом цирк, и ИГ в нем клоуны.

Цитувати

Julia_

Julia_

27.03.2013 13:04:29

generalissimus, спасибо Вам большое за разъяснения. Интересный вариант 1б, конечно, и его последствия. Я просто помню, что на форуме кто-то писал, что его квартира была служебной, поэтому подняла этот вопрос.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

27.03.2013 13:39:17

Юлия, насколько я понял, то когда обсуждали этот вопрос, то люди просто перепутали понятия "служебная квартира", которая выделяется обслуживающей организации дома застройщиком, и понятие выдачи квартиры "очередникам, пострадавши от Элита центр и др." Я не знаю как это правильно называется, но это разные категории. Служебные квартиры КГС не мог никому продать, он мог их просто не выделить. Если КГС выделил служебные квартиры, и передал их нашему Жеку, то Жек может например, поселить в этой квартире дворника, который со временем может теоретически приватизировать квартиру и продать. Если такую квартиру успеют перепродать несколько раз через разные руки, то заполучить такую квартиру в собственность ОСББ - нереально. Поэтому создав ОСББ сейчас, сохраняются теоретические шансы на служебные квартиры, если создадим через 10 лет - шансов будет 0.

Цитувати

Julia_

Julia_

27.03.2013 14:25:39

Ясно) спасибо!

Цитувати

Май

Май

27.03.2013 15:32:43

Мне совсем не нравится стиль работы так называемой инициативной группы. Женщина которая этим занимается, уже пренебрежительно относится к жильцам. Никакой информации о себе - КТО ОНА, ГДЕ ЖИВЕТ, КАКОЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К НАШЕМУ ДОМУ, но зато настойчиво добивается чтобы попасть в квартиру, на вопросы к ней отвечает что она сейчас сильно занята и некогда ей заниматься нашими вопросами. И это только начало, а что будет если она будет в руководстве ОСББ? Тогда совсем не подходи. На данном этапе претензий к ЖЕКу нет, есть к кому обратиться, и все вопросы решаются.
С ТАКОЙ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ СОЗДАВАТЬ ОСББ НЕТ СМЫСЛА И НЕ ХОЧЕТСЯ.

Цитувати

Law

Law

27.03.2013 19:43:18

Май, соглашусь с Вами, у Вас железная логика.
Николас прав, где гарантия, что 2,86 навсегда, и где гарантия, что не будет 7 грн??? Теперь по поводу 2,86. 2,86 умножить на 33 000 метров получится около 90 000 грн. Теперь расходы - 4 консьержа на 3 секции=12 человек. Каждому из них официальной зарплаты по 1 000 грн =12 000 умножить на 1,5 (50% налоги) =около 20 000 грн. Председатель - ну хотя бы 10 000 грн. (чтобы не тырил) умножить на 1,5 = 15 000 грн. 2 сантехника и 2 электрика = 4 человека умножить на 3 000 грн. (зарплата) =12 000 умножить на 1,5 = 18 000 грн. Дворник - 4 500 грн. с налогами. Уборщицы 6 человек (у нас моют одна до 16-го, вторая с 16-го до 30-го) 1 500 грн. умножить на 6=9 000 умножит на 1,5 = около 15 000 грн. Ввоз мусора - не знаю. Однозначно есть еще какие-то расходы. Но уже получится около 72 - 73 000 грн. Еще раз хочу подчеркнуть - все приблизительно, в чем тогда смысл???

Цитувати

generalissimus

generalissimus

27.03.2013 21:44:17

Law - как это в чем смысл? По Вашим же расчетам все то же самое обслуживание можно получить при тарифе 2,86, а не 4,80! К тому же надо учитывать, что помимо квартплаты есть еще и другие доходы(реклама в лифтах, на фасаде, сдача в аренду служебных помещений и т. д) Потом, сейчас весь Жековский персонал на 2 дома работает, т. е. реально можно сократить кол-во персонала или обьединиться с соседним домом. Вобщем это конечно все очень приблизительно, но то что это выгодно, я даже не сомневаюсь. Но организаторы конечно еще те...

Цитувати
<< 1068 1069 1070 1071 1072 ... 1141
Архів