generalissimus
09.04.2013 04:01:57
corro: Давайте для начала придем на сборы.
Никто Вас не заставит голосовать не прочитав...
Давайте прийдем на сборы. И что? Устав прямо на сборах будете читать? Голосовать за кого собираетесь(пункт 3-"Про обрання Голови та членiв правлiння ОСББ", п.4 -"Про обрання ревiзiйної комiсiї ОСББ", п.5 " Про обрання уповноваженої особи для пiдписання статуту ОСББ, посвiдчення його пiдпису у нотарiуса вiд iменi всiх власникiв"?) Вы знаете этих людей? Или доверетесь на волю случая первому встречному-поперечному?
Law
09.04.2013 05:08:40
Corro, Вы реальней подходите к событиям. Такие вопросы с кандачка не решаются. ИГ должна была каждому жителю отправить по почте и повествку дня, и ПОВТОРЮСЬ УСТАВ ОСББ. Перед тем, как что-то утверждать, нужно ЗНАТЬ ЧТО!!! А голосовать просто так непонятно за что - ЭТО БРЕД. Не стоит к этому призывать. И перед тем, ка что-то разрушить (разорвать отношения с ЖЭКом), нужно что-то предложить. У ИГ нет ответа на вопросы - кто будет нанимать электриков, сантехников, какова будет численность персонала, расчет по зарплатам, налогам, точный расчет тарифа и т. д. О чем вы говорите вообще. Кроме голословных призывов НЕТ НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО, ведь сам Василий просит прийти на собрание с техпаспортом, чтобы ИГ могла просчитать тариф! Просчитать на сборах что ли?
Василий_2
09.04.2013 05:18:46
generalissimus:
Давайте прийдем на сборы. И что? Устав прямо на сборах будете читать? Голосовать...
Генерал! Лично Вам послал Устав и изменения к нему! К чему здесь Ваши коментарии? Еще раз сообщаю всем, кто на форуме! Устав на 11 листах. Предлагаемые изменения на 3 листах.
Присылайте свои е-мейлы и получите все необходимые документы.
Мой е-майл kasio2109@ukr.net
В Законе Украини "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку" нет термина "тариф", есть термины: "внески" и "платежи".
Law не является собственником квартиры, собственник - его мама. И она получила извешение о предстояшем учредительном собрании.
Техпаспорт необходим для дальнейшей работы Правления ОСМД (ОСББ), чтобы рассчитывать платежи на содержание дома и придомовой территории, а также за централизованное отопление.
pasha_Z
09.04.2013 05:57:24
Николас: 100%.
Посмотри в Резюме адрес проживания, а также эту информацию :
https://sites.google.com/site/krakovskaya1517/pravlenie
Ну...
Конечно, ОСББ во многих случаях работают эффективнее ЖЕКов, но тут, действительно, инициатива очень сомнительная... Конечно, если у кого-то в доме "инвестиция" а не "жилье", то основная цель- минимизация затрат и снижение тарифа любой ценой... Например, можно вообще не платить квартплату пока "инвестиция" окупится...
Если первый оптимизационный шаг ОСББ - это "ликвидация" консьержей - то кому это нужно??! По-видимому, эта затея ни к чему хорошему сейчас не приведет (ну кто реально пойдет оформлять доверенность у нотариуса?? - лучше эти деньги на деревья и цветы сдать), а вот ЖЕК, который все-же со своими обязаннстями пока справлялся может на дом "забить". Все-же, ОСББ создают что-бы повысить качество обслуживания, там где ЖЕКи вообще ничего не делают за любые деньги, а не только и не столько для снижения тарифа.
groznij
09.04.2013 06:02:29
По поводу парковки возле добробута: я неоднократно видел когда люди парковались на нашей парковки и шли домой в мишуги 8.
ЛЕС
09.04.2013 08:04:33
Дом сайт - Форум Мишуги 12 - Основной форум - ЖЕК и ОСББ - Статут ОСББ
Law
09.04.2013 10:08:41
Василий, я Вас расстрою - я и есть собственник кваритиры, моя мама тут ни при чем, от ИГ она также ничего не получала. Если Вам необходимы данные по площадям, обратитесь в БТИ, за плату, я думаю, они Вам их предоставят.
To pasha_Z - в в том то и вопрос, что кроме сниженяи тарифов ИГ больше ничего не предлагает. Некоторые из членов ИГ не живут в доме (например, Василий), поэтому для меня это выглядит именно как минимизация затрат, при этом каких то улучшений в плане обслуживания дома (по качеству обслуживания, например) от ИГ я не услышал.
zeby
09.04.2013 10:51:47
Jmn: Николас:
УВ АДМИНЫ НЕ УДАЛЯЙТЕ СЕГОДНЯШНЮЮ ВЕЧЕРНЮЮ ПЕРЕПИСКУ. ПУСТЬ ЗАВТРА ВСЕ...
в нашем. 1 секция
Василий_2
09.04.2013 10:54:17
Уважаемый. Я не живу потому, что делаю ремонт.
И, пожалуй, хватит неконструктивных предложений и сплетен!
Пришлите е-майл и Вы ознакомитесь с проектом устава! Всем, кто заинтересован узнать об уставе - уже получили по электронной почте. Чего и Вам советую. Надеюсь на дельные замечания и предложения.
corro
09.04.2013 11:03:11
generalissimus:
Давайте прийдем на сборы. И что? Устав прямо на сборах будете читать? Голосовать...
Устав я могу запросить у Василия по емейл и прочитать, но не уверен, что все 360 квартир его также получат заранее.
Соответственно, как я понимаю, встреча будет предварительной. Рекомендую организатором запастись распечатками Устава или взять с собой ноут/принтер/бумагу на сборы.
23-го голосовать лично я не собираюсь, даже ознакомившись с Уставом и будучи с ним согласен. Но вопросы к организаторам подготовлю.
И будет не "с кандачка"