Law
10.04.2013 09:32:15
Василий, объясните, пож-та, мне и другим читателям форума, зачем Вы срываете мои объявления о посадке деревьев??? Я запарился их переклеивать - позавчера и вчера, когда Вы вечером такое сотворили! Ну я же Ваши объявления не срываю. Если Вы не хотите сдавать – не сдавайте, ну зачем же опускаться до мелкого пакостничества. Тем самым Вы дискредитируете не только себя как человека, который, возможно, претендует на должность председателя ОСБББ или Члена Правления, но и в целом ИГ.
Ни Лес, ни Таисия Николаевна таким не занимаются – не захотели сдавать, не сдали, но во второй и третьей секциях мои объявления висят, за что им респект.
pasha_Z
10.04.2013 10:03:17
Думаю, желающих сдать деньги на деревья будет больше, чем участвовать в этом сборе по ОСББ. И тут срывание объявлений не поможет. Т. к. это - конкретная и всем понятная инициатива, за что ее организаторам большое спасибо!! (Деньги уже сдали)
Переписка тут на форуме об этой инициативе полная антиреклама ОСББ.
Уже писал, что, в принципе, ОСББ - модель хорошая. НО, с такой репутацией ИГ - дела не будет.
Сейчас на эти ОСББ смотрят как на панацею в ЖКК. Но, как по мне - это тика "маршрутка", временная замена высокотехнологических решений. Когда развалился общественный транспорт - маршуртки были супер, а сейчас это явление постепенно вымирает и останется скоро только как вариант в сельской местности и малых городах. Так и ОСББ - при недееспособных ЖЕКах - это лучшее, а будущее все равно за обслуживающими фирмами, работающими на конкурентном рынке. При этом ОСББ или другой "кооператив" владельцев квартир, конечно, может оставаться "заказчиком" таких услуг..
Николас
10.04.2013 11:01:26
Всем спасибо за поздравления.
Василий_2
10.04.2013 11:27:33
pasha_Z: Думаю, желающих сдать деньги на деревья будет больше, чем участвовать в этом сборе...
Отвечу сразу двоим.
1.Law, никаких объявлений я не срывал.
2.pasha_Z, не зная людей в ИГ, судить о их репутации, по крайней мере, абсурдно. Не зная Вас, как я могу судить о ваших делах и о вашей репутации?
Николас
10.04.2013 11:36:32
Собрание будет проходить под девизом : давайте обеспечим пенсионеру Кабанову безбедное будущее.
У всех есть родители и я не против пенсионеров, но выдвигать свою кандидатуру на Голову ОСББ ???? Нам нужен молодой грамотный и энергичный, а не наглый Кабанов, у которого 100% задолженность по квартире (ни одного платежа)
Итак наш кандидат : 1) не платит за квартиру, 2) не живет в доме 3) пенсионер.
Ребята это полная катастрофа а не кандидат.
Василий - поздравляю, ты наличием своей кандидатуры уже сорвал собрание. Кто будет голосовать за Василия Мореевича ???? Полный абзац. Ну и спрашивается чего туда идти то ?
Law
10.04.2013 12:20:40
Василий, я писать заявление в милицию не собираюсь, Ваши действия не тянут даже на административный проступок. Просто это не красиво.
Теперь по сути.
Проект Устава ОСББ, который был вывешен на сайте, полностью переписан из Типового Устава. Я предлагаю внести следующие дополнения:
В п. 4.5 добавить следующие положения:
11) прийняття рiшень стосовно отримання об`єднанням позик, кредитiв
12) прийняття рiшень стосовно передачi в заставу (iпотеку), вiдчудження будь-кого майна, яке належить об`єднанню на правi власностi.
В п. 4.7 после фразы «…обмежень, » добавить «передбачених цим Статуом»
П. 4.9 изложить в следующей редакции:
4.9. Засiдання правлiння проводиться не менше нiж один раз у три мiсяцi i скликається головою. Рiшення правлiння об`єднання приймається 2/3 голосiв вiд загальної чисельностi членiв правлiння та вивiшується в обов’язковому порядку в кожнiй секцiї будинку та за першим запитом члена об’єднання передається йому наручно протягом чотирьох днiв з моменту отримання такого звернення. За порушення вищевказаної процедури Голова правлiння повинен сплатити штрафу члену об’єднання, який звернувся з письмовим запитом до Голови Правлiння та не отримав вiд нього вищевказаний документ, у розмiрi 4 000 (чотирьох) тисяч грн.
П. 5.1 – все таки раз в пол.-года проводиь собрания, а внеочередные собрания при налички согласия 10% членов объединения.
П. 5.5 – добавить следующий пункт:
- рiшення, визначенi абз. 11 та 12 п. 4.5 Статуту, повиннi бути нотарiально засвiдченi
В отношении принятия решений способом опроса – КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Опыт показывает, что это очень хороший способ обмана.
И самое главное – Статут типовой, но количество для махинаций БОЛЬШОЕ. В Уставе и Законе фигурирует понятие член ОСББ. Им может быть собственник жилого (нежилого) помещения либо в момент создания ОСББ, либо после написания заявления Правлению. ИГ предлагает с момента написания заявления, при этом сам Устав не детализирует, какие критерии должны быть, чтобы стать членом ОСББ. Захотело правление – и Вы стали членом объединения, а если не захотело, то не стали. Но, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА П. 4.4 УСТАВА – ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ПРАВОМОЧНО, ЕСЛИ НА НИХ ПРИСУТСТВУЮТ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ЧЛЕНОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ. ПРАВЛЕНИЕ ВКЛЮЧИЛО В СОСТАВ ЧЛЕНОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ТЕХ, КОГО ПОСЧИТАЛО НУЖНЫМ, А КОГО НЕ ПОСЧИТАЛО НУЖНЫМ – НЕ ВКЛЮЧИЛО. И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ НА ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ЗБОРАХ НУЖНО 177-178 СОБСТВЕННИКОВ ДЛЯ КВОРУМА, ТО УЖЕ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ОСБББ НУЖНА ПОЛОВИНА ОТ ТОГО КОЛИЧЕСТВА, КОТОРОЕ ОПРЕДЕЛИТ ПРАВЛЕНИЕ (ТО ЕСТЬ ЧЛЕНОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ И 50) ЧЕЛОВЕК, И СОБРАНИЕ ПРАВОМОЧНО ПРИ НАЛИЧИИ 26 ЧЕЛОВЕК). ЛИХО ПОЛУЧАЕТСЯ!!! ТО ЕСТЬ ОСТАЛЬНЫЕ СОБСТВЕННИКИ ПРОЛЕТАЮТ И ВСЕМ ИМУЩЕСТВОМ РАСПОРЯЖАЕТСЯ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, КОТОРОЕ ЛЕГКО СОБРАТЬ СРЕДИ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ОПРЕДЕЛИТ ПРАВЛЕНИЕ.
ТАКИМ ОБРАЗОМ В УСТАВЕ СТ. 10 НЕОБХОДИМО УБРАТЬ В СТАРОЙ РЕДАКЦИИ И УСТАНОВИТЬ, ЧТО ВСЕ СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВЯТСЯ ЧЛЕНАМИ ОСББ С МОМЕНТА ЕГО РЕГИСТРАЦИИ И АВТОМАТИЧЕСКИ ИСКЛЮЧАЮТСЯ, КОГДА ТЕРЯЮТ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.
Это лишь та малая толика нюансов, которая кроется за типовым Уставом. Такого го…на можно еще много накопать. Большинство жителей занятые люди и им не до этих нюансов, ПОЭТОМУ ТАКОЕ СОБРАНИЕ ПО УЧРЕЖДЕНИЮ ОСБББ МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ, КОГДА ВСЕ ВМЕСТЕ СОБЕРУТСЯ.
А тратить свое время на выискивание таких дыр, равно как и бегать за Председателем, у меня нет ни малейшего желания, при том, что ЖЭК прекрасно справляется со своими обязанностями.
Если и доберусь до сборов, буду категорически против.
Николас
10.04.2013 12:36:53
pasha_Z: Думаю, желающих сдать деньги на деревья будет больше, чем участвовать в этом сборе...
Категорически согласен на 100%. ОСББ - аматорское объединение, которому жить недолго. Дом должен обслуживаться управляющей компанией с опытом, а не кучкой темных личностей.
Еще раз скажу - все мои обращения в жек дают 100% решение всех моих проблем. Не вижу смысла что то менять, а уж тем более с таким составом активистов. Других походу нет, поэтому я против ОСББ.
Law
10.04.2013 13:21:22
Внесу одно небольшле уточнение - если я не ошибаюсь, то Налоговый Кодекс предусматривает, что лицом, ответственным за погашение налогового долга плательщика налогов, является в отношени ОСББ его члены, при чем ответственность СОЛИДАРНАЯ. То есть кредитор (Банк)может обратиться к любому жителю ОСББ с требованием его погасить и обратить взыскание на его имуество. Возможно, что-то поменялось, но где-то так
pasha_Z
10.04.2013 13:52:49
Василий_2:
Отвечу сразу двоим.
1.Law, никаких объявлений я не срывал.
2.pasha_Z,...
Василий, в своих выводах я сослался на переписку в данном форуме, где Вы и другие инициаторы высказываетесь. Социальные медиа, форумы - это современный и мощный инструмент формирования общественого мнения. И его все больше используют даже в "большой" политике, не говоря уже о выборах Председателя кооператива-ОСББ. Для первых впечатлений об инициаторах - этот форум во-многом будет формировать впечатление, даже если это Вам кажеться абсурдным, даже если это первое впечатление может быть ошибочным...
ЛЕС
10.04.2013 16:31:11
pasha_Z абсолютная правда. и с самого начала были видны сторонники и противники ОСББ. Я в самом начале говорил об этом, что такие форумы контролируются и на них формируют общественное мнение, те у кого больше денег и кому это больше необходимо и здесь не поспоришь. Ищи кому больше надо, тому кому надо чтобы Служебные квартиры на 4.000.000грн пропали, тому кому надо чтобы дом не ремонтировали по гарантии, тому кому надо чтобы дом не был доукомплектован видионаблюдением и пожарными рукавами на каждом этаже, тому кому надо доить по непомерному тарифу. И когда я в своих перепалках со сторонниками ЖЕКа иКГС побеждал, то они включали ругань и админ удалял невыгодный цвет для группы от ЖЕКа. Тут же обвинят тебя в том что "ты параноик". Потому советую Кабанову не устраивать бесполезное и причиняющее вред для идеи общение с тролями. Их задача очернить идею, чем они занимаются на протяжении всего времени существования форума. Отрабатывают они что то или другие причины у них это не важно. БОЛЬШЕ НИ СЛОВА!!!