alnir2
29.01.2009 21:04:36
Я житель р-на застройки и проезжаю ее каждый день 2-а раза, поэтому могу проследить за хронологией строительства. И, если Вы, Law, просчитаете кол-во выполенной работы за 15-ть дней(сколько сделали этажей?), то вынуждены будете сделать вывод, что 1-а бригада не в состоянии будет уложиться к сентябрю. А по поводу "инжинерии" и облицовачных работ читайте предыдущие мои и Петровича сообщения. Кстати-это не паника, а трезвый расчет. Я бы все же задумался о задолженности банка перед КГС-3.
Law
30.01.2009 09:46:38
Уважаемые alnir2 и viktor78! Давайте не будем доказывать друг другу, кто больше осведомлен или кто имеет большее отношение к строительству, это попросту пустая трата времени, мы все будущие соседи и, возможно, по завершении строительства соберемся и выпьем пива.
Если по-вашему мнению темпы строительства следует увеличить, то предпримите хоть что-нибудь: например, как это сделал я, напишите запрос в Аркаду с требованием объяснить отставание, что КГС и Аркада собираются предпринять, чтобы наверстать упущенное и т. д. Поверьте, каждый из участников форума будет Вам признательны!
Если Вас что-то не устраивает – предлагайте варианты решения вопроса (например, как добиться ускорения строительства). Каждый из нас вложил свои кровные средства и хочет получить свою квартиру.
То что в срок не успеют – это понятно. Важно, что строят и будем надеяться, отставание все-таки будет в разумных пределах!
Масик
30.01.2009 12:54:34
Добрый день!Я согласна с LAW полностью. Я тоже делала запрос в Аркаде, ездила на стройку, разговаривала с прорабом, мастерами. Мне тоже страшно, но сеять панику глупо. Можно собрать инициативную группу и еще раз дать запрос от группы в Аркаду по стройке. Потом еще. Обнародывать ответы. Я в воскресенье проезжала, желтый кран работает, люди на 2и 3 секциях тоже работали. Если кому-то хочеться вогнать в панику всех, то делайте это в одиночку. Чего вы добъетесь своей паникой. Есть предложение (дельное), предлагайте. Или кому-то плохо, пусть всем плохо будет?К нашей стройке не притягивайте негатив. Мысли как известно, материализуются. Решать нужто, что в нашей компитенции. Мы же не пойдем достраивать. Здесь нужно не обвинять друг друга, а сообща действовать. А поддержка всем нужна.
Pelot
30.01.2009 13:33:49
Здравствуйте, уважаемые соседи.
Недавно обнаружил, что в договоре про участие в ФФБ, который я подписал в ноябре 2007 г. присутствует пункт 3 раздела 3, который гласит, что ФФБ не несет ответственности ни за качество объекта (дома, квартиры), ни за сроки сдачи, ни за сдачу и передачу доверителю (то есть мне) объекта вообще.
В субботу по этому поводу я имел серьезный, но безрезультатный разговор с работницей "Аркады" (2-й этаж, там, где столики) и написал заявление на имя начальника "Аркады" с требованием изменить этот пункт договора на противоболожный, то есть защищающий мои интересы. Мне интересно узнать: одному мне подсунули такой договор или все на это попались. Если все, то предлагаю всем написать заявление с требованием изменения этого пункта договора. Меня одного "Аркаде" будет проще послать, но если недовольных будет много - могут пойти на встречу.
Масик
30.01.2009 14:12:22
Вот это по делу. Я честно не смотрела, но обязательно посмотрю. Думаю это у всех. Тогда давайте договариваться о встрече в Аркаде и писать. Отстаивать свои права нужно.
alnir2
30.01.2009 19:56:10
Еще раз добрый вечер, дорогие соседи. Мы прекрасно и красиво разговариваем, и самое главное много. Едиственное, что я хочу сказать:"Ребята, поодиночке нас не будут слушать... не в банке, не в тресте.". А по поводу паники и предложений-ребята, я предлагал неоднократно встретиться и ждал всех Вас в указанном месте в назначенное время,-надо объеденяться(инициативная группа)и тогда пригодиться опыт каждого из нас. Тем более оставлял свой E-mail.
Масик
02.02.2009 15:53:21
Все правильно. Нас должно быть не меньше 10человек. Мы должны договориться, даже здесь, на сайте о встрече. Сначало пусть напишут те, кто сможет прийти и отстаивать права. Потом когда будет достаточное количество людей, договоримся о встрече так чтобы всех устраивало. Назначим сбор, определим план действий и вперед. Я смогу.
Pelot
02.02.2009 15:55:23
Всем привет.
Если быть точным, то это пункт договора 3.2, подпункт 3.
Банк при здійсненні управління не несе відповідальності перед Довірителями ФФБ щодо спорудження і якості об`єктів будівництва та передачі Довірителям у власність об`єктів інвестування.
Этот пункт при ближайшем рассмотрении меня озадачил и огорчил. Если Киевгорстрой не достроит дом, или достроит, но не сдаст, или достроит и сдаст, но качество будет никакое, Аркада смело умоет руки.
Почитал закон Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=978-15
Стаття 13. Система функціонування ФФБ
Система функціонування ФФБ передбачає:
отримання довірителями у власність закріплених за ними
об`єктів інвестування;
Управитель ФФБ при здійсненні управління ФФБ:
може виступати в інтересах довірителів позивачем у разі
невиконання забудовником своїх зобов`язань щодо строків
спорудження і якості об`єктів будівництва та передачі довірителям
у власність об`єктів інвестування.
Стаття 18. Контроль виконання зобов`язань за договором
Управитель здійснює контроль за дотриманням забудовником
виконання умов та зобов`язань за договором з метою своєчасного
запобігання виникненню ризикових ситуацій у процесі будівництва
внаслідок дій забудовника, що можуть призвести до:
погіршення споживчих властивостей об`єктів будівництва та/або
об`єктів інвестування;
збільшення строків будівництва більш ніж на 90 днів. ( Абзац
п`ятий частини першої статті 18 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 3201-IV ( 3201-15 ) від 15.12.2005 )
Такое ощущение, что Аркада хитро пытается оградить себя от выполнения своих обязанностей и действий в интересах Доверителей.
viktor78
02.02.2009 16:13:55
Поддерживаю предложение Алнира2 и Масика-нам нужна личная встреча. Давайте не будем ждать худших времен.
Irina33
04.02.2009 11:08:20
Я тоже поддерживаю это предложение - знакомиться и конструктивно объединять свои усилия. Я с вами! На ближайшей встрече постраюсь быть обязательно!