Law
20.07.2009 12:03:40
Сегодня звонил в КГС относительно нашего письма. Ответ готовит Сердюк Анатолий Владимирович – заместитель начальника управления проектно-изыскательных работ и экспертизы, телефон - 288-50-41. Дозвониться, правда, не удалось, возможно все на выезде по объектам.
Секретарь в канцелярии КГС сказали, что через 2-3 недели мы должны получить ответ.
Александр316
22.07.2009 06:46:06
Сегодня начали штукатурить фасад на 2,3 секции. Сразу заметна разница в эстетическом плане по сравнению с домом №2 (где установлен вентилируемый фасад светлых тонов). Кто-нибудь знает планируется ли покраска поверх штукатурки в более жизнерадостный цвет или же дом будет серым и таким же неприглядным как и 30этажка напротив через пр-т Григоренко (возле Биллы)?
alnir2
22.07.2009 19:53:54
Во вчерашнем номере газеты "Сегодня" опобликован список домов, попавших в список домов, которым будет оказана гос. помощь в окончании строительства. По Киеву определено 11 домов, наш дом первый в списке.
Alex7
23.07.2009 06:01:08
Вот почитайте. Тут и письмо цитируется.
http://korrespondent.net/kyiv/910012
Alex7
23.07.2009 06:51:33
Вот еще матерьяльчик. Схема госфинансирования странновата, поскольку деньги не идут напрямую застройщику.
http://delo.ua/news/109975
Александр316
23.07.2009 07:43:42
указом от 22 июля 2009г. Ющенко тормознул постановление Кабмина о выкупе жилья 70-процентной готовности:
http://obkom.net.ua/news/2009-07-23/1010.shtml
Law
23.07.2009 09:46:36
Дом достроят, а выделенные деньги КГС просто положит себе в карман или пустит на другие проекты. Мы платили около 10 000 грн. за кв. метр, а Минэкономбуд оплачивает КГС по 7 920 грн. за кв. метр. Логику понять во всех этих раскладах понять невозможно, ибо все пронизано откатами.
снака
23.07.2009 18:46:29
читаю про себестоимость в 10 тысяч гривен метра квадратного, смех разбирает, я строитель, строила торговые и бизнес-центры в качестве заказчика строительства, у меня себестоимость 1 кв. м. в тц составила на последнем объекте 1100 долларовкв. м., но это стравнивать трудно, тц мы оснащали системами центрального кондицонирования, автоматической системы пожаротушения, высочайшего уровня отделочные работы, лифты - шиндлер и тиссенкруп, эскалаторы, освещение европейского уровня, дорогое остекление, вентилируемые фасады (не алюкобонд и дешевые аналоги, а макс панели, стоимость 300 долларов кв. м.) и т. д., не говоря уже про стоимость участков в несколько га. Всего этого нет в жилищном строительстве, а мы платили при покупке 10 тыс. грн за метр, по тому курсу моя квартира, площадью 100 метров обошлась мне в 200 тысяч долларов. И мы заплатив такие деньги должны еще переживать, построится он или нет, купив жилье не у элита центров, а у знаменитого киевгорстроя.
Тошнит.
Александр316
24.07.2009 07:32:21
КГС просто решил "кинуть" инвесторов, т. е. нас, если раньше реальная цена метра была около 10 тыс. то теперь всего 8 тыс. они согласны продавать метры Минэкономбуду (сложно поверить в то что они будут работать себе в убыток) получается 2тысячи гривен с квадратного метра это сэкономленные на материалы и работы деньги. Первым "сюрпризом" стали фасады, что дальше дешевая внутренняя отделка, лифты, остекление?
Если придет отписка в ответ на наше письмо, будем заказывать независимую экспертизу, подключать всех жильцов дома с целью вернуть разницу оплаченых и проделаных работ.
Buu
24.07.2009 09:56:18
Хм, судя из того что написано в статьях на волнующую тему (если я все правильно поняла).. государство в лице ГИУ будет просто будет выдавать кредиты под невыкупленные квартиры по фиксированной цене за метр. В нашем доме (если судить по информации на сайте КГС) не продано 5 квартир общей стоимостью около 5 млн. грн, которые могут продать где-то за 4 млн. грн. Мне не кажется, что это очень критичная сумма для КГС, которой хватит для того, чтобы достроить дом. То есть, если у КГС нет денег, чтобы достроить дом, то 4 млн, которые к ним попадут только тогда когда кто-то возьмет кредит под покупку квартиры в доме, нас не спасут; и тогда нет смысла радоваться по поводу финансирования или расстраиваться по поводу вето.. Ну, а если вдруг все наоборот (если верить в чудеса) то опять же 4 млн не самая критичная сумма, чтобы волноваться по поводу вето