Серега74
20.01.2011 21:44:10
По поводу размера оплаты консъержа в зависимости от жильцов или площади или ещё чего. Мое мнение. Для чего нужен консъерж в нашем доме? Я считаю, для того, чтобы:
1)не пускать посторонних;
2)поддерживать чистоту и порядок на первом этаже;
3)вызвать при необходимости службу ремонта(свет, лифт, вода...);
4)раздать квитанции хозяевам;
Вроде все. Если что-то упустил, добавьте.
Давайте поразмыслим, зависит ли выполнение указанных пунктов от количества проживающих в одной квартире или площади одной квартиры?
1) посторонний это - справить нужду; бухнуть (курнуть, уколоться) в тепле или укромном месте; пъяному поискать приключений; вор. Вроде все. Если что-то упустил, добавьте). По первому пункту ответ однозначно - нет.
2) зависит как от количества ходящих, так и от порядочности и аккуратности каждого. В однокомнатной у одного проживающего могут быть гости ежедневно, так же как и в трехкомнатной никто не жить вообще. Хотя и наоборот тоже. Вывод, ответ - нет.
3)нет.
4)нет.
Я не вижу причин делить сумму з/п консъержа не поровну на квартиры. Если не прав, покажите почему.
ЗлобныйФеликс
20.01.2011 21:48:03
Для умниц и умников, а так же для ищущих справедливость сообщаю некоторые цифры для раздумья.
Количество квартир в первой секции составляет 26% от общего количества квартир дома площади, площадь квартир первой секции составляет 32% от общей. Таким образом тарифная нагрузка в большей степени ложиться на квадратные метры из первой секции, а особенно максимальная тарифная нагрузка ложиться на 3-х комнатные квартиры площадью 119,5 (я не ошибся в цифре?).
А на собрании ЖЕК объявлял тарифы для коммерческих помещений из 1-й секции? Отличаются ли они он квартирных тарифов?
Серега74
20.01.2011 21:52:39
Что касается момента, что не все живут, или кто-то на продажу держит, увы, но достаточно сложно заставить человека платить за консъержа, если он не живет в доме. Действительно зависит от совести, я знаю примеры, когда хозяева пустующих квартир приезжают раз в месяц, забирают свои квитанции, убирают на этаже, платят за консъержа, узнают новости и т. д. и пропадают на месяц опять. А кто-то скажет, я не живу, квартира пустая, платить не буду. Какой выход? Сложно сразу сказать. Предлагайте. Давайте думать. Как вариант, платить тем, кто живет, но фиксировать переплату нас и недоплату остальных, потом при оплате каких-то работ в будущем в доме - учесть. Понимаю, что это сложно. Предложите что-то ещё. Только давайте постараемся тут с конструктивом, а не с лозунгами и критикой и т. п.
George_34
20.01.2011 21:57:18
все, мне уже надоело на эту тему рассуждать. Вам осталось только убедить ЖЕК, что стоимость комуслуг, таких как уборка, мусор, лифты, ремонты и пр. вообще не зависят ни от площади квартиры, ни от количества проживающих. Т. е. квартплата должна быть абсолютно одинаковой как для одно-, так и для четырехкомнатной квартиры, как для одного человека, так и для пяти. Браво!
George_34
20.01.2011 22:01:05
Серега74: Что касается момента, что не все живут, или кто-то на продажу держит, увы, но достаточно...
Я и предлагал уже конструктив, чтобы включать консьержа в общую платежку, там выхода нет, нужно оплачивать всю сумму сразу, элементарный выход, как оплата домофона, но кое-кому такой вариант ну оочень не понравился.
George_34
20.01.2011 22:07:17
ЗлобныйФеликс: Для умниц и умников, а так же для ищущих справедливость сообщаю некоторые цифры для...
32% это есть почти треть общей площади дома, в котором три секции, не вижу здесь ничего странного, что владелец квартиры площадью 120 кв. м будет платить за комунальные услуги больше, чем владелец квартиры в 43 кв. м. Одно понятно однозначно, что за консьержа в первой секции придется каждой квартире платить больше чем во второй и третьей секции, ну и что из этого?
А на счет тарифов на коммерческие помещения, то какой у нас к этому интерес, разве что кто захочет прикупить себе пару офисов, но жильцы то тут при чем?
ЗлобныйФеликс
21.01.2011 07:04:33
George_34:
А на счет тарифов на коммерческие помещения, то какой у нас к этому интерес, разве что кто захочет прикупить себе пару офисов, но жильцы то тут при чем?
Давайте станет думающими людьми, а не плодящими посты.
Коммерческое помещение использует придомовою территорию, услуги по ее уборке? Использует ли коммерческое помещение освещение общих территорий, уборку и вывоз мусора?
Использует и пользуется этими услугами еще в большей степени чем жители дома.
Так что есть у нас интерес к этому тарифу или нет?
George_34
21.01.2011 08:57:34
Я не понимаю в чем вопрос, их что кто-то освобождает от уплаты комуслуг? Я уверен, что для них тариф будет однозначно выше чем для жильцов, как и во всей стране тарифы для любых предприятий и учреждений выше чем для населения, или озвучили уже тарифы такие же как и для жильцов? расскажите, а то я не в курсе о тарифах для коммерческих помещений, знаю, что для проживающих выставили тариф 2,4569 грн./кв. м и все. И еще раз, не нужно тут умничать, а вносить предложения.
сек1-эт13-кв44
21.01.2011 10:00:50
Там где мы сейчас живем вопросы с консьержем и домофоном каждый подъезд решает сам, одно время в одном подъезде консьерж был в другом не был. Жителей соседних подъездов не интересует консьерж в чужом для них подъезде, и оплачивают только консьержей из своего подъезда.
Общая стоимость услуг консьержей для нашего подъезда составляет 2 950 грн в месяц, куда входят и услуги 3 консьержей и небольшие затраты на поддержание их помещения в надлежащем виде. Разбивка стоимости по квартирно. В подъезде на доске висит листочек, на котором показано какая квартира заплатила/не заплатила за период. Сбор денег, их учет и дележку ведут сами консьержи, они сами в этом очень заинтересованы. Так удобно для всех. Консьержи у нас бдят: кто, куда и зачем:-), у них установлена таксофонная линия (плата за нее включена в общую плату за коньсержей), они при необходимости могут позвонить в квартиру и спросить ожидаем ли курьера, гостей, они вызывают лифтера, они на связи с диспетчерской службой ЖЕКа, консьержи ухаживают за подъездом, за цветами и деревьями вокруг подъезда, вызывают лифтера. У нас благодаря им порядок в подъезде.
Вопрос о включении дополнительных затрат на консьержей в общие коммунальные затраты никогда не поднимался, потому что это автоматически означает увеличение стоимости этих услуг минимум на 36,79% - начисления на заработную плату, 15% и 3,6% - удержания с заработной платы, 8%- декларируемая прибыль, ЖЕКа, что в сумме составляет 63,39% от первоначальной платы. При этом ЖЕК автоматически еще добавит пару процентов за администрирование этих услуг (у бухгалтерии дополнительная работа, начальства).
Зачем себе таким нехитрым способом поднимать на 64% стоимость услуг, себестоимость которых только заработная плата?
DaK
21.01.2011 10:47:07
George_34: все, мне уже надоело на эту тему рассуждать. Вам осталось только убедить ЖЕК, что...
За воду, свет и отопление согласен, а вот за одинаковые кв. м лестничных клеток и придомовой территории и обслуживание одних и тех же лифтов не согласен. И если считать по квадратам, то тогда надо посчитать и по этажам – ведь тот, кто живет выше - тогда должен платить больше, ведь он дольше поднимается на лифтах, больше труб для водоснабжения. Но если мы начнем перебирать по всем этим критериям, то мы никогда не создадим ОСББ, и будем переливать из пустого в порожнее, а жек будет выставлять нам счета по небесным тарифам. И вопрос кто-то уже прикидывал, сколько будет выходить по тарифам, если будет ОСББ, может там будет сума 100 – 150 грн. в месяц с квартиры, если так, то это не такая большая сумма для одной семьи, хоть из 1-го хоть из 3х. человек.