George_34
19.01.2011 21:27:53
Нужно решить самим сколько раз в месяц или в год где и что убирать или обслуживать и все просчитать, а конечно лучше было бы при ОСББ, и на ремонт чего-то глобального сбрасываться только в случае необходимости, а не так, что за обслуживание систем холодного и гарячего водоснабжения будут сдирать каждый месяц 0,66 грн/кв. м (самое весомое в тарифе) а по факту туда никто никогда заглядывать не будет, пока что-то через 10 лет не потечет, не дай бог))... и вообще я не понимаю, у меня однокомнатная, за декабрь в платежке за услуги ЖЕКа было 30,5 грн, а теперь 2.46 грн/кв. м при площади 43 кв. м будет 105 грн??? ОФИГЕТЬ!!! это в 3.5 раза больше??? и это теперь не будет зависеть от количества проживающих? и за консьержа 50 грн - это реально много, в других домах, при таком же количестве квартир, как и в нашем подъезде платят 25 грн/мес... ну можно 30-35 грн. А вообще-то, по справедливости, так же как и комуслуги, за консьержа плата тоже должна быть пропорциональна площади квартиры, или, хотя бы, количеству проживающих... а то ведь есть разница брать деньги с одного человека в однокомнатной, и пяти человек в четырехкомнатной, по-моему есть...
George_34
19.01.2011 21:40:48
На счет общей металлической двери - это я ЗА! однозначно, на уровне будки консьержа, и видеодомофон с металлопластиковой двери перенести на общую железную. Это будет супер. Плитку у входа можно просто отшлифовать абразивным диском, условно говоря, поцарапать, чтобы она была шершавая, так делают, скользкой она не будет. А можно наклеить резиновые накладки на всю площать ступенек, но это только на чистые и сухие ступеньки.
George_34
19.01.2011 22:07:12
И что такое "Обсуговування систем диспетчеризацiї" за 0,1506 грн/кв. м? если это вызов диспетчера из лифта, то это входит в обслуживание лифтов. А 0,1506 грн/кв.м Х 24860 кв.м Х 12 мес = 44927 грн/год, это можно содержать отдельного инженера, который целыми днями полный рабочий день будет обслуживать систему диспетчеризации нашего дома с зарплатой 3744 грн/мес... по-моему не хило. А еще как-то не соизмеримо "Енергопостачання для лiфтiв" - 0,0277 грн., а технiчне обслуговування лiфтiв - 0,3839 грн. Это что ж получается: 24860 кв.м Х 0,3839 грн./кв. м Х 12 мес. = 114525 грн./год !!!!!! это $14315 (дол. США) по-моему целый лифт столько не стоит))))) и это только за один год!!! нам ездят по ушам, товарищи... А при ОСББ все будут пользоваться аккуратно лифтами и дверями, а то если что, то все-равно придется сбрасываться...
George_34
19.01.2011 22:29:38
Короче, за все услуги ЖЕКа мы будем платить 732 942 грн./год или 91 618 долл. США !!!! то есть каждый год отдавать ЖЕКу по трехкомнатной квартире... Вы к этому готовы??? !!! я - нет.
zomka
20.01.2011 07:53:42
Здравствуйте соседи!
Наш домик еще только вводится в эксплуатацию, но похоже ваши проблемы скоро и нас затронут. :( Я так понимаю что у вас есть распечатка ваших комуслуг? Если не секрет можно на нее взглянуть? если да, то на zomka@ukr.net
Наташа1
20.01.2011 07:54:39
Чому така думка, що при ОСББ будуть акуратнiше користуватись лiфтами? Хiба культура людей повина вiд чогось залежати? Деяким категорiям людей немає нiякої рiзницi коли плювати i шкрябати в лiфтах, чи то ЖЕК обслуговує, чи ОСББ. Мало того, вони ще й платити не будуть, та й все, i то будуть нашi проблеми. На ремонт треба буде, наприклад певна сума, а 30% не захоче платити, бо їм i так добре (а такi найдуться), а iншi змушенi будть платити бiльше.
Шкода, але саме через таких людей будь-яка добра iдея спотворюється. Просто будучи на зборах, я уже не впевнена про доцiльнiсть створення ОСББ. Хоча ранiше я була за ОСББ двома руками. Така моя думка. В будь-якому випадку будемо вирiшувати шляхом проведення голосування.
А ось на рахунок листа написати в ЖЕК, це гарна iдея. Цiкаво чи юридично ми можемо домовлятись про тарифи з ЖЕКом. Якщо можемо, то необхiдно взнати реальну вартiсь тих чи iнших послуг вiдповiдної органiзацiї, яку сплачує Жек за наш будинок (пiд`їзд) i самим вирахувати з 1 кв. м. площi наших крартир.
George_34
20.01.2011 08:23:49
Я з досвiду iнших ОСББ, у них же ж краще нiж було при ЖЕКу, усi так кажуть, хоча б на тарифи ми зможемо впливати самостiйно, а на тарифи ЖЕКа вплинути ой як важко... ладно, поживемо - побачимо. Думаю, що вiдмовитися вiд послуг ЖЕКа нiколи не пiзно. А ось листа iз запропонованими тарифами скласти потрiбно, виходячи хоча б iз заробiтної плати прибиральниць (двiрникiв), електрика, сантехнiка та iн. Пропоную послуги консьєржiв включити до послуг ЖЕКу, щоб вони включали їх до загальної платiжк, таким чином будуть платити усi разом iз квартплатою i по справедливостi, теж залежно вiд площi. Зважаючи, що три вахтери, кожна працює лише третину мiсяця, плюс буде домофон, а чужих пускати немає чого, коли хазяїв немає вдома, то думаю, що 1500 грн. для бабульок з пенсiєю 1000 грн. не поганий заробiток. А отже 1500 грн. Х 3 чол. Х 3 пiд`їзди = 13500 грн/мiс. / 24860 кв. м = 0,543 грн/кв. м (нагадую, що 24860 кв. м - це загальна житлова площа нашого будинку, як писав сек1-эт13-кв44 за даними ЖЕКа) Як гадаєте, це справедливо? Я так розумiю, що наш будинок, Цвєтаєвої,3, це тiльки буд. 10, а у 11-му буде свiй номер, чи не так? У нас же 3 секцiї?
сек1-эт13-кв44
20.01.2011 10:01:24
Мы за присутствие консьержей. Они сейчас получают 700 грн в месяц (говорят, что в соседнем доме получают 800 грн.). В 1й секции пока не известно остаются ли они в следующем месяце, так как необходимо чтобы хотябы 70% получили ключи. 30 числа будет точно известно остаются ли они еще на месяц или уходят. Схему начисления менять, по-моему, нет смысла, иначе мы никогда не будет знать с кого и сколько собирать, просто с квартиры и все. Если мы по каждому такому вопросу будем устраивать дебаты, то тяжело нам будет :) Главное принять решение нужны ли они нам вообще. У нас консьержи ухаживают за подъездом, за цветами вокруг подъезда, вызывают лифтера, если лифт поломался и т. д.
Yuri
20.01.2011 10:59:30
Ivengo:
Yuri, на Троещине нормальных 2 интернет-провайдера: O3, NashNet.
Для телевизора...
Дякую!
ЗлобныйФеликс
20.01.2011 12:10:38
George_34: Я з досвiду iнших ОСББ, у них же ж краще нiж було при ЖЕКу, усi так кажуть, хоча...
i по справедливости... Блин как достали справедливые...
Что же в Вашем понятии означает по справедливости оплата вывоза мусора от общей площади или по кол-ву людей проживающих в квартире? От кого больше мусора от 1-го человека в 4-х комнатной квартире 140 кв. м. или от 37 человек от однокомнатной в 34 кв. м.
Так же и лифты кто больше пользуется 37 не выходящих из квартиры или один катающийся вверх-вниз. Так же и консьержи.
О! Идея поставьте счетчики на лифты и консьержей. Вот это справедливость.
Плата за консьержей от площади это - нонсенс