Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

frm

frm

28.03.2011 07:07:27

абзац 5 "Повторнi громадськi слухання..."
краще помiняти акценти та викласти "... представники ЖУ "Лiвобережне" не змогли пояснити та деталiзувати всi складовi показники розрахунку загального тарифу, а надали лише деякi агрегованi данi."

пропоную пiсля слiв (друга сторiнка листа) про нашi розрахункi, за якими тариф має бути в 2 рази менше, додати "..., а саме __грн.__коп."

Цитувати

George_34

George_34

28.03.2011 08:48:08

а саме сказати неможливо, тому що не надали даних про накладнi витрати та матерiали

Цитувати

Ivengo

Ivengo

29.03.2011 20:07:16

Неплохо написано письмо, но есть орфографические ошибки. Особенно не желательны ошибки в именах собственных. Перед отправкой письма проверьте грамматику в Word.
А подписи, я считаю, будут не лишними. Инициативная группа конечно хорошо, но может возникнуть вопрос, а кто ее собственно выбрал. Если есть или были в природе подобные обращения (например, в других домах), которые были оформлены подобным образом и "прокатили", тогда конечно подписи жильцов не нужны.

Цитувати

Ivengo

Ivengo

29.03.2011 20:15:58

Если кому интересно, нашел интересную статью про "бронедвери":
http://www.dveri.com.ua/articles/Vajno_znat_o_bronedveryah.html
Надеюсь прочитанное поможет сделать правильный выбор (не реклама данного сайта или фирмы, просто описаны популярные методы взлома).

Цитувати

George_34

George_34

29.03.2011 20:26:16

давайте предложите как официально зафиксировать полномочия инициативной группы) нужно будет удостоверение каждому члену инициативной группы, наверное, выдать) думаю достаточно того, чтобы она состояла минимум из трех человек - жителей дома (владельцев квартир), хотябы по одному из каждого подъезда, так как есть сейчас, но если есть желающие увеличить официальное представительство, то мы будем только рады и благодарны. Тут не всегда есть возможность по времени втроем собраться, куда-то поехать, с кем-то встретиться, подписать письма и т. п. Лично я думаю, что чем больше грамотных и юридически подкованных людей войдет в ее состав, тем быстрее у нас будут продвигаться дела. Очень бы не помешал юрист, который бы мог составлять письма, жалобы и иски в суд, например, что, возможно, в скором времени может понадобиться, если ЖЭК пойдет на нарушение законодательства и не предоставит нам детальный рассчет тарифа на свои услуги.

Цитувати

George_34

George_34

29.03.2011 20:38:01

Ivengo: Неплохо написано письмо, но есть орфографические ошибки. Особенно не желательны ошибки...

пока соберем все подписи может быть уже поздно, тут приходится реагировать молниеносно, ежедневно, а каждый день бегать по квартирам и собирать подписи не целесообразно. Во-первых, никто не захочет лично этим заниматься, да и жильцы будут скорее согласны делегировать свои полномочия один раз на решение одного вопроса до получения какого-то конкретного результата, а не каждый день подписывать письма в разные инстанции, но по поводу одного и того же вопроса. Не согласны?

Цитувати

George_34

George_34

29.03.2011 20:40:36

Письма, жалобы, претензии этого не требуют, если в соответствии с законодательством нет необходимости согласия, к примеру, 50% или 100% жильцов.

Цитувати

Ivengo

Ivengo

30.03.2011 08:02:45

George_34:
пока соберем все подписи может быть уже поздно, тут приходится реагировать молниеносно,...

Конечно же я согласен. Просто никогда подобного рода писем не писал, и рассуждал со стороны получателя, а не отправителя.
Бегать по квартирам смысла нет, потому как не все квартиры заселены и не все присутствуют, пока делают ремонты. Через консьержку и объявление на входной двери был вроде не плохой вариант. Но если на письмо получим ответ и так - без подписей - да пожалуйста, так конечно же лучше.
Если б я работал в организации, например "Осьминог", и мне пришло письмо, в которой организацию назвали "Осминог" - я бы даже такое письмо и не читал. Это так - пример из жизни (это по поводу Київмiськбуд). Это не критика, а можно сказать помощь в содействии, если можно так выразиться.

Цитувати

Ivengo

Ivengo

30.03.2011 08:15:08

Да, еще звонил в наш "многоуважаемый" ЖУ, который обосновался на Цветаевой 13, интересовался по поводу оплаты за отопление, которое в 2 раза больше. Сказали следующее: такие показания счетчика... Предлагаю фиксировать ежемесячные показания счетчиков по 1-й секции, но не знаю где они находится и кто имеет к ним доступ (ЖЭКу не доверяю :) ) и как можно получить к ним доступ.

Цитувати

George_34

George_34

30.03.2011 09:27:51

Ivengo:
Конечно же я согласен. Просто никогда подобного рода писем не писал, и рассуждал...

Спасибо за поправку, думаю, что эту опечатку уже исправили)) повторилась ошибка, наверное, из-за того, что фраза копировалась по всему документу)) если вдруг ошибки, не только орфографические и синтаксические, а и логические и фразеологические - пишите, но только конкретезируйте где и какая, на всякий случай, а то бывает читаешь читаешь одно и то же, а ошибку не замечаешь)) а новый глаз видит сразу))

Цитувати
<< 122 123 124 125 126 ... 244
Архів