Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

Hvoinaya

Hvoinaya

11.11.2011 18:57:27

Здравствуйте, Соседи!
Я тоже состою в инициативной группе. Была на собрании и помню, что мы все тогда единогласно согласовывали план действий. Не Костя один, просто он самый инициативный поэтому его везде очень много.
И не нужно на Костю наезжать! Да, он молод, чего-то не знает, но он старается. Он много делает для нашего дома! Для меня, как для матери, очень важно, что он занимается делом ретрансляторов. Костя мне показал санитарные паспорта на эти вышки - со стороны Биллы все квартиры выше 7-го этажа попадают в санитарную зону, нас облучает каждый день и это никого не волнует кроме Кости и я ценю это!
А на счет ОСББ - я за, потому как у меня друзья на Позняках живут в ОСББ "Позняки-добробут" у них всегда чисто и ухожено, по всему общему коридору обои и цветы, двор огражден забором, есть НОРМАЛЬНАЯ охрана, ПРИВЕТЛИВЫЕ консьержки, стоянка во дворе у них бесплатная и охраняется.

Цитувати

Forcer

Forcer

11.11.2011 20:22:58

Приятного времени суток!
Форум оживился.

Как по мне, есть несколько вопросов, на которые нужно дать ответ для движения вперед.

ОСББ - это, наверное, сообщество собственников, из этого первый вопрос:

1. Обязательно управление ОСББ должно состоять из владельцев квартир в нашем доме?

Далее:

2. Каким должно быть руководство:
2.1 Количество членов правления
2.2 Опыт членов правления
2.3 Личные качества
....

Кроме того, те, кто работают, даже на чистом альтруизме, должны получать вознаграждение. В противном случае место в правлении будет еще тем местом искушения. Следующий вопрос:

3. Обязанности правления ОСББ и вознаграждение за наше общее благоустройство.

Решив предыдущие вопросы, можно уже говорить об ответственности и способах контроля управления. Следующий вопрос:

4. В каком объеме должна быть отчетность, её периодичность, ответственность управления. Надо ли делать распечатки по оплате на ОСББ и т. п.

После этого нужно определиться с ответственностью собственников в ОСББ за своевременную оплату, за соблюдение элементарных правил поведения. Следующий вопрос:

5. Необходимость формализовать отношение участников ОСББ (подписать устав, договора, регламенты по процессу утверждения тарифов).

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

11.11.2011 20:59:13

Forcer отвечаю на Ваши вопросы:
1. Да, правление должно состоять из владельцев, или уполномоченных ими лицами.
2. Есть такое предложение: http://cvetaeva.org.ua/?page_id=122
3. вознаграждение утверждается общим собранием, так написано в Законе об ОСМД и в проекте Статута нашего ОСМД.
4. Предлагаем так: По показаниям домовых счетчиков за тепло - раз в месяц. Общая отчетность ежегодно.
5. Процесс утверждения тарифов есть в проекте УСТАВА (посмотри в разделе "Документы" проект устава. п7-прим) А статут подпишет глава правления, потому как госрегистраторы требуют заверять нотариально подписи всех подписантов, иначе не принимают к регистрации. Вопрос "уполномочить главу правления подписать УСТАВ" вынесен отдельным пунктом.

Цитувати

Esmeralda27

Esmeralda27

11.11.2011 21:00:14

КостяДиакон: А Esmeralda27 отвечу: документы нужны чтоб было понятно, что вы хозяйка. Потому как...

Спасибо за ответ, Константин.
То есть для создания ОСББ нужно всего лишь 150 подписей, правильно я поняла?
Вопросов к Вам лично у меня вообще нет, но если бы вдруг появились, то я, конечно же, воспользуюсь своим правом и позвоню Вам.
Устав я читала, но опять же таки, предлагать лично Вам мне нечего. А на собрании, например, если будет возможность, предложения свои подам в доступном виде.

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

11.11.2011 21:42:51

Esmeralda27, отвечаю: 150 я на вскидку сказал. есть точные цифры (ответ с БТИ), специально для Вас посчитал (там такая неудобна для подсчета схема) - ровно 280 собственников. 10 кв. еще не оформились в БТИ, потому права голоса у них нет. 1 собственник имеет 5 квартир, и 3 по 2 квартиры, остальные еще не куплены. всего кворум 140 собственников, для принятия решения необходимо 2/3 "за".

Предлагать на собрании будет поздно. Подумайте о толпе людей, где каждый что-то предлагает, доказывает и спорит. Говорите в сей час, мне, к примеру, интересно Ваше мнение. Только говорите предметно и обосновано.

Цитувати

salt

salt

11.11.2011 23:21:18

Приветствую, я Богдан из 145-й кв.

Я тоже состою в инициативной группе. И я был на собрании, когда было принято решение провести учредительное собрание. Встречались мы у Кости дома. Решение об учредительном собрании мы действительно принимали единогласно, а не Костя один. Есть еще инициативные ребята, каждый делает что может. Много из нас подписывали письма в Милицию, Прокуратуру, УБЭП и т. п. по поводу незаконной стройки. Кто-то ездил по инстанциям, кто-то искал законы и разные нормы, чтоб прекратить беспредел, я знаю, что у нас в инициативной группе есть и архитекторы, и инженеры, и юристы, и экономисты – все ищут свои подходы для решения проблем дома.
Инициативная группа знает, что Косте угрожали из-за писем в УБЭП и другие инстанции, приходил к нему домой участковый переубеждать его в чем-то.

Мы с семьей живем в нашем доме уже 5 месяцев. За это время инициативу о том, чтобы создать ОСББ и различные действия с этим связанные видели только от Кости. Я думаю если бы кто-то так же сильно хотел, чтобы мы жили в нашем доме лучше, мы, и другие жители нашего дома, об этом знали бы, но везде видим пока только старания Кости и ребят из инициативной группы.

Если кто-то хочет другой быть председателем - пожалуйста, но почему-то до сих пор такое желание на делах видно было только от Кости.

Пожалуйста, цените его работу и работу инициативных ребят, они это делают для всех нас!

Цитувати

grany

grany

12.11.2011 05:48:13

КостяДиакон: Forcer отвечаю на Ваши вопросы:
1. Да, правление должно состоять из владельцев,...

Молодцы ребята, жалко что в нашем доме нет такого Кости, а Вашему дому повезло, и Вы не цените. А по поводу арки, может Вам ещё сюда написать http://www.kga.gov.ua/zvernennja-gromadjan/dlja-fizychnyh-osib Удачи Вам.

Цитувати

Slav1k

Slav1k

12.11.2011 10:18:15

Дорогие соседи!

Я ваш сосед из 131 кв., я тоже состою в инициативной группе. Нас на самом деле очень много. Я как и Богдан вижу старания только Константина, потому на собрании буду голосовать за него.

А кто такой этот Злобный Феликс, от куда он, что он хочет? Мне лично непонятно. Может он обозлен на жизнь и у него в семье не лады - так это его проблемы. Я считаю так - тот, кто хотел, - тот уже себя показал, я лично вижу только работу Кости.
Феликс ждем тебя на собрании, приди и скажи, что ты Злобный Феликс - у меня с ребятами есть к тебе пару вопросов. )))

Цитувати

Forcer

Forcer

12.11.2011 14:02:39

День добрый!
Из выше сказанного, вижу что все имеют одно мнение только на 1 вопрос.

Резюмирую:

Вопрос: 1. Обязательно управление ОСББ должно состоять из владельцев квартир в нашем доме?

Ответ: Да, только владельцы квартир в нашем доме!

Вывод сделал из того что было, а те что промолчали - можна засчитать за согласия (пока).

Цитувати

Forcer

Forcer

12.11.2011 14:37:57

В комментариях наблюдается лишь одна тенденция - оговаривание одного претендента в председатели ОСББ и две тенденции в поведении участников:

1. Обожают Константина + Константин: в основном инициативная группа + люди со стороны. Понимаю, что люди борются за правое дело, но поведение выглядит – провокативно. (фразы типа: "Кто он...")

2. Терпеть не могут Константина: в основном критически настроены, хотя борются за тоже правое дело, и не предлагают альтернативы. (Указывания на явные и неявные недостатки Константина)

Я бы хотел наши желания увести от этих двух сторон в одну: наше благоустройство в нашем доме при меньших затратах. Думаю, все согласятся, что это наша цель.
Если есть неточности - поправьте.

Как по мне ОСББ нужно, действительно зачем платить больше кучке бюрократов з/п + дополнительный НДС.

В таком случае мы должны действовать на достижение нашей цели.

Считаю, что на совещание нужно прийти.

Чтобы совещание не превратить в бедлам, можно оговорить поднятые выше пять вопросов предварительно здесь.

Ответы по вопросам только увидел от Константина (хоть кто-то проявляет интерес) - его позиция и уровень понимание уже ясны (можно делать хоть какие то выводы).

Цитувати
<< 142 143 144 145 146 ... 244
Архів