Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

George_34

George_34

13.11.2011 17:04:35

И еще, кто не придет на общее собрание - не будет являться членом ОСББ и, соответственно, не будет иметь права голоса, а просто будет обязан выполнять все решения принятые на общем собрании, а проводиться оно в следующий раз уже будет аж через год... так что отложите свои дела хоть на этот один выходной день раз в год.

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

13.11.2011 20:03:34

George_34: Я думаю, что в сегодняшних экономических условиях работа председателем ОСББ, даже...

Игорь (George_34) уже выдвинул свою кандидатуру на пост зама главы правления, с правом голоса, но без оплаты труда. Если я буду председателем - он будет всегда в моем окружение.... инициативная всегда будет контролировать председателя, даже когда уже будет создано ОСББ, и как они меня воздвигнут на этот пост - так потом и снимут.
.......
На счет оплаты труда:
Да, я буду работать как председатель за 3000 грн. чистыми ( 37% отчислений).
Бухгалтер-паспортист - 3 000 чистыми. ( 37% отчислений).
Инженер (он же зав АХЧ)- 4 500 чистыми. ( 37% отчислений)
Сантехник 3 600 чистыми ( 37% отчислений).
На посты консьержей выведем диспетчерскую (т. е. диспетчер отдельно не нужен).
Дворник 1 500грн. чистыми с подъезда ( 37% отчислений.).

Мы все равно в сейчас платим на много больше, чем есть на самом деле.

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

13.11.2011 20:08:21

Общая площадь жилых помещений – 24 145 м.2.

За уборку лестничных клеток и прилегающей к дому территории мы платим (по существующему тарифу) 0,4126 грн./м2. (0,1986 0,2140 грн./м2.), это 9 762,98 грн./мес. При том, что дворник и уборщик, а у нас это один и тот же человек, по факту получает за работу в одной секции 1 200 грн. грязными. Выходит, что тариф завышен почти в 3 раза. Остаток 6 162 грн./мес., а в год 73 955 грн.
ОСМД не платит налоги. Только НДС, при существующем тарифе, мы платим 0,4329грн./м2., что при полном заселение дома дает суму 10 243грн./мес., а в год 122 919грн.
В ОСМД не предусмотрена прибыль, которая предусмотрена в ЖЕКе (по существующему тарифу 0,158грн./м2), что при полном заселение дома дает суму 3 738грн./мес., а в год 44 863грн.
И подумайте о самом расходной фракции тарифа на содержание дома и прилегающей территории – о техобслуживании систем подачи холодной и горячей воды, водоотвода и сливной канализации, что при полном заселении дома дает суму 18,385грн./мес., а в год – 220 624 гривен. При подробном изучении этого вопроса (правила техобслуживания (смотрите пункт 1.1.13. «Водопровiд та каналiзацiя»), суть работ, рыночные расценки и т. п.) несложно прийти к выводу, что тариф завышен, как минимум, в 2 раза. Избыток по пункту 50 %, в год 110 312грн.

Каждая третья гривна останется в доме.

Создав ОСМД, мы сможем достичь существенного профицита бюджета, постоянно иметь живые деньги на плановые и поточные ремонты, на достойную оплату труда обслуживающему персоналу; обеспечить административно-хозяйственный комплекс дома всем необходимым инвентарем и расходными материалами.

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

13.11.2011 20:29:26

Мне кто-то сказал, что ОСМД это плохо. Правда ли это?

Все страхи перед ОСМД возникают из-за незнания.

Кто-то боится, что ОСМД будет обманывать в тарифах, но если почитать разделы 7 и 7-прим проекта УСТАВА ОСМД – то становиться понятной абсурдность таких заявления. Ведь тарифы утверждают жильцы на общем собрании, а не правление ОСМД. Вся бухгалтерия контролируется ревизионной комиссией, все расходы и доходы планируются на год вперед, предоставляются на ознакомление всем желающим и утверждаются на общем собрание совладельцев. Правление ежегодно отчитывается собственникам о проделанной работе, полученных доходах и осуществленных расходах, ревизионная комиссия, как минимум раз в год, осуществляем полную ревизию и о ее результатах оповещает собственников.

Все документы, приказы главы правления, акты ревизионных проверок, годовые сметы и отчеты о их исполнение будут опубликованы на официальном сайте ОСМД (cvetaeva.org.ua) в разделе «Документы», где каждый сможет с ними ознакомиться.

Кто-то боится, что в случае ЧП мы не сможем справиться самостоятельно. Но ОСМД и не должно справляться с чрезвычайными происшествиями самостоятельно, ведь это задача аварийных служб. Более того: относительно состояния дома АТ ХК «Киевгорстрой» несет перед нами гарантию в течение 5 лет со сдачи дома в эксплуатацию, а внешние коммуникации – собственность «Горводоканала» и «Киевенерго» и их ремонт не наша забота.

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

13.11.2011 20:32:27

Будет ли скидка для тех, кто платит во время по счетам (до 20 числа)?

На самом деле, нет ни какой скидки. Просто есть штраф 10% при опоздание с оплатой и есть пеня. Все это назвали благородным словом «скидка», чтоб нам казалось, что мы что-то выиграли (психология позитивного мышления). Скорее всего, такой штраф мы оставим. Ведь если мы не будем во время платить по счетам, то нас будут штрафовать наши контрагенты.

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

13.11.2011 20:34:59

Что будет с неплательщиками?

Решение по должникам будет принимать правление исходя из финансового положения ОСМД. Против злостных неплательщиков правление будет получать судебные приказы.

Согласно раздела II Гражданско-процессуального кодекса:

«Суд в трехдневный срок с момента принятия к производству заявления о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, телекоммуникационных услуг, услуг телевидения и радиовещания с учетом индекса инфляции и трех процентов годовых, начисленных заявителем на сумму задолженности выдает судебный приказ по существу заявленных требований. »

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

13.11.2011 20:38:32

Как мы (совладельцы) сможем контролировать правление ?

Для контроля над работой правления Законом и Уставом предусмотрено создание из числа собственников ревизионной комиссии, которая уполномочена проводить проверку финансов ОСМД и работы правления.

Ревизионная комиссия, в случае обнаружения финансовых нарушений, немедленно сообщает собственников и инициирует принятие мер по препятствованию незаконных действий правления.

Правление ежегодно отчитывается перед собственниками о доходах и расходах, понесенных в течение года, и подает проект доходов и расходов на следующий год. По желанию собственников ОСМД может организовать и ежеквартальную отчетность.

Все документы, приказы главы правления, акты ревизионных проверок, годовые бюджеты, и отчеты об их исполнение будут опубликованы на официальном сайте ОСМД (cvetaeva.org.ua) в разделе «Документы», где каждый сможет с ними ознакомиться.

Цитувати

LeaNDr

LeaNDr

13.11.2011 21:15:58

мене в цiй правiй справi цiкавить наступне: чи зможе реально ОСББ зменшити нашi щомiсячнi затрати? - думаю нi!
адже навiть знижка в 20 % на комуналку - це всього 50 грн... а весь чек щомiсячної оплати це: 250 грн - комуналка 100 грн електр. енергiя 500-600грн опалення 30-40 грн телефон... тобто, 20% комуналки - це всього 5-7% загального щомiсячного тарифу ((
чи буду я паритись задля знижки в 50 грн з 1000 грн загльної суми? - велике питання..
Я очiкую вiд ОСББ якихось дiй в питаннi енергозбереження i тд, бо кошти на опалення, якi ми платимо перевищують аналогiчнi в iнших будинках за такi ж площi в пiвтора рази... а опалення - це 2/3 оплати за квартиру в зимовий перiод, який триває 6 мiсяцiв..
короче, я за те, щоб кандидати шевелили головою в правильному напрямку, а не лише розказували про економiю на ПДВ (це копiйки) i на оплатi послуг жеку (такi самi копiйки).

Цитувати

ЗлобныйФеликс

ЗлобныйФеликс

13.11.2011 21:29:45

Все прочитали предложенный устав? и раздел 7 со сноской 1. И пункт 7.3
"... голова правлiння може самостiйно тимчасово збiльшити тарифи..."

Все готовы?

Цитувати

ЗлобныйФеликс

ЗлобныйФеликс

13.11.2011 22:07:24

LeaNDr: мене в цiй правiй справi цiкавить наступне: чи зможе реально ОСББ зменшити нашi щомiсячнi...

Браво !!!

Цитувати
<< 144 145 146 147 148 ... 244
Архів